Рецепты капусты со свеклой для вашего зимнего стола

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления

Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта маринованная капуста готовится со свеклой, которая окрашивает капусту в красивый розовый цвет. Поэтому и называется такая капуста «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовая капуста похожа на лепестки цветка.

Готовится такая капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.

Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке такую капусту продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Маринованная капуста со свеклой: способ приготовления

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Обратите внимание

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим маринадом, при этом маринад должен полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную капусточку на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то капусту после того, как залили маринадом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную заготовку!

Приятного аппетита! Приготовьте в качестве основного блюда свиные отбивные в духовке или запеканку из макарон с фаршем.

И поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!

Источник: https://russkajakrasota.ru/marinovannaya-kapusta.html

Капуста на зиму со свеклой кладовая витаминов

Известно немалое количество вариантов приготовления для консервирования этого полезного осеннего овоща. Капуста на зиму со свеклой один из любимых и часто применяемых рецептов.

Содержание

  • Капуста на зиму со свеклой по старинному рецепту из Грузии
  • Рецепт красной капусты со свеклой – корейский вариант
  • Технология приготовления корейской капусты
  • Классика – свекла с капустой на зиму
  • 1 Капуста на зиму со свеклой по старинному рецепту из Грузии

    В книгах или другой литературе по кулинарии его можно найти в нескольких видах, поэтому каждая хозяйка имеет возможность на свое усмотрение и вкус выбрать подходящий именно ей или дополнить своими ингредиентами.

    Такой рецепт мало кто знает среди хозяек, так как он пришел к нам с Кавказа. Но для разнообразия стоит попробовать и оценить данный метод консервации свеклы на зиму.

    Используемые ингредиенты:

    • 2,5 кг капусты;
    • 2 моркови;
    • 1 свекла;
    • 4 зубка чесночка;
    • 0,05 кг корня хрена.

    Рекомендуем ознакомиться

    • Рецепт хрустящих соленых огурцов
    • Консервация цветной капусты на зиму
    • Смородина, протертая с сахаром, и варенье пятиминутка – как приготовить?

    Маринад:

    • 0,2 литра воды;
    • 0,125 кг растительного масла;
    • 0,125 кг сахара;
    • 0,125 л уксуса 6 %;
    • 1 столовая ложка соли.

    Если чувствуете, что маринада вам не хватит, увеличьте количество всех ингредиентов для этого маринада в 2 или 3 раза.

    Перед тем как сделать капусту со свеклой, рассмотрим тонкости процесса.

    Готовится такая капуста по времени не быстро, но это того стоит. Сначала овощи хорошо моем и обсушиваем их на чистом полотенце. У капусты удаляем вялые листья. Потом другие овощи очищаем от кожицы.

    Далее делаем заготовки из наших овощей. Кочан нарежем крупными кусками, а морковь и свеклу перетрем на терке. Чеснок чистим от шелухи, а хрен от кожицы, промываем, шинкуем мелкими кубиками.

    Складываем все в кастрюлю и затем перемешиваем.

    Важно

    Если вы используете этот рецепт капусты со свеклой, то нужно заранее приготовить насыщенный маринад. Для этого в нагретую воду добавляем масло, нужное количество сахара и соли, уксуса. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и греем до состояния кипения.

    Теперь рассмотрим, как капуста на зиму со свеклой закупоривается в банки. Капуста крупными кусками со свеклой и прочими ингредиентами выкладывается в заранее подготовленные банки, и производится заливка маринадом. Емкости плотно закрываются и остаются в таком виде в течение 3–5 часов.

    2 Рецепт красной капусты со свеклой – корейский вариант

    Эта закуска пользуется неизменным спросом по причине ее необычного вкуса и остроты, что так свойственно восточной кухне. Кроме этого, когда приходится соблюдать диету на свекле, подобное блюдо будет весьма кстати.

    Берем:

    • один средний кочан капусты;
    • 1 свеклу;
    • чеснок по собственному вкусу;
    • 1 луковицу.

    Для заливки на 1 литр воды необходимо:

    • 50 мл уксуса;
    • 0,5 ст. сахарного песка;
    • 2 ст. л. соли;
    • 0,5 стакана масла;
    • специи.

    3 Технология приготовления корейской капусты

    По данному рецепту блюдо готовится быстро и несложно даже для молодой хозяйки. Овощи тщательно промываем, сушим и нарезаем небольшими квадратиками. Свеклу порежем с чесночком длинной соломкой, а луковицу – полукольцами.

    Капуста кусочками со свеклой выкладываются в достаточно глубокую емкость и перемешиваются. Затем подходит время для создания ароматного маринада. Для этого льем в емкость чистую воду, солим, сахарим, заливаем растительное масло. Кладем лист лавровый, перец.

    Кипятим все до растворения сахара и соли, а перед тем, как снять с огня, добавляем по рецепту уксус.

    Затем капуста пластами со свеклой и другими овощами укладывается в банки различной емкости. Заливаем все маринадом и даем настояться 7–8 часов в теплой комнате. По истечении времени салат помещаем в прохладную комнату. Через сутки ваша ароматная и хрустящая капуста со свеклой, консервированная в банках, уже готова.

    4 Классика – свекла с капустой на зиму

    Берем:

    • 1 кочан капусты;
    • 1 свеклу и 1 морковь.

    Для маринада:

    • один литр воды;
    • 0,5 ст. масла;
    • 0,2 л уксуса, желательно из винограда или яблок;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 ложка соли;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Делаем заливку, для чего в кастрюлю наливаем все для маринада и кипятим. Листья кочана необходимо нарезать в форме квадратиков, а остальные овощи – натереть.

