Яблочное варенье с грецкими орехами – просто шедевр!

Варенье из яблок с грецкими орехами: рецепт на зиму, без спиртного

Сегодня мы будем готовить интересное яблочное варенье, которое вы вряд ли пробовали. Варенье, сваренное из яблок с грецкими орехами на зиму, получается очень красивого, темно-медового оттенка, густое и очень вкусное! Простой рецепт поможет легко закрыть несколько баночек варенья без использования спиртного.

Оно идеально подходит для выпечки, поскольку не растекается, да и просто к чаю — зачерпнув ложкой и попробовав немного, вы вряд ли сможете остановиться!

Хотя приготовление варенья и занимает длительное время – около двух дней, на самом деле готовить его легко и быстро, основное время дольки яблок пропитываются сахарным сиропом и тревожить варенье не стоит.

Обратите внимание

В варенье можно добавить пряности – корицу или гвоздику, но на мой взгляд, варенье и без них очень ароматное и душистое!

Выход – 2 полулитровые банки.

Время приготовления – 2 дня.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • грецкие орехи – 300 г.

Рецепт приготовления яблочного варенья с грецкими орехами

Яблочки тщательно моем, и нарезаем небольшими кусочками, кожуру снимать не нужно. Лучше использовать сладкие и красные яблоки, с ними варенье еще красивее. Если не любите слишком сладкое варенье, то добавьте немного лимонного сока.

Складываем яблоки в глубокую кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Утром яблочные кусочки будут утопать в сахарном сиропе.

Ставим на средний огонь доводим до кипения. Перемешиваем варенье деревянной лопаткой, чтобы все дольки яблок были в сиропе. Варим три минуты и снимаем с плиты. Лучше это делать утром, чтобы оставить варенье остывать до вечера.

За это время яблоки начинают пропитываться сиропом и менять свой цвет. Вечером еще раз повторяем процедуру. После закипания варим 2-3 минуты и оставляем опять на ночь.

Грецкие орехи споласкиваем под водой и обжариваем на раскалённой сковороде около 3-4 минут.

Начинаем третий заход. Варенье ставим на средний огонь и после закипания убавляем до минимума, варим 5 минут. Затем забрасываем грецкие орехи и варим еще 5 минут. Варенье готово.

В заранее стерилизованные банки раскладываем горячее варенье и закатываем ключом.

После остывания убираем на хранение. Такое варенье можно хранить в темной кладовке.

В погребе варенье может простоять 5 лет и не испортиться. Приятных вам заготовок!

Кстати, попробуйте сделать ароматное варенье из дыни и яблок на зиму.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/sladko/yablochnoe-varene.html

Варенье из яблок с грецкими орехами

Никого не удивишь яблочным вареньем или повидлом, по осени их заготавливают килограммами и литрами, да и в магазинах в любое время года яблочные заготовки всегда в ассортименте. Но когда попадается необычный рецепт, как не удивиться?

Варенье из яблок, рецепт которого вы видите перед собой, варится с лимоном, лавровым листом, душистым перцем и грецкими орехами.

Важно

Как показывает опыт, никто никогда не догадывается, что в ингредиентах есть перец и лавровый лист, настолько гармоничным и вкусным получается результат.

Специи «отдают» себя и растворяются в общем вкусе, привнося легкие, но чудесные акценты. Что касается грецких орехов и лимона, то они в рекомендациях не нуждаются — с ними вкус всегда богаче.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок, желательно зимних сортов (крепких и кисловатых);
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 150-200 г очищенных грецких орехов (можно и больше, от этого варенье только выиграет);
  • 1 лимон;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • половина стакана воды.

Как приготовить яблочное варенье с грецкими орехами

    Яблоки и лимон вымыть, лимон нарезать дольками средней толщины.

Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками (только в случае, если уверенны, что яблоки при варке не развалятся).

В кастрюльку выложить яблоки, дольки лимона, лавровый лист, душистый перец, всыпать сахар. Влить пол стакана воды.

На среднем огне довести до кипения и варить около 10 минут, буквально чтобы яблоки только пропитались сиропом, активно перемешивать не нужно.

Снять кастрюльку с огня, дать яблокам полностью остыть в получившемся ароматном сиропе. Убрать из варенья лимон, лавровый лист и все горошины перца.

Всыпать к яблокам грецкие орехи, снова поставить варенье на огонь, и теперь варить еще 10-15 минут.

К этому времени банки для варенья должны быть уже правильно подготовлены – вымыты и термически обработаны.

Разложить горячее яблочное варенье в банки и закатать или закрыть крышками, не забывая так же их обдавать кипятком. Пряное варенье с яблоками и грецкими орехами готово!

Через сутки можно убирать банки на хранение в прохладное место.

Совет

Надо сказать, что орехи также пропитываются яблочным сиропом и становятся мягкими и полупрозрачными, и их с большим удовольствием затем вылавливают из банки дети.

Пряное варенье из яблок с грецкими орехами, Волшебная

В состав варенья, кроме яблок и грецких орехов, входят лимон, душистый перец и лавровый лист.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Время приготовления: Не указано

– яблоки (очищенные) – 1 кг;

– сахарный песок – 500 грамм;

– грецкие орешки – 200 грамм;

– вода кипяченая – 400 мл.

Для приготовления яблочного варенья с орехами нам понадобятся спелые, целые яблоки. Они должны обязательно быть без каких-либо дефектов, иначе это может отразиться на качестве. Отбираем только твердые яблоки, тщательно их промываем и очищаем от серединки. Можно, конечно, очистить и от кожицы, но это уже по желанию. Очищенные яблоки нарезаем на кубики.

После того, как подготовлены яблоки, беремся за орехи. Используйте такие, какие вам нравятся. Это могут быть и лесные, и обычный арахис, и грецкие, и кешью. Часто я использую грецкие.

Орешки нужно очистить от кожицы и измельчить с помощью мясорубки или тачалки, а можно просто поломать на средние дольки. Я люблю, чтобы в варенье попадались дольки орехов, поэтому просто ломаю их на кусочки.

Если их немного обжарить на сковороде, они приобретут приятный золотистый цвет, который будет удачно сочетаться с оттенком вареных яблок.

Затем берем лимон, разрезаем его и выжимает сок. Трем на мелкой терке цедру.

В емкость, где будем варить яблочное варенье с грецкими орехами наливаем 400 мл. воды, насыпаем сахар и добавляем лимонный сок с цедрой.

Ставим емкость на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Это будет сироп.

После того, как сироп начнет кипеть, нужно выложить в него яблоки.

Когда яблоки покипят, добавляем к ним измельченные орехи.

Все тщательно перемешиваем и варим до образования однородной консистенции. Я варю около 20 минут после добавления в варенье орешков.

Яблочное варенье готово.

Теперь стерилизуем стеклянные банки и наливаем варенье в них. Закрываем металлическими или капроновыми крышками и отправляем в погреб. Подобное яблочное варенье с грецкими орехами можно не только есть как лакомство. Его можно добавлять к чаю, мазать на хлеб, а также использовать его в качестве начинки для булочек и пирогов. Приятного аппетита!

Яблочное варенье с грецкими орехами

Рецепт приготволения классического лакомства – яблочного варенья с грецкими орехами. Последние привносят в десерт яркие и новые нотки.

Источник: namenu.ru

Время приготовления: Не указано

– нужное количество яблок,

– сахар с расчета один к одному (т.е., если берете килограмм яблочек, тогда и сахара нужно столько же),

– грецкие орехи (с расчета 300-400 грамм на 1 килограмм яблок).

Обратите внимание

Грецкие орехи, используя молоток или специальную орешницу налузгайте, выберите орехи, выбрасывая скорлупу.

В ковш переложите подготовленные составляющие.

Всыпьте сахар, а затем проварите варенье на огне в течении 15 минут. Можно, время увеличить, но это нужно в том случае, когда вы любите варенье, как бы тянущееся и очень густое.

Готовое варенье из яблок с грецкими орехами разложите в банки и закатайте их крышками.

Вот еще один рецепт “быстрого” варенья – пятиминутка.

Варенье из яблок с грецкими орехами

Вкусное и полезное варенье из яблок с грецкими орехами готовится очень быстро, что добавляет ему еще больше поклонников, особенно перед праздничной суматохой.

Источник: konservashka.ru

Яблочное варенье, приготовленное с грецкими орехами – рецепт оригинальный и в силу разных обстоятельств не слишком известный. Но вы лишаете себя слишком многого, если не попробуете это лакомство. Чтобы исправить эту оплошность, мы предлагаем вам приготовить варенье вместе с нами.

Яблочное варенье, приготовленное с грецкими орехами – рецепт оригинальный и в силу разных обстоятельств не слишком известный. Но вы лишаете себя слишком многого, если не попробуете это лакомство. Чтобы исправить эту оплошность, мы предлагаем вам приготовить варенье вместе с нами.

1 Необычное яблочное варенье – шедевр с грецкими орехами

Зимой особенно часто хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Варенье, в которое входят яблоки с орехами, в нашем случае грецкими, с этой задачей справится как нельзя лучше. Оно и полезно, и ароматно, и выходит относительно недорого по затратам. Заготавливать, учитывая цены на яблоки и орехи, нужно в сезон – тогда ваш бюджет от ваших кулинарных изысков не пострадает.

Рекомендуем ознакомиться

Яблочное варенье с грецкими орехами станет вашей визитной карточкой и настоящим украшением праздничного стола. И это несмотря на то, что лакомство малоизвестно и менее распространено, чем, к примеру, абрикосовое или малиновое варенье. Яблоки в комбинации с грецкими орехами дают неповторимый и особо ароматный вкус.

Предпочтительнее для этого варенья выбрать яблоки сочные и сладкие.

Вы не поверите, но для нашего рецепта вам понадобятся, помимо сахара и воды, другие необычные для таких заготовок ингредиенты, а именно лимон, коньяк, ликер или ром, и лавровый лист.

Да, именно такая гремучая смесь из разнообразных ингредиентов и позволит вам добиться ошеломляющего результата, который оценит любой гурман. Консервированные яблоки еще никогда не были такими вкусными!

2 Рецепт варенья вкусного – яблочное лакомство с грецкими орехами

Для суперваренья вам понадобится 2 килограмма яблок, лучше сорта Голден, 400 граммов грецких орехов, килограмм сахара, стакан воды и 2 лимона.

Из особых ингредиентов – 4 лавровых листа, 4 столовые ложки коньяка, ликера или рома. Для того, чтобы приготовить такое варенье, можно использовать либо обычную кастрюлю, либо мультиварку.

Если у вас мультиварка рассчитана на малый объем, то можете разделить ингредиенты на несколько равных частей.

Важно

Для начала готовим лимоны. Они должны быть сочными, поскольку мы будем использовать лишь цедру и сок. Сами остатки от корок и выжимка от перегородок лимона выкидываются.

Затем очищаем яблоки от шкурки и семечек. Для этого варенья яблоки лучше нарезать дольками средней толщины.

После этого в мультиварке выбираем режим “Варенье”, смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и размешиваем, пока не получим сироп.

В полученную сладкую массу добавляем дольки яблок, лавровый лист и оставляем вариться на 20–25 минут. Безусловно, весь этот процесс можно проделать и без навороченной кухонной техники, в обычной кастрюле.

По истечению вышеуказанного времени вытаскиваем лавровый лист, который нам больше не понадобится, добавляем крепкий алкоголь и очищенные орехи.

Эти ингредиенты добавят аромат в столь полезное лакомство, а сам алкоголь испарится, так что вы без опаски сможете давать варенье даже маленьким детям.

Эту массу следует варить около часа и затем пересыпать готовое варенье в банки. Они должны быть сухими и обязательно простерилизованы. Также следует подготовить заранее и металлические крышки, которые нужно прокипятить. После всего проделанного остается лишь закатать ключом крышки и перевернуть банки вверх дном. Через время остывшее варенье с орехами и яблоками можно ставить на стол!