    Затем капуста с красной свеклой и морковкой укладывается слоями и заливается имеющимся уже маринадом. Настаивать нужно в течение суток и затем можно кушать.

    Приятного всем аппетита!

    Источник: http://glavdachnik.ru/42-retsepty-kapusty-so-svekloy-dlya-vashego-zimnego-stola-video.html

    Капуста со свеклой на зиму – 28 домашних вкусных рецептов приготовления

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Готовь капусту со свеклой на зиму по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

    Со свеклой капусту на зиму можно готовить нарезанной на крупные куски, на более мелкие квадраты или нашинкованной соломкой. Кроме этих овощей, заготовка может включать морковку и чеснок. Лучше всего подбирать одинакового размера корнеплоды поздних сортов, капусту тоже позднюю. Считается, что они самые сочные, так что закрутка получится хрустящей, свежей и очень вкусной.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты со свеклой на зиму:

    Прелесть заготовки крупных кусков капусты заключается в том, что со временем овощ не начинает вянуть, как это часто происходит с нашинкованной, и сохраняет хрусткость надолго. Особенно если ее закрутить в банки.

    Как готовить этим способом:

    1. Кочан капусты на 2 кило разрезать пополам, затем каждую половину на 8 частей.
    2. Свеклу и морковь на овощерезке покромсать брусочками.
    3. Чеснок нарезать на пластинки.
    4. В банку выложить все овощи, слегка прижав.
    5. Залить маринадом.
    6. Для маринада: в воду сахар, соль, душистый перец, лаврушку, растительное масло – дать покипеть и залить уксус.

    Шинкованная капуста со свеклой на зиму готовится так:

    1. Натереть на терке морковь и свеклу.
    2. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
    3. Чеснок измельчить.
    4. Перемешать все овощи, посолить, слегка помять руками.
    5. Разложить по банкам и залить горячим маринадом.
    6. Маринад такой же, как в предыдущем варианте. Можно добавить острый стручковый перчик. Держать в прохладном и темном месте. Через 3-4 дня капуста будет готова.

    Пять самых питательных рецептов капусты со свеклой на зиму:

    Советы и рекомендации:

    • вместо уксуса можно брать лимонную кислоту – за более мягкий привкус
    • на 3-литровую банку хватает чайной ложки лимонной кислоты
    • капусту и корнеплоды бери зимних сортов

    Источник: https://1000.menu/catalog/kapusta-so-svekloi-na-zimu

    Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления

    Зимой так и хочется чего-то вкусного с кислинкой. Может быть организму в холода не хватает витамина С, а может быть просто мы уже привыкли к холодным маринованным закускам. Часто с отварной картошечкой в деревне можно отведать квашеной капустки.

    Готовят ее и с брусникой, и с перцем, и даже с зелеными помидорами. Несколько интересных рецептов мы успели уже Вам предложить в специальной статье.


    Совет

    А пробовали ли вы ее когда-нибудь со свеклой? Благодаря этому ярко-красному овощу что соцветия цветной, что аппетитные ломтики белокочанной красавицы становятся нежно-лилового оттенка и выглядят куда более эффектно, чем в первозданном виде.

    Попробуйте хотя бы раз приготовить такое витаминное лакомство на зиму и ваши гости всегда будут требовать только такую аппетитную закуску. Да и детвора с интересом сначала будет разглядывать, а затем с удовольствием уплетать пурпурные измельченные листики.

    Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт быстрого приготовления

    Хотя такое блюдо можно подать к столу уже спустя 12 часов, все же никто не запрещает заготовить его впрок на зиму.

    Маринад довольно простой, но благодаря добавлению моркови и чеснока белокочанная «красавица» приобретает изумительный вкус.

    Нам понадобятся:

    • Капуста – 1 кг.
    • Вода кипяченая, масло подсолнечное – по 125 мл.
    • Уксус яблочный – 60 мл.
    • Зубчик чеснока – 4 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Свежий кочан сначала необходимо освободить от верхних слегка подвядших и поврежденных листиков.  Затем отделить пластами от кочерыжки – она нам не понадобится.

    Читайте также:  Весенняя обработка сада – что применять для работы?

    Чтобы придать больше нежности, лучше удалить слишком толстые прожилки на листах. Оставшиеся тонкие слои мелко нашинковать, чтобы получилась аккуратная соломка.

    2. Свеклу с морковкой после тщательного мытья очистить от шкурки и при помощи корейской терки измельчить продолговатыми тонкими полосочками.

    В принципе, можно воспользоваться и обычной теркой, но тогда они будут сильно отличаться от капустной нарезки и эстетический вид будет потерян. Также разная толщина не позволит салату равномерно промариноваться.

    3. Все измельченные до нужного состояния овощи можно  соединить в большой миске и хорошо перемешать. Желательно, чтобы они между собой пересортировались и выглядели единой целой разноцветной композицией.

    4. Чесночные зубцы освободить от шелухи и обмыть. Обсушить, чтобы на них не осталось капель воды, а затем измельчить любым удобным способом.

    Можно пропустить через пресс, воспользоваться мелкой теркой или же ножом покрошить тонюсенькой соломкой. Отправить в общую посуду к предыдущим ингредиентам.

    Обратите внимание

    5. Теперь необходимо заняться маринадом, ведь без него никакого быстрого приготовления не получится. В кастрюльку влить воду с маслом и поставить нагреваться. Добавить соли с сахаром и дать получающемуся раствору закипеть. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились в жидкости.