Читайте также:  Пышная гвоздика – правильное выращивание цветка в саду

3 Особенности создания ароматного варенья

Яблочное варенье с грецкими орехами нужно делать с учетом всех нюансов. Так, орехи лучше нарезать крупными кусочками. Также важно, чтобы после добавления орехов смесь варилась на большом огне.

Ваше варенье будет готово, когда почти вся залитая вода испарится. На это не уйдет много времени.

Кстати, хранить сделанное по такому рецепту лакомство можно порядка года, вот только сложно уберечь это лакомство от домашних сладкоежек так долго.

Если у вас нет ликера, то сделать не менее ароматным ваше варенье поможет коньяк.

Совет

Но перебарщивать с количеством алкоголя все же не стоит. Хоть алкоголь и испаряется, это не значит, что можно добавить в будущее варенье пол-литра крепкого напитка.

Есть и еще одна особенность – для того, чтобы ваши яблоки в момент подготовки не успели потемнеть, сначала почистите и выжмите лимон, а уж затем возьмитесь за остальные фрукты.

И еще одно пожелание – яблочные дольки должны быть примерно одного и того же размера. Это и красиво, и удобно, как в случае с яблочным компотом, так и в случае с вареньем.

Что касается лимона, то для получения ароматной цедры используйте крупную терку. Не забудьте тщательно промыть лимон заранее, а в дальнейшем при выжимании удалить косточки. А вот если вы решили варить ваше лакомство не в мультиварке, то можете взять либо кастрюлю соответствующего объема, либо эмалированный таз, которые есть у каждой хозяйки.

Нарезанные яблоки следует опускать в уже кипящую воду, а саму смесь периодически помешивать. Только после того, как вся масса с яблоками закипит, огонь можно уменьшить, но помешивать надо постоянно. И еще – сохранять такое варенье лучше в прохладном месте, тогда оно не испортится ни через 3, ни через 6 или 9 месяцев.

Главное, чтобы на банки не попадали солнечные лучи, от этого их содержимое может испортиться.

Яблочное варенье с грецкими орехами – просто шедевр! Видео

Яблочное варенье с грецкими орехами – очень необычный и ароматный десерт, который вы наверняка еще не пробовали. Посмотрите видео, как приготовить лакомство

Источник: nasotke.ru

Ингредиенты

Яблоки – 500 грамм;

Орехи грецкие – 100 грамм;

Лавровый лист – 1 шт;

Сахар 250 грамм;

Процесс приготовления

Очень вкусное и ароматное варенье получается из самых обычных ингредиентов. Лимон, лавр и коньяк придают своеобразный аромат и привкус, а орехи вносят хрустящую нотку. Удержаться и не попробовать хотя бы ложечку такого варенья довольно трудная задача. А еще труднее не съесть все до зимы!

1. Необходимы ингредиенты: яблоки, орехи, лимон, коньяк (можно заменить любым ароматным вином), лавр и сахар.

2. Яблоки вымыть, нарезать дольками. Удалить сердцевину. При желании можно очистить от кожуры.

3. Орехи перебрать, очистить от пленочек.

4. Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Добавить сахар и воду.

5. На медленном огне, часто помешивая растворить сахар.

6. Довести до кипения сироп.

7. Добавить яблоки.

8. Проварить минут 5-10. Яблоки должны стать мягче, сиропа будет немного больше.

9. Добавить орехи.

10. Периодически помешивая проварить еще минут 10-15.

11. Добавить коньяк.

12. Проварить еще 2-3 минуты и добавить лавр.

Обратите внимание

13. Варить варенье еще минут 10-15. Удалить лавр. Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть и дать варенью полностью остыть.

Яблочное варенье с грецкими орехами, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления вкусного варенья из яблок с грецкими орехами, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

Источник: http://ekskyl.ru/varene-iz-yablok-s-gretskimi-orehami.html

Яблочное варенье с грецкими орехами

Опубликовано 30.09.

2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Среди русских хозяюшек пользуется популярностью приготовление различного рода закруток, чтобы баловать свою семью вкусными лакомствами не только в щедрые урожайные месяцы, но и в течение целого года.

Особенно часто готовят варенья, джемы, конфитюры. Очень много существует вариантов приготовления яблочного варенья. Оно является универсальным блюдом, не требующим особых затрат денег и времени. Все, что нам понадобиться для него находится на нашем огороде. Яблочное варенье настолько вкусное, что едят его с удовольствием не только детишки, но и взрослые.

Кроме привычных рецептов приготовления варенья, есть еще и довольно много вариаций на тему. Так в него можно добавить изюм, сухофрукты или орехи. Готовя варенье для своей семьи, я добавляю в него орехи. Кроме того, что необычно и вкусно, так еще и полезно. Готовим яблочное варенье с грецкими орехами.

Ингредиенты:

– яблоки (очищенные) – 1 кг;
– сахарный песок – 500 грамм;
– грецкие орешки – 200 грамм;
– лимон – 1 шт.;
– вода кипяченая – 400 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления яблочного варенья с орехами нам понадобятся спелые, целые яблоки. Они должны обязательно быть без каких-либо дефектов, иначе это может отразиться на качестве. Отбираем только твердые яблоки, тщательно их промываем и очищаем от серединки. Можно, конечно, очистить и от кожицы, но это уже по желанию. Очищенные яблоки нарезаем на кубики.

После того, как подготовлены яблоки, беремся за орехи. Используйте такие, какие вам нравятся. Это могут быть и лесные, и обычный арахис, и грецкие, и кешью. Часто я использую грецкие. Орешки нужно очистить от кожицы и измельчить с помощью мясорубки или тачалки, а можно просто поломать на средние дольки. Я люблю, чтобы в варенье попадались дольки орехов, поэтому просто ломаю их на кусочки. Если их немного обжарить на сковороде, они приобретут приятный золотистый цвет, который будет удачно сочетаться с оттенком вареных яблок.

Затем берем лимон, разрезаем его и выжимает сок. Трем на мелкой терке цедру.

В емкость, где будем варить яблочное варенье с грецкими орехами наливаем 400 мл. воды, насыпаем сахар и добавляем лимонный сок с цедрой.

Ставим емкость на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Это будет сироп.

После того, как сироп начнет кипеть, нужно выложить в него яблоки.

Когда яблоки покипят, добавляем к ним измельченные орехи.

Все тщательно перемешиваем и варим до образования однородной консистенции. Я варю около 20 минут после добавления в варенье орешков. Яблочное варенье готово.

Теперь стерилизуем стеклянные банки и наливаем варенье в них. Закрываем металлическими или капроновыми крышками и отправляем в погреб. Подобное яблочное варенье с грецкими орехами можно не только есть как лакомство. Его можно добавлять к чаю, мазать на хлеб, а также использовать его в качестве начинки для булочек и пирогов. Приятного аппетита!

Рекомендуем также приготовить яблочное повидло на зиму.

Источник: https://namenu.ru/4383/YAblochnoe_varenqe_s_orehami/

Варенье из яблок с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото

Это варенье из яблок с грецкими орехами получается таким вкусным и нежным, что просто невозможно оторваться! Обязательно попробуйте его приготовить, вам точно понравится!!!  Пошаговый рецепт с фото от нашей читательницы далее..

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления своего самого любимого варенья из яблок с добавлением грецких орешков.

Данный рецепт мне посоветовала приготовить моя любимая мамочка.

Вы знаете, именно благодаря маме, в моей кулинарной тетради собраны такие блюда, от которых всегда в большом восторге гости.

Чтобы приготовить данный вид варенья следует отдавать предпочтение сорту яблок «Белый налив».

Если же вы предпочитаете, по какой-то из причин другой сорт, тогда смело можете делать из него данное варенье.

Грецкие орешки придают готовому сладкому лакомству очень необычный и оригинальный вкус.

Для того, чтобы как можно быстрее приготовить данное варенье из яблок с орешками, я рекомендую подключить к процессу приготовления всех членов семьи.

Так вы справитесь намного быстрее и сможете намного раньше насладиться ароматнейшим и вкуснейшим вареньем.

Данное варенье можно не только закатывать на зиму в банки, но и не делать этого.

Важно

К примеру, в зимнее время года, можно купить яблоки в магазине и сделать из них данное варенье.

Хранится сладкое лакомство в холодильнике более двух недель.

Варенье из яблок с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • килограмм яблок,
  • 250 грамм сахарного песка,
  • 250 грамм орешков,
  • 1 лимон,
  • 1 лавровый лист,
  • 1-3 душистого перца горошком,
  • 100-150 миллилитров воды

Последовательность приготовления

Вымываем лимон и сразу же нарезаем его кружочками.

Яблоки вымываем, срезаем тщательно кожуру, вырезаем аккуратно острым ножом сердцевину. Нарезаем мякоть средними по размеру кубиками.

Выкладываем кусочки яблок в ковш и добавляем воду.

Сверху на яблоки выкладываем перец горошком и кусочки лимона.

Добавляем сахарный песок и отправляем ковш на огонь на 10 минут.

После этого с помощью обычной ложки убираем с будущего варенья лавровый лист, лимон и перец.

Добавляем в варенье грецкие орешки и снова отправляем ковш еще на 10 минут на огонь.

Готовое варенье закатываем в банки или же просто храним в холодильнике в подходящей емкости.

Готовьте варенье из яблок с грецкими орехами по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусного варенья смотрите тут

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Источник: https://mister-sadovnik.ru/varenya-iz-yablok-s-gretskim-orehov/

Экзотическое варенье из яблок с грецкими орехами — Рецепты: Вкусных блюд, пошаговые кулинарные рецепты с фото, видео рецепты блюд

Знакомое всем с детства яблочное варенье можно сделать куда вкуснее и интереснее, если добавить в него грецких орехов. Они не только придадут лакомству необычный вкус, но и помогут снять напряжение после тяжелого дня, укрепить память. Экзотический вкус варенья из яблок с грецкими орехами в холодный зимний вечер прекрасно дополнит чашечку горячего чая.

Яблочное варенье с грецкими орехами

https://youtu.be/gndJm72SFtQ

  • Первым делом на тёрке натираем цедру лимона, после чего нужно достать мякоть цитрусового и отделить от косточек. Сок лучше выдавливать сразу в ту посуду, где будет готовиться варенье.
  • Из яблок удалить косточки. Кожуру с них следует снимать, но можно и оставить – всё зависит от личных предпочтений готовящего. Далее надо нарезать фрукты на небольшие кусочки, их толщина должна составлять 1,5 см.
  • Грецкие орехи перебираем и отделяем от плёнки, мусора. Обычно неизмельчённый грецкий орех представляет собой довольно большие кусочки, сантиметра два в диаметре, некоторым это придётся не по вкусу. Чтобы сделать массу достаточно однородной, можно измельчить орешки и уже в таком виде добавлять к яблокам. Самым простым способом будет положить очищенные от скорлупы орехи в плотный фасовочный пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.
  • К лимонному соку и цедре добавляем сахар, после чего всё ставим на медленный огонь, варим до состояния сиропа, 5 -10 минут.
  • В закипающий сироп добавляем нарезанные фрукты. Их надо постоянно помешивать в течение 15 минут. Огонь оставляем прежний, самое главное – не переварить яблоки, иначе из них уйдут основные витамины, а недоваренные фрукты будут плохо храниться и по вкусу придутся далеко не всем.
  • После того, как кусочки станут золотистого цвета и сиропа станет больше в процессе готовки, можно добавлять грецкие орехи. Всё ещё не переставая помешивать, варенье следует держать на огне ещё 20 минут.
  • Через 2 – 4 минуты к яблокам нужно добавить коньяк (если нет коньяка, то можно использовать бренди, ликёр или ром), ещё через пару минут положить лавровый лист.
  • Проварить смесь ещё 15 минут, удалить лавровый лист. Затем разложить в заранее подготовленные, хорошо простерилизованные банки, закрутить крышкой и убрать в тёплое место.

Понравился ли вам рецепт?