    6. Влить кипящий рассол в салатник. Дать немного остыть (около 15 минут) и только потом влить яблочный уксус, чтобы он придал распаренным овощам приятную пикантность и не испарился в первые же секунды от взаимодействия с чересчур горячей водой. Хорошо все перемешать и накрыть большой тарелкой или крышкой.

    Вся нарезка обязательно должна находиться в жидкости иначе фрагментами она останется сырой.

    7. Пусть процесс остывания в течение 4-х часов происходит сначала на кухонном столе, а затем около 8 часов внутри холодильника. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы своеобразный овощной салат полностью приготовился.

    После приготовления подавать с горячим отварным картофелем. И если не скушали все сразу, то хранить такой салатик следует в холодильнике.

    Капуста со свеклой, маринованная крупными кусками в банке

    Нарезанные на квадратики кочаны капусты при окрашивании свеклой становятся схожими с нежными лепестками роз. Если красный овощ очень сочный и сладкий, то кусочки приобретут нежную сластинку.

    Похожим способом мы же готовили любимую многими «Пелюстку», а в Грузии рецепт называется «по-гурийски». Этот вариант немного отличается от предыдущих, хотя также готовится с маслом.

    По сути маринад получается, как при солении огурцов. Хотя, как уже отмечалось, в составе присутствует масло.

    Нам понадобятся:

    • Вода – 1100 мл.
    • 9 %-ный уксус — 150 мл.
    • Подсолнечное масло – ½ стакана + по 2 ст. л. на банку.
    • Капуста – 2000 гр.
    • Свекла – 300 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • Сахар – 6 ст. л.
    • Горошины черного перца – 6 шт.
    • Зубчик чеснока – 5 шт.
    • Лист лавровый – 3 шт.
    • Соль – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Вилок очистить от верхних листьев и кочерыжки. Получившиеся ломти порезать на пяти-сантиметровые квадраты.

    2. Морковку со свеклой очистить и нарезать продолговатыми брусками полу-сантиметровой толщины. Из чеснока сделать тонкие пластинки. Перемешать эти три нарезки.

    3. В стерильные банки очень плотно уложить овощи слоями: сначала капустные кубики, поверх них красные и оранжевые бруски с чесночком. Так можно повторить два-три раза. Главное, чтобы сверху был яркий цветной слой.

    Важно

    4. Вскипятить воду. Закинуть в нее сыпучие ингредиенты, лаврушку и горошины перца. Через пару минут листики лучше удалить, чтобы не получился слишком пряный аромат.

    Влить масло (1/2 стакана) с уксусом. Через 20 секунд рассол полностью готов.

    5. Влить кипящую жидкость в каждую банку почти под самое горлышко. Сверху добавить по паре ложек масла, чтобы образовалась воздухонепроницаемая пленка, которая не даст нашей заготовке прокиснуть.

    Закупорить и укутать на 12 часов.

    После приготовления выложить на тарелку, чтобы в нее равномерно попадали овощи из всех слоев и кушать с удовольствием, как невероятно вкусную закуску.

    Капуста в маринаде по-грузински

    Грузины знают толк не только в хорошем вине, но и готовят столько закусок, что стол всегда просто ломится от разнообразия.

    Сладковато-острая закуска с розоватым оттенком, подаваемая обычно к мясу, покоряет просто с первых минут! А чем мы хуже? Давайте порадуем гостей оригинальным кушаньем! Тем более, что готовится оно на «раз-два-три».

    Нам понадобится:

    • Вода – 1,8 л.
    • Сахар – 11 ст. л.
    • Соль – 3,5 ст. л.
    • 9 %-ный уксус – 2 стакана.
    • Капуста белокочанная – 2 шт.
    • Свекла, морковь – по 2 шт.
    • Чили – 2 стручка.
    • Чеснок — 2 головки.

    Приготовление:

    1. Очистить овощи, промыть и обсушить их.

    Белокочанную красавицу  нарезать довольно крупными кусками. стараясь, чтобы при этом они не распадались на фрагменты. Морковку и свеклу сочного бордового цвета нашинковать брусками, или измельчить при помощи крупной терки.

    Чесночины вместе с чили мелко порубить. Все соединить в посудине большого объема и перемешать до состояния, когда все овощи будут выглядеть как салат однородной консистенции.

    2. В кастрюльку налить воду, всыпать в нее соль и сахар. Поставить ее на огонь и довести до состояния кипения. После чего огонь можно выключить и влить уксус, нагревать его не следует.

    3. Овощной салат разложить по чистым стерильным баночкам любого объема, стараться при этом заполнить их максимально плотно. И можно свободное место заполнить горячим рассолом.

    4. Закупорить крышками, можно завинчивающимися, можно обычными пластмассовыми, и оставить для охлаждения. Укутывать при этом заполненную тару не потребуется.

    Отправить на хранение в холодное, темное место, а лучше всего в холодильник. Хотя хранят такую закуску и в холодном погребе.

    Для удобства хранения можно мариновать овощи в литровых банках. Как правило, за раз сразу же съедается половина такой баночки, а то и больше.

    Острая маринованная капуста со свеклой (очень вкусная)

    Последние десятилетия в нашу жизнь прочно вошли острые салаты по-корейски. Пикантные блюда идеально дополняют пресные или мясные блюда.

    И хотя обычно в азиатских странах используют пекинскую представительницу данного вида, на постсоветском пространстве «наши» люди научились уже мариновать белокочанную по разнообразным национальным рецептам.

    Нам понадобятся:

    • Вода – 2 л.
    • Капуста – 1,5 кг.
    • Свекла — 1 шт.
    • Соль – 2/3 стакана.
    • Перец острый – 3 стручка.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Сахар – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Вилок разобрать на отдельные листики. Если они очень большие, то можно разрезать их пополам. Очень крупные прожилки стоит удалить, но если вы любитель похрустеть, то их можно и оставить.

    2. Закипятить воду и растворить в ней соль. Залить таким «крутым» рассолом подготовленные листы.

    Сверху желательно положить широкую тарелку, которая будет чуть меньше диаметра посуды для размещенной заготовки. А также необходимо поставить гнет. Оставить просаливаться в таком состоянии на всю ночь.

    Совет

    3. Под проточной водой хорошо промыть хрустящие листы, чтобы вся лишняя соль, которую они не вобрали в себя, ушла.

    4. Чеснок, свеклу с перцем очистить и пропустить через мелкую сеточку мясорубки. Полученную острую массу соединить с сахаром и маслом. Хорошенько перемешать, чтобы получился однородный соус.

    5. Тщательно перемешать подготовленные листы с готовым маринадом, чтобы они были полностью «обваляны» в острой заправке. Оставить на пару дней мариноваться под грузом, желательно в холодном месте.

    Затем разложить по баночкам и хранить такую закуску конечно же, лучше сего в холодильнике.

    Количество остроты, а следовательно и добавление красного перца следует регулировать по своему вкусу. Кто-то любит более острые корейские блюда, кто-то менее. В соответствии с эти и следует готовить эту великолепную закуску.

    Цветная капуста, маринованная со свеклой

    Достаточно оригинальная и очень вкусная цветная представительница данного вида получится, если ее приготовить со свеклой. Белые соцветия окрасятся, и красноватая закуска станет украшением стола.

    А поскольку она не перестанет хрустеть, то пользоваться спросом будет наравне с консервированными огурчиками. И даже еще больше, благодаря своей оригинальности.

    Нам понадобятся:

    • Цветная капуста – 1,2 кг.
    • Свекла – 400 гр.
    • Вода – 2 л. + 1,5 л.
    • Горошек черного перца – 10 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Перец острый – 1 стручок.
    • Зелень петрушки – 1 пучок.
    • Соль – 1,5 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Лимонная кислота – ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Цветную капусту минут на 10 полностью погрузить в прохладную воду, чтобы из нее выплыли все букашки и удалился мусор. Это позволит очистить кочан от всего ненужного нам.

    Затем вытащить его из воды, хорошенько встряхнуть, удаляя излишнюю влагу, и разобрать на отдельные соцветия.

    2. В кастрюлю влить воду (2 л.) и вскипятить ее. Добавить лимонную кислоту и высыпать в полученный, слегка кисловатый раствор подготовленные соцветия.

    Обратите внимание

    Отваривать не более 3-х минут, чтобы не исчезло похрустывание, но основной ингредиент был в состоянии полу-готовности.

    3. Очищенную свеклу разрезать пополам и нашинковать тонкими дольками. Перец измельчить колечками, а чесночные зубчики настрогать пластинками.

    4. Чтобы заготовку можно было съедать за один раз, лучше всего воспользоваться пол-литровыми баночками, которые желательно заранее простерилизовать.

    Уложить на их дно по нескольку веточек петрушки и распределить чесночную нарезку в одинаковом количестве.

    5. Разложить в тару кочанчики вперемешку со свекольными полукружиями. Залить кипящим маринадом и дать возможность в таком виде постоять треть часа.

    6. Слить порозовевший маринад обратно в кастрюлю и снова поставить его на огонь.  После прогрева воды добавить соль, сахар, и горошины черного перца.

    После очередного закипания, залить его в заполненную емкость, плотно укупорить любой крышкой. Такую заготовку лучше хорошенько прогреть перед хранением. Для этого укутать ее и оставить в таком состоянии на 24 часа, то есть до полного остывания.

    Если через сутки тара с содержимым еще теплая, то пусть еще постоит.

    Готовая закуска в состоянии хранения долго не задерживается. Маленькие кочанчики разлетаются просто на «Ура!»

    Маринованная на зиму цветная капуста «как у бабушки»

    Если хочется более пряного вкуса, то в заготовку вполне можно добавить любимые специи. А для более длительного хранения лучше всего воспользоваться стерилизацией.

    Хотя у нас такая закуска долго не хранится, съедается быстрее. Поэтому я для себя не вижу смысла заготавливать ее на зиму. К тому же свекла и цветная «красотка» продаются в магазинах круглый год. И всегда можно сделать свежую партию.

    Но все же, если очень хочется, то рецепт заготовки на зиму также имеется. Моя бабушка раньше таким образом заготавливала обычные белокочанные сорта, а сейчас стала готовить и цветную.

    Нам понадобятся:

    • Цветная капуста – 1 кочан.
    • Свекла — 1 шт.
    • Крупная соль – 50 гр.
    • Сахар – 30 гр.
    • Уксусная эссенция 70% — 3 ст. л.
    • Вода — для заливки.
    • Специи, чеснок – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Цветную «красотку» целиком хорошенько промыть под струей проточной воды. Затем дать ей стечь и разобрать ее на отдельные небольшие по размеру соцветия.

    Опустить их в кипящую воду минуты на 2,5 — 3, и бланшировать их там практически при отсутствии кипения.