Интересно знать: со вкусом варенья можно экспериментировать, например, вместо грецких орехов взять арахис, кешью, фундук. Каждый из этих видов орехов может раскрыть вкус яблок в лакомстве по-новому.

Читайте также:  Земляные орехи арахис – польза и вред бобовой культуры

Лучше всего будет оставить экзотическое варенье на сутки после приготовления постоять, чтобы дать ему настояться. По прошествии 24 часов можно смело открыть одну баночку и насладиться вкусом.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Понравился ли вам рецепт?( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/ekzoticheskoe-varene-iz-yablok-s-gretskimi-orehami.html

Варенье из яблок с грецкими орехами на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 11.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В прошлом году я открыла для себя заготовки, которые в себе содержать орехи. Варенье из яблок с грецкими орехами одно из них.

Сколько можно закатывать одно и то же каждый год. Пора открывать новые горизонты и следовать новым тенденциям. Отдыхая на юге, мне довелось попробовать такое варенье, и я пришла в дикий восторг. Хозяйка мини-гостиницы (Людмила Михайловна), в которой мы снимали комнату, угостила нас таким лакомством.

Мы с ней очень подружились и как-то в один из вечеров она нас мужем пригласила к себе на ужин. На столе было много всего необычного для нас, жителей более северных широт, и я постаралась попробовать все, но понемногу. И на следующий день я попросила у Людмилы Михайловны рецепт яблочного варенья с орешками.

Она любезно раскрыла все нюансы приготовления.

Кстати, как вариант, возьмите на заметку рецепт варенья из винограда с грецким орехом.

Варенье из яблок с грецкими орехами на зиму – рецепт с фото по шагам

Необходимые продукты:

– 800 грамм яблок;
– 200 грамм орехов;
– 800 грамм сахарного песка;
– ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить с фото пошагово

Яблоки обязательно чищу от кожуры, так как яблочные дольки потом в варенье будут вкуснее и кожуру не придется отделить зубами. Варенье из яблок без кожуры всегда получается вкуснее. Пуская я потрачу на это больше времени, зато зимой буду наслаждаться нежным яблочным лакомством.

Присыпаю яблоки полностью сахарным песком. Яблоки должны выпустить сок и сахар следом за этим растворится в соке.

Затем ставлю на плиту и начинаю уваривать варенье. Жидкости станет меньше, но яблоки превратятся в мармеладинки и станут мягкими и ароматными. Как только варенье начнёт «пыхтеть», делаю огонь потише и томлю около 1 часа. Потом всыпаю почищенные орешки. Сильно их не измельчаю в пыль, а наоборот, оставляю крупные части.

Орехи в яблочном варенье пропитаются сиропом и станут неимоверно вкусными. Вы когда-нибудь пробовали орехи в меду. Вот здесь орехи в варенье станут подобными на вкус. Следом всыпаю лимонку. Но когда я добавляю орехи в варенье, то потом уже варю не больше 15 минут. Потом горячее варенье из яблок с орехами раскладываю ложкой по баночкам и укутываю «шубкой».

Зимой такое лакомство напомнит вам лето и перенесёт воспоминания куда-нибудь в теплые края. Bon Appetite!

А еще я рекомендую приготовить просто шикарное ароматное варенье из дыни и яблок на зиму.

Источник: https://every-holiday.ru/5166/YAblochnoe_varenqe_s_orehami_na_zimu/

Вкусное яблочное повидло с грецкими орехами и лаймом

Давайте поэкспериментируем и приготовим необычное повидло из яблок. Добавим всего пару “секретных” ингредиентов, и получится вкусное яблочное повидло с грецким орехами и лаймом.

Для меня осень ассоциируется с красными яблоками, которые заполонили прилавки базара.

Огромные, средние, маленькие, переливаясь всеми оттенками красного, ловя тепло своими боками, они словно прекрасный привет от лета, которое вот совсем недавно прыгало, но потом исчезло где-то… А давайте словим его в банку?! Сварим очень вкусное, ароматное яблочное повидло.

Сладость яблок смешивается с кислинкой лайма и хрустом орешков, а в итоге такой аппетитный гармоничный результат! И это будет не только оригинально, но и вкуснее обычного яблочного повидла.

Информация о рецепте

Категория: повидло.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 10 ч

Количество порций: 700 мл.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,1 кг
  • сахар – песок – 600 г
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г
  • лайм – ½ штуки
  • коньяк – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, нарезать небольшими дольками, удаляя семенную сердцевину с хвостиками. Получиться около 1 килограмма чистых яблок.
  2. Яблоки перекрутить через мясорубку в глубокую эмалированную чашку, в которой будет вариться варенье.

  3. В получившееся яблочное пюре добавить необходимое количество сахара – песка, хорошо перемешать и оставить на минимум часа 3.
  4. Чашку с яблочным пюре и сахаром поставить на медленный огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Дать яблочной массе остыть.

  5. Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать при помощи соковыжималки для цитрусовых сок.
  6. Ядра грецких орехов при необходимости перебрать, очищая от перегородок. Грецкие орехи нарубить на небольшие кусочки.

  7. В чашку с яблочной массой добавить кусочки грецких орехов, цедру лайма и влить сок лайма, перемешать и снова поставить чашку на медленный огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая содержимое чашки, варить 5 минут. Дать яблочной массе с кусочками грецких орехов и цедрой лайма остыть.

  8. В чашку с яблочной массой с кусочками грецких орехов и цедрой лайма влить коньяк и, доведя повидло до кипения, варить, помешивая деревянной ложкой, 5 минут.
  9. Готовое горячее яблочное повидло разложить по подготовленным заранее и простерилизованным банкам, закрыть чистыми крышками, дать остыть. В помощь вам статья, как стерилизовать банки.

Хозяйке на заметку:

  • Повидло лучше варить небольшими порциями, не больше 1 килограмма яблок.
  • Яблочное повидло хранить в прохладном месте.
  • Можно поэкспериментировать, взяв вместо грецких орехов, например, миндаль, арахис или фундук.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/yablochnoe-povidlo-s-lajmom-i-greckimi-orexami.html

Варенье из яблок с грецкими орехами

Варенье из яблок с грецкими орехами — не совсем обычная заготовка на зиму.

Сильно ли я вас удивлю, если скажу: в его состав входят также лимон, коньяк и лавровый лист? Впрочем, наверняка вы уже привыкли к моим рецептам заготовок с добавлением спиртного и знаете, что алкоголь в таких случаях выступает в качестве консерванта. Опьянеть от варенья с коньяком невозможно, так что смело готовьте и пробуйте.

А еще очень вкусным получается прозрачное яблочное варенье дольками

Заготовка получается ароматной, вкус ее  — превосходным, а хранить это лакомство можно длительное время, что особо важно при заготовке запасов на зиму. Для приготовления варенья понадобятся яблоки, грецкие орехи, сахар, лавровый лист, коньяк, лимон и вода.

Напомню также, что на сайте есть рецепт варенья из яблок с апельсинами

Ингредиенты

  • 1 кг яблок любого твердого сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупный лимон;
  • 30 грамм коньяка;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Следует уделить внимание сорту яблок: желательно для варенья брать довольно жесткие с кисло-сладким вкусом. Если использовать летний сорт яблок, сладкий и мягкий, получится не менее вкусно, но плоды разварятся и превратятся в пюре. Выбранные яблоки помойте и удалите семена и перегородки. Кожицу не срезать не надо.

Каждую дольку разрежьте еще на 3 части вдоль, чтобы получились тонкие ломтики. Переложите их в большую кастрюлю или таз для варки яблочного варенья на зиму. Лимон промойте и натрите цедру через мелкую терку.

Из оставшейся части лимона выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю к яблокам. Туда же всыпьте сахарный песок, влейте воду и положите лавровый лист.

Поставьте кастрюлю с ингредиентами для варенья на огонь и аккуратно перемешайте.

Совет

Варите под крышкой в течение 10 минут на среднем огне, перемешав несколько раз. Тем временем половину грецких орехов измельчите ножом или специальным приспособлением для дробления орехов, вторую часть оставьте крупными кусочками или половинками.

Отмерьте с помощью специального стаканчика 30 грамм коньяка. Через 10 минут из варенья уберите лавровый лист (можно выкинуть, он нам больше не понадобится). В яблочную заготовку добавьте все орехи (измельченные и крупные) и влейте коньяк. Перемешайте как следует, накройте крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут до загустения, периодически перемешивая.

Готовое яблочное варенье с грецкими орехами горячим (даже кипящим) разложите в предварительно подготовленные сухие стерилизованные банки и плотно закройте крышками или закатайте. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите на хранение.

Смотрите также рецепт белевской пастилы

Источник: https://zagotovim.info/varene-iz-yablok-s-gretskimi-orehami/

Яблочное варенье с орехами: все лучшее сразу

Как приятно ненастным зимним днем открыть баночку варенья и вдохнуть сладкий фруктовый аромат.

А если варенье приготовлено по какому-то особенному рецепту, оно принесет еще больше радости своим оригинальным нестандартным вкусом.

Например, яблочное варенье с орехами, которое можно использовать для приготовления пирогов и десертов или просто есть ложкой, запивая ароматным горячим чаем.

Правила варки вкусного варенья

Казалось бы, испортить такую незамысловатую сладость, как сваренные в сахаре ягоды и фрукты, невозможно, однако зачастую варенье варят неправильно. В результате заготовка плохо хранится, может забродить, заплесневеть или засахариться. Чтобы этого не произошло, достаточно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, для приготовления варенья следует использовать только доброкачественные плоды без следов гнили и плесени. Во-вторых, количество сахара следует отмерять точно: если сахара слишком мало, велик риск, что на варенье появится плесень; если же сахара слишком много, то сладость может засахариться.

Кроме того, если сахара слишком много, кусочки фруктов в варенье получаются сморщенными и жесткими; в случае, если сироп слишком жидкий, кусочки фруктов развариваются.

Поэтому необходимо точно придерживаться рецептуры или же выяснять, сколько сахара понадобится, эмпирическим путем, постепенно добавляя сахар в процессе варки или, наоборот, разбавляя сироп водой.

Обратите внимание

Третье правило вкусного варенья: необходимо снимать при варке всю пену. Тогда варенье будет красивым и вкусным, срок его хранения также увеличится. И, наконец, самое важное правило: варенье нельзя переваривать.

Переваренная заготовка приобретает коричневый цвет и теряет аромат, вкус становится приторным и «скучным». Чтобы этого не произошло, лучше чередовать периоды варки варенья с его настаиванием.

Как только кусочки фруктов станут прозрачными и равномерно распределятся в сиропе, варку следует прекратить.

Секреты варки варенья с орехами

Хорошо сваренное яблочное варенье, конечно, вкусно, но иногда хочется чего-то особенного. Одна из самых популярных добавок к такому варенью – орехи. Чаще всего используются грецкие, но с фундуком, миндалем или кешью яблочное варенье тоже получается очень вкусным. Ядра не следует измельчать слишком сильно, кусочки орехов в золотистом варенье выглядят очень привлекательно.

У тех, кто никогда не варил варенье из яблок с орехами, часто возникает вопрос, когда именно следует добавлять ореховые ядра. Лучше всего делать это ближе к концу варки, когда яблоки уже почти сварятся.

Перед добавлением орехов к варенью рекомендуется их прокалить на сковородке или обдать кипятком. Когда ядра будут добавлены к заготовке, нужно довести варенье до кипения, проварить пару минут и охлаждать.

В сваренном таким образом варенье горячий сироп пропитывает ядра орехов, а заготовка приобретает нежный ореховый аромат.

Яблочно-ореховое варенье

На один килограмм кисло-сладких яблок следует взять восемьсот граммов сахара, двести граммов очищенных грецких орехов, один лимон, пару ложек коньяка или рома. Яблоки очистить, нарезать дольками, засыпать сахаром. Когда яблоки дадут сок, поставить варенье на огонь, довести его до кипения, добавить цедру лимона и варить в течение пятнадцати минут.