    3. Свеклу очистить от кожицы, еще раз ополоснуть в воде и обсушить. Затем настругать ее в форме не очень тонкой соломки. Для этого можно воспользоваться теркой для корейской моркови, используя соответствующую насадку.

    Важно

    3. В заранее простерилизованные банки всыпать на дно те специи, которые обычно берете для маринадов, или свои любимые. И не забыть подготовленные дольки чеснока. На каждую емкость будет достаточно положить по 3 штучки каждого вида пряности.

    В составе специй может быть гвоздичка, корица, лавровый лист, душистый или черный перец горошком.

    Затем, выкладывая поочередно, слоями разложить подготовленные кочанчики и свекольную нарезку.

    5. Залить в заполненные емкости кипящую воду и оставить ее там на 3 минуты. чтобы хорошенько прогреть содержимое. После чего жидкость слить через специальную крышку с отверстиями. Сливать вновь в кастрюлю, где и будем кипятить ее далее. Но прежде добавим соль и сахар.

    После того, как маринад закипит, огонь выключить, а в него добавить еще и уксусную эссенцию.

    Количество уксуса можно регулировать на свое усмотрение, и по своему вкусу.

    6. Горячий маринад залить в стеклянные заполненные емкости. Следить при этом, чтобы он проник во все слои нашей заготовки, не оставляя пузырей воздуха. При необходимости потрясти банки, или легонько постучать ими об стол.

    Закрыть одноразовыми жестяными крышками. Перевернуть и дать остыть в таком положении, укутывать не обязательно. После чего, можно поставить заготовку на хранение, отлично подходит  темный погреб или кладовая в квартире.

    Читайте также:  Болезни и вредители фиалок – лечение и профилактика

    Приятно достать такую закуску из холода и, выложив ее на тарелку, подать к горячей вареной картошке. Не надо будет никакого мяса. Ужин с такой заготовкой получается всегда очень желанным.

    Видео о том, как приготовить «суточную» капусту со свеклой и морковью

    А таким рецептом можно воспользоваться для маринования овощей к любому празднику. Всего за сутки можно получить вкуснейшую закуску для праздничного стола.

    Сам процесс приготовления не занимает много времени. По сути овощи надо лишь нашинковать и залить горячим маринадом. Впрочем лучше посмотреть, как это делать.

    Вот такой простой рецепт. Воспользоваться им можно не только в праздники, но и в будни. Попробуйте, я уверена, что Вам понравится.

    Совет

    В теории, казалось бы, свекла с капустой не очень-то и сочетаются, все больше привыкли квасить ее с морковью.

    Но как показывает практика, они великолепно дополняют друг друга. А выделяемый красный сок окрашивает белокочанный хрустящий овощ в зависимости от своей насыщенности от бледно-розового до ярко-лилового оттенка.

    Порой думаешь, ну чего мучиться – взяли бы, да закатали краснокочанную. Да вот только и по вкусу, и по внешнему виду они все равно не смогут стать взаимозаменяемыми.

    Приятного аппетита и побольше хрустящих капустных разносолов на вашем столе!

    Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-vkusnye-recepty-bystrogo-prigotovleniya.html

    Капуста со свеклой на зиму — очень вкусные рецепты капусты в банке

    Добрый день, друзья!

    Ищите вкусные рецепты капусты со свеклой? Лучший способ сохранить её на зиму: засолить или замариновать. Делюсь простыми и быстрыми способами консервации  вкусной заготовки с красивым ярко-розовым цветом и кисло-сладким вкусом.

    Консервированная капуста получается очень вкусно в банке крупными кусками или как салат, нашинкованная с добавлением моркови, укропа, чеснока, хрена, чабера, эстрагона и др. Зимой её можно подавать как закуску, гарнир или использовать для борща.

    Хотите узнать, как качественно консервировать: квасить, мариновать, солить и долго хранить в квартире? Тогда читайте дальше и заодно посмотрите квашеные варианты.

    Капуста со свеклой крупными кусками на зиму в банках — рецепт без стерилизации

    Такой способ приготовления пользуется большой популярностью у хозяек, капуста получается быстрая, и очень вкусная! С таким простым рецептом справиться даже новичок, но надо знать некоторые нюансы. Итак, приступим!

    Ингредиенты:

    • капуста — 2-2,5 кг
    • свекла — 200 г
    • морковь — 100-200 г
    • чеснок — 50 г

    для заливки:

    • вода — 1 л
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • столовый 9% уксус — 1/2 ст.
    • черный и душистый перец горошком — по 6-8 горошин
    • лавровый лист — 2-3 шт.

    Приготовление:

    Корнеплоды очищаем от земли, промываем холодной проточной водой и чистим.

    Белокочанную освобождаем от верхних зеленых и поврежденных листьев. Режем кочан на 4 части, избавляемся от кочерыжки, нарезаем кусками такого размера, чтобы могли поместиться в банке.

    Берем свежую сочную свеклу насыщенного темно-бордового цвета, именно от неё будет зависеть красивая окраска готового продукта. Режем довольно крупно.

    Морковь берем сладкую и сочную, нарезаем кружочками средней толщины.

    Чеснок разбираем на зубчики, чистим от шелухи и нарезаем крупным пластинками.

    Все нарезанные овощи укладываем очень плотно в банки, чередуя слои пока, не заполним до самого верха. Первый и последний слои должны быть свекольно-морковными, с чесноком и специями.

    Параллельно готовим рассол. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, специи и кипятим 5-8 минут на маленьком огне, добавляем уксус. Выключаем и остужаем, примерно до 60 градусов. Заливаем банки рассолом доверху и, закрыв капроновыми крышками, оставляем до полного остывания. На хранение отправляем в холодильник.