Важно

Орехи крупно наломать и обдать кипятком. Добавить в варенье лимонный сок и ядра орехов, после чего варить до готовности на слабом огне. Когда дольки яблок станут полупрозрачными, а капля сиропа варенья не будет растекаться на блюдце, лакомство готово. В горячее варенье следует добавить коньяк или ром, перемешать, остудить и расфасовать в чистые сухие банки.

Читайте также:  Овощехранилище своими руками – строим с нуля заглубленный вариант

Мария Быкова

Источник: http://www.luxurynet.ru/cuisine/11651.html

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму

Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и квартиры.

И когда редкая хозяйка не хватается за голову — куда ж девать эту огромную гору щекастых,  брызжущих спелым соком плодов! Что с ними делать?

Какие яблоки «доживут» до весны

Конечно, половину можно заложить на хранение в землю, подвалы и погребы. 

А вот из остальных яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок! 

Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки. 

Итак, какие яблоки точно доживут до весны?

Сушёные яблоки

Наверное, это самый старейший способ заготовки яблок на зиму. 

Сушёные яблоки — необыкновенно вкусный продукт, их можно безо всякой дополнительной обработки есть «просто так»… Ну кто не помнит приятную ароматную кислинку серединки и подхрустывающую сладость краешков яблочного сухофрукта?  

 А вот приготовить из сушёных яблок зимой можно и компот, и десерт, и начинку для пирожков.

Для сушки подходят все сорта яблок, что делает этот способ заготовки чрезвычайно удобным. Нет никаких ограничений ни по форме плодов, ни по цвету, ни даже по целостности — любые повреждённые червячком, ударенные или пораненные яблоки можно очистить от дефектов и использовать для сушки.

Сушить яблоки можно

  • на открытом воздухе 
  • в специальных сушилках 
  • в электрических духовках
  • в газовых духовках. 

Если вы щепетильно относитесь к цвету сушёных яблок, можете нарезанные ломтики яблок подержать в слабом соляном растворе (1 неполная чайная ложка соли на литр воды) 3-4 минуты — тогда при сушке яблоки останутся светлыми, без характерного «поржавения».

Хранят сушёные яблоки в стеклянных банках или в плотных бумажных пакетах вплоть до нового урожая.

Как сушить яблоки в домашних условиях, рассказывается в следующем видеофрагменте:

Мочёные яблоки

Для мочения подходят не все сорта яблок. Самые предпочтительные — осенние и раннезимние сорта — Антоновка обыкновенная, Кальвиль снежный, Пепин литовский, Анис кубанский, Осеннее полосатое, Бабушкино и другие.

Важно, чтобы это были неокрашенные сорта и зрелые, здоровые, без дефектов яблоки.

Процесс мочения прост, напоминает засолку и квашение.

Самый простой рецепт мочения 

Уложить в 3-х литровые банки листья чёрной смородины и вишни, на них — яблоки с хвостиками рядами, перекладывая каждый ряд плодов листочками. Залить рассолом, покрыть тканью (марлей) и оставить при комнатной температуре на несколько дней для брожения. После того, как появившаяся пена осядет, можно закрывать банки капроновыми крышками и выносить на холод. 

Через 2 месяца яблоки будут полностью готовы.

Рассол

  • Вода — 5 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой

Много рецептов, где вкус яблок «регулируют» с помощью ржаной муки, мёда, сухой горчицы, эстрагона. Некоторые хозяйки делают мочёные яблоки с капустой или с брусникой.

В следующем видео отец Гермоген, повар Даниловского монастыря, расскажет, как приготовить мочёные яблоки в медовой воде

Пюре, повидло и мармелад

Пюре из яблок — это нежный воздушный продукт, который одним из первых в жизни дают малышу грудного возраста и который до самой старости будет присутствовать в рационе почти каждого человека. 

Готовится пюре просто и быстро.

Рецепт яблочного пюре

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар — 150-200 г

Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки залить водой так, чтобы вершинки яблок были не покрыты. Довести до кипения и варить 5-8 минут в зависимости от сорта яблок. (Ранние развариваются быстрее)

Как только яблоки разварились, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить 5 минут, помешивая. Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочного отвара, который стёк с яблок.

В горячем виде заложить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Из 2 кг яблок получается почти три 0.5 л баночки пюре.

Для детского питания сахар можно не добавлять, тогда пюре нужно пастеризовать.

Повидло

Если яблочное пюре продолжать вываривать, то оно загустеет и превратится в другой продукт — повидло. Как правило, по отношению к первоначальному объёму пюре готовое повидло будет объёмом почти вдвое меньше. Правильно сваренное повидло отлично хранится безо всякой герметизации, для этого сахара в нём должно быть не менее, чем 60-65%

Для повидла яблоки можно и варить (как для пюре), и запечь в духовке. В протёртую через сито (или в блендере) массу добавить сахар и уваривать, помешивая, на среднем огне от 15 минут до часа в зависимости от той густоты, которая нужна. 

Заложить горячее повидло в подготовленные и прогретые банки и закатать. Для остывания перевернуть на крышки и укутать.

Рецепт яблочного повидла

  • Яблоки — 1 кг (вес для уже очищенных яблок)
  • Сахар — 500 -700 г

Мармелад

Принцип приготовления тот же, что и для повидла. Но для мармелада рекомендуется в воду, где варятся яблоки, положить мешочек с кожурой и яблочными «сердцевинками» с семенами — именно в них больше всего пектина, что будет способствовать застыванию мармелада. После варки мешочек удаляется, а яблоки протираются и, после добавления сахара, увариваются до нужной густоты. 

Рецепт яблочного мармелада

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 500-700 г

Чем больше сахара — тем гуще мармелад!

Мармелад может быть мягким и  плотным. Чтобы получить листовой мармелад, его перекладывают в плоские формы и либо оставляют на воздухе для подсушивания, либо подсушивают в духовке при температуре 50ºС в течение 1-1.5 часов.

Варенье и джем

Яблочное варенье — любимое всеми лакомство. 