    Через 3- 5 дней она приобретает красивый насыщенный розовый цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Подаем на стол с любимым растительным маслом, крошим зелень и кушаем с аппетитом!

    Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления (рецепт в 3 литровой банке со свеклой)

    Такую хрустящую вкуснятину можно засолить всего за сутки, получается очень супер-вкусно! То, что надо! Такое быстрое приготовление сэкономит вам время, проведенное на кухне.

    Нам понадобится:

    • 1 средний вилок
    • 1 буряк
    • 1 морковь
    • 3 зубка чеснока

    для маринада:

    • 1 литр воды
    • 25 г соли
    • 30 г сахара
    • 1 лавровый лист
    • черный перец 5-8 горошин
    • 1/2 ст. 9% яблочного уксуса

    1.Капусту нарезаем средними кусочками.

    Если у вас грубая и ломкая капуста, залейте её кипятком на 1-2 минуты, а затем сразу охладите в холодной.

    2. Морковь и свеклу натираем на терке.

    3. Чеснок присаливаем и рубим тонкими пластинками.

    4. В подготовленные трехлитровые банки выкладываем нашинкованные овощи слоями: чеснок – капуста – свекла с морковью. Итак, пока не закончатся все ингредиенты.

    Чтобы готовый продукт получился насыщенного цвета, можно использовать запеченную свеклу.

    Обратите внимание

    5. Для маринада в горячую воду кладем соль и сахар, перец с лавровым листом. Доводим до кипения и выдерживаем 4-6 минут, на слабом огне, добавляем уксус и выключаем. Даем отстояться, когда маринад станет прозрачным и теплым, заливаем банки.

    6. Закрываем капроновыми крышками и храним в холодном месте.

    Если капуста получилась сильно сладкой, добавляем в неё нарезанное зеленое яблоко.

    Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой, чесноком и сельдереем

    Замечательная капуста по-гурийски, готовится из самых простых и доступных продуктов, но неизменным остаётся одно — острота.

    Нам потребуется:

    • вилок — на 2, 5 кг
    • свекла — 1 крупная
    • чеснок — 2 средние головки
    • молотый жгучий перец — 1 ч. л.
    • веточки зелени: сельдерей, петрушка, укроп
    • лавровый лист — 4 шт.
    • черный перец горошком — 8-10 шт.
    • душистый перец горошком 5-6 шт.
    • соль — 4 ст. л. без верха
    • сахар — 2 ст. л .
    • 9% уксус — 250 мл

    Обязательно приготовьте этот быстрый рецепт, без закатки.

    Капустка получается острая, аппетитная, вкусная — пальчики оближешь!

    Капуста, квашенная со свеклой и хреном: самый вкусный рецепт на зиму

    Это скорее экспресс-метод консервирования, т. к. квашение это брожение в собственном соку. Квасить будем в большой эмалированной кастрюле, горячим способом.  По её готовности, разложим в банки, для удобного хранения в квартире.

    По этому рецепту быстрого приготовления, получается капуста в меру острая, очень вкусная, красиво окрашенная соком свеклы, с пикантным вкусом хрена.

    Ингредиенты:

    • кочан — 2,5 кг
    • столовая свекла — 100 г
    • корень хрена — 50-70 г
    • чеснок — средняя головка

    для рассола:

    • вода— 1 л
    • соль — 30 г
    • сахар — 30 г
    • черный и душистый перец горошком — по 5-6 шт.
    • лавровый лист — 2 шт.
    • гвоздика — 2 шт.

    Приготовление:

    Готовим продукты:

    кочан разрезаем  большими кусками вместе с кочерыжкой, свеклу средними, а корень хрена маленькими кусочками. Чеснок режем пластинками.

    Всё укладываем в кастрюлю слоями. На дно идет слой свеклы, хрена, чеснока и специй, далее слой капусты. Заполняем до тех пор, пока не закончатся все продукты.

    Готовим простой рассол:

    В кипящей воде, растворяем соль и сахар, кидаем все стальные специи и кипятим 5 минут, в конце добавляем уксус и заливаем содержимое кастрюли.

    Сверху кладем тарелку, на неё ставим 3-х литровую банку с водой. 3 дня выдерживаем под гнетом при комнатной температуре, затем на 2-3 дня убираем в более прохладное место. Затем раскладываем в банки, храним в холодном темном месте.

    Острая капуста «Пелюстка» с морковью и кусочками свеклы по-корейски

    Рецепт этой острой с уксусом заготовки на зиму, наряду с помидорами, огурцами и кабачками, считается одним из самых вкусных в корейской кухни.

    Ингредиенты:

    • кочан на 2, 5 кг
    • 1-2 моркови
    • головка чеснока
    • 1 средняя свекла
    • 1 острый перец
    • 1/2 ч. л. молотого кориандра
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 50 г растительного масла
    • 50 г 9% уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 2 бутона гвоздики

    Капуста, консервированная со свеклой в рассоле под железными крышками

    Этот вариант хорош тем, что зимой готовый продукт можно подавать как готовый салат в различных вариациях.

    Рецепт засолки на 10 кг капусты:

    на литровую банку расходуем:

    • 800 г овощной смеси
    • 30 г сахара
    • 12 г соли
    • 50 г 9% уксуса
    • по 5 штук черного перца и гвоздики
    • 3 г корицы

    Заливку готовим на 1 литр воды, этого количества хватит на 4 литровые банки:

    • 120 г сахара
    • 50 г соли
    • 200 г 9% уксуса
    • Капусту, нашинкованную тонкой соломкой (5-6 мм), как на салат, бланшируем 1 минуту в кипящей воде.
    • Смешиваем со свеклой и морковью нарезанными полосками.
    • В литровые банки заливаем стакан горячей заливки (250 мл), добавляем черный перец, гвоздику и 800 г овощной смеси, до плечиков, заливка должна быть выше содержимого банки.
    • Банки прикрываем железными крышками и ставим стерилизовать на 8-10 минут.
    • Вот и все! Осталось только закатать в банки и, остудив под «шубой»,  отправить на хранение.
    • Такую заготовку, консервированную в рассоле можно хранить в домашних условиях длительное время.

    Подавая на стол, рассол сливаем, салат заправляем подсолнечным маслом. Посыпьте нарезанным зеленым лучком, положите ломтики помидоров. Приятного аппетита!

    Цветная капуста со свеклой на зиму

    По этому рецепту закуска неизменно получается хрустящая, с красивым розовым цветом. Обязательно приготовьте несколько баночек, ведь это так быстро и вкусно!

    Нам  потребуется:

    • 5 кг капусты
    • 300-500 г свеклы

    для рассола:

    • 800 г соли
    • лавровый лист по вкусу
    • душистый перец по вкусу
    • 10 г эстрагона

    Рецепт засолки:

    1.Удаляем зеленые листья, головку разделяем на отдельные соцветия среднего размера.

    2. Вымытые соцветия бланшируем в подсоленной кипящей воде 2-5 минут, затем сразу выкладываем в холодную, чтобы быстрее остыли,  добавляем кубики льда. Даем стечь.

    3. Свеклу нарезаем соломкой.

    4. Укладываем в банки послойно со свеклой.

    5. Заливаем теплым рассолом, сутки выдерживаем при комнатной температуре и убираем на хранение в холодный погреб.

    Несколько советов получения качественного продукта, чтобы банки не взорвались

    1. Овощи должны быть свежими, здоровыми и спелыми. Если они недостаточно сладкие, добавьте сахар.
    2. Тару тщательно промыть, при необходимости простерилизовать.
    3. Поваренной соли берите в количестве 2-3% к общей массе капусты, если в виде рассола, то 4-8%.

    4. Капусту в банках следует хорошо уплотнять, чтобы осталось как можно меньше места для воздуха.
    5. Овощи обязательно заливать сверху рассолом. Если его не хватает, приготовьте  свежеприготовленный.

    6. Температура при брожении должна быть 15-22 градуса, по окончании процесса 18-20, а при хранении 0-2 тепла.

    На сегодня пока все.

    Теперь вы узнали вкусные рецепты  хрустящей капусты со свеклой на зиму. Выберите для себя, наиболее подходящие варианты, консервируйте и кушайте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях!

    Источник: https://prostoi-recept.ru/kapusta-so-svekloj-na-zimu.html

    Маринованная капуста «Розовый лепесток» со свеклой

    Среди любителей солений и разносолов мало найдется тех, которые ни разу не пробовали «розовую капусту».

    Но не все знают, как добиться такого удивительного цвета, а тем более хруста маринованных ломтиков и пряного аромата. Капуста маринованная со свеклой покоряет с первой пробы.

    Это отличная закуска и дополнение к салатам, рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп.

    Важно

    Для ее приготовления не требуется множества компонентов и длительного времени. А необычный вид напоминает сорванные лепестки роз, благодаря чему рецепт быстрого приготовления капусты маринованной со свеклой и получил такое название.

    По теме: как квасить капусту?

    Маринование розовой капусты со свеклой

    Для маринования понадобятся:

    • 2 кг капусты белокочанной;
    • 2 корнеплода свеклы;
    • 1 маленькая головка чеснока;
    • 3 моркови.

    Для маринада понадобятся:

    • 1 л очищенной воды;
    • 150 мл масла рафинированного подсолнечного;
    • 150 мл 9% уксуса;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 150 г сахара;
    • горошки перца;
    • лавровый лист.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Промыть и очистить капусту от верхних загрязненных, так чтобы не осталось вялых листьев.
    2. Обмыть и очистить от кожицы свеклу, а затем морковь.
    3. Нарезать капустные листы достаточно крупными квадратами.
    4. Морковь и свеклу следует нарезать кружочками (если свекла крупная – разрезать кружочки пополам).
    5. Чеснок продавить или нарезать пластинками.
    6. Выложить в подготовленную тару овощи слоями, чередуя их: морковь, капуста, свекла, немного чеснока и так далее. Можно перемешать все овощи в миске и закладывать их в банки единой массой.
    7. Залить доверху маринадом со специями.
    8. Сверху влить немного рафинированного масла.
    9. Накрыть банки пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник.
    10. Дать настояться капусте 3-4 дня. После – ее можно будет подавать к столу.

    Маринованная капуста со свеклой на зиму лучше всего получается, если использовать поздние сорта, которые имеют более упругие и не вялые листья. Поздние корнеплоды также будут сочнее и полезнее.

    Приготовление маринада:

    1. Развести соль и сахар в подогретой воде. Их количество можно регулировать по вкусу.
    2. Добавить в маринад специи и поставить на огонь.
    3. Закипятить, добавить уксус и перемешать.
    4. Маринад немного остудить, чтобы залитая ним капуста не сварилась.