Учитывая огромное количество сортов яблок, оно само по себе уже получается каждый раз  разным, а уж если принять во внимание фантазию наших хозяек, то ясно — зимой будет над чем ахать!

Предлагаем оригинальный рецепт яблочного варенья, где добавки к яблокам весьма нестандартны.

Рецепт «Яблочное варенье с грецкими орехами и пряностями»

  • Яблоки — 1 кг
  • Грецкие орехи — очищенные 150 г
  • Лимон — 1 средний
  • Сахар — 180 г
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец чёрный горошек — 3 штуки

Яблоки нарезать мелкими дольками, залить водой, добавить немного лимонного сока и несколько лимонных долек, весь сахар и лавровый лист и, не перемешивая, варить на медленном огне 10 минут. Затем достать лимон и лавровый лист, добавить измельчённый грецкий орех и варить ещё 15 минут. В конце по желанию можно добавить горошинки перца.

Получается ароматное нежное варенье с пряными нотками. 

В следующем видео — тоже рецепт удивительного и необычного варенья из яблок «Яблочный шедевр»

Джем

Джем готовят так же, как и варенье. Только варят до тех пор, пока сироп не приобретёт желеобразную консистенцию. Классически джем содержит до 65% сахара, тогда он хорошо хранится.

Яблочный компот

Компоты, бесспорно, являются самыми популярными напитками, которые заготавливают на зиму. 

Готовятся они несколькими способами:

  • Вариант 1  В кипящем сиропе 2-3 минуты отвариваются нарезанные ломтики яблок, укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипящим сиропом. На 3-х литровую банку добавляют 1 — 1.5 стакана сахара.
  • Вариант 2. Уложить в банки подготовленные яблоки (целые, половинками, ломтиками, пластинками), на треть банки, залить кипятком на на 5-8 минут для прогревания. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, залить в банки и закатать. Некоторые хозяйки делают не двойную, а тройную горячую заливку. Сахара на 3-х литровую банку — 200-300 г по вкусу.
  • Вариант 3. Уложить в банки яблоки, залить тёплой водой и пастеризовать при температуре 85ºС 1 литровые банки — 15 минут, 3-х литровые — 30 минут. Можно без сахара.

Для обогащения вкуса в яблочные компоты добавляют красную или чёрную смородину, черноплодную рябину, вишню, лимон, гвоздику, корицу, белое сухое вино или лимонную кислоту на кончике ножа.

Яблочный сок

При наличии соковыжималки процесс приготовления сока не представляет никаких трудностей. Выжимается сок из очищенных (или даже неочищенных) яблок, добавляется сахар (на 1 литр сока — 2 ст. ложки сахара), сок доводится до кипения и немедленно заливается в подготовленную посуду. Банка или бутылка закатывается и ставится под укутывание. Такой сок может храниться до 2-х лет. 

Яблочный уксус

Яблочный уксус по праву считается богатейшим источником таких необходимых для человека микроэлементов, как кальций, натрий, калий, железо, бор и магний.

Особенно «богат» яблочный уксус на калий — в 200 граммах приготовленного из свежих яблок уксуса содержится 240 мг калия.

Поэтому людям, которые стремятся к здоровому, правильному питанию, заготовить яблочный уксус на весь год — просто дело чести )

Рецепт яблочного уксуса

  • Яблоки — 0.8 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар (мёд) — 100 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г (или сухой ржаной хлеб 0 — 20 г)

Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить воду, сахар, дрожжи и оставить на 10 дней в открытой банке при температуре 20-30ºС при периодическом помешивании деревянной ложкой. Затем процедить, добавить по желанию ещё мёд или сахар из расчёта 50 г на литр сока и оставить до конца брожения на 40-60 дней в тёплом месте под тканью (марлей). 

Готовый уксус профильтровать, хранить в холодильнике.    

Наливка и настойка

Недаром говорят, что летний день год кормит. А в примере с яблоками — летний день может не только накормить, а и напоить. И не только соком и компотом — из яблок получается замечательный домашний алкогольный напиток. Причём его можно приготовить как на спирту (водке), так и с помощью естественного брожения.

Считается, что самыми подходящими для этой цели являются кислые сорта яблок, так как они более сочные.

Рецепт домашней яблочной наливки

  • Яблоки — 2.5 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Водка — 0.5 л
  • Вода — 8 л

Наполнить банку порезанными ломтиками (очищенными от кожуры и семечек) яблок, налить воду и водку и поставить в тёплое место (на солнце) на 2 недели. Если в конце срока все дольки уже поднялись наверх  и плавают, процедить забродившую жидкость через марлю (осадок останется на ней), добавить сахар и снова оставить в тёплом месте ещё на двое суток. 

Затем банка переносится на холод на 10-12 дней, после чего разливается в бутылки, укупоривается и выстаивается в закрытом виде на холоде не меньше месяца. В конце этого срока наливка готова к употреблению. Общее время приготовления — до 45-47 дней.

А в следующем видео рассказывается, как готовится яблочная настойки на самогоне

В «яблочную» записную книжку хозяйки

  • Яблочное варенье считается готовым, если сами плоды стали прозрачными, а сироп стал покрываться слабоморщинистой плёночкой
  • Яблочный джем готов, если горячая капля сразу же густеет на холодной поверхности
  • Повидло можно считать готовым, если при проведении деревянной лопаткой по дну ёмкости, где оно варится, образуется «дорожка», которая медленно заполняется массой. 
  • Если яблочное пюре или повидло делаются без сахара, то заготовки обязательно стерилизуются
  • Самые вкусные компоты получаются из кисло-сладких яблок, для приготовления алкогольных напитков лучше брать кислые, а для яблочного уксуса — только сладкие сорта.
  • Для маринования подходят больше яблоки сладких сортов

Видите, как много всего можно сделать из яблок! 

Но и это далеко не всё, что можно заготовить из этих чудесных плодов на зиму, потому что яблоки ещё можно замариновать, сделать из них приправы к блюдам, пастилу и конфитюр, желе и цукаты… 

Татьяна, 7dach.ru

Источник: https://zakustom.com/comments/42076166578/page

Ссылка на основную публикацию