    Источник: https://glav-dacha.ru/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/

    Капуста маринованая со свеклой

    Версия для печати Рецепты Заготовки Маринады Овощи маринованные

    AlexiyaПоваренок 1 уровня

    • 3 декабря 2009, 16:36
    • 38539
    Читайте также:  Квашенные зеленые помидоры на зиму – правила и рецепты готовки

    Замечательная и быстрая закуска ко вторым блюдам, особенно зимой, когда о свежих овощах приходится надолго забыть.

    Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные Капусту нарезать большими кусками, морковь нарезать кольцами (среднюю) или полукольцами (крупную), свеклу нарезать произвольно кусочками (размером примерно таких, как мы нарезали морковку или чуть крупнее).

    Все слоями (понятно, что капусты будет намного больше, чем остального)положить в 3 -х литровую банку, утрамбовать. В воду добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Довести до кипения и залить в банку. Крышкой плотно не накрывать. Через 24 часа капуста готова.

    После этого держать в холодильнике!

    Приятного аппетита!!!

    Нравятся наши рецепты?

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/36257/]Капуста маринованая со свеклой[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/36257/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/24/2402/240267.jpg[/img][/url] Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи маринованные Замечательная и быстрая закуска ко вторым блюдам, особенно зимой, когда о свежих овощах приходится надолго забыть. Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Свекла, Сахар, Соль, Уксус, Вода, Масло растительное. Тэги: закуска.
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Опрос
    Весна – это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

    • Бульоны и супы   6005
    • Горячие блюда   38153
    • Салаты   15348
    • Закуски   12696
    • Напитки   2525
    • Соусы   1494
    • Выпечка   28567
    • Десерты   19782
    • Заготовки   3649
    • Блюда из лаваша   602
      • Рулеты из лаваша   317
      • Выпечка из лаваша   189
      • Салаты из лаваша   3
    • Готовим в аэрогриле   213
    • Каши   781
      • Каши на молоке   248
      • Каши на воде   271
      • Сладкие каши   214
    • Украшения для блюд   584
    • Готовим в пароварке   337
    • Приготовление молочных продуктов   294
    • Готовим в мультиварке   2086
    • Маринад, панировка   86

    Назначения рецептов

    • Для детей   65033
    • Звёздные рецепты   758
    • Конкурсные рецепты
      • Forester. Рецепт идеального гриля – 1 неделя   121
      • Forester. Рецепт идеального гриля – 2 неделя   120
      • Forester. Рецепт идеального гриля – 3 неделя   117
      • Forester. Рецепт идеального гриля – 4 неделя   118
      • Zepter. Горячие блюда   54
      • Zepter. Завтраки и десерты   63
      • Zepter. Салаты и закуски   56
      • Zepter. Супы   51
      • Для конкурса журнала “Кулинарный практикум”   734
      • Звезда Яндекс.Дзен   60
      • Конкурс “7 сладких чудес света”   230
      • Конкурс “Bellissimo! Pastissimo! Italiano!”   112
      • Конкурс “Азы кулинарии”   118
      • Конкурс “А’море мио!”   245
      • Конкурс “Белебеевский – сыр для праздничного стола”   262
      • Конкурс “Больше стиля! Больше сока!”   208
      • Конкурс “В кругу самых-самых близких”   235
      • Конкурс “В лучших традициях”   121
      • Конкурс “В ритме любимого города”   324
      • Конкурс “Важные персоны весны”   227
      • Конкурс “Вдохновение лета”   80
      • Конкурс “Весна + К”   336
      • Конкурс “Весна в Италии”   314
      • Конкурс “Весна в стиле Rondell”   393
      • Конкурс “Весна с Олейной”   333
      • Конкурс “Вкус праздника”   496
      • Конкурс “Вкусная диета”   40
      • Конкурс “Вкусная осень с Махеевъ!”   550
      • Конкурс “Вкусно и полезно”   148
      • Конкурс “Вкусные истории с Милье”   140
      • Конкурс “Вкусные румяные блины с Олейной”   324
      • Конкурс “Вокруг света за 30 дней”   87
      • Конкурс “Волшебные превращения”   167
      • Конкурс “Волшебство кулинарных фантазий”   442
      • Конкурс “Все меняется, “Сливочное” остается”   199
      • Конкурс “География вкуса”   78
      • Конкурс “Горячие шедевры кулинарии”   121
      • Конкурс “Горячий завтрак – здоровый день!”   340
      • Конкурс “Дары природы”   87
      • Конкурс “Дикий Запад”   72
      • Конкурс “Добавь огня любимому блюду”   307
      • Конкурс “Дом + К”   279
      • Конкурс “Дом там, где готовят”   183
      • Конкурс “Завтрак для любимых”   180
      • Конкурс “Закусочка и закусончик”   174
      • Конкурс “Здоровое питание – это легко!”   303
      • Конкурс “Золотая осень”   101
      • Конкурс “И рыба, и мясо!”   133
      • Конкурс “Идеальное осеннее сочетание”   327
      • Конкурс “Истории про кашу”   181
      • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Азиатская кухня   103
      • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Восточная кухня   88
      • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Десерты   87
      • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Средиземноморская кухня   100
      • Конкурс “Камера! Мотор! Рецепт!”   65
      • Конкурс “Качество, которому доверяешь”   256
      • Конкурс “Квасное лето”. Блюдо под квас   67
      • Конкурс “Квасное лето”. Коктейль с квасом   33
      • Конкурс “Квасное лето”. Окрошка   47
      • Конкурс “Крупяные манёвры”   426
      • Конкурс “Кулинарное признание в любви”   252
      • Конкурс “Кухни мира”   87
      • Конкурс “Легко готовить хорошо”   108
      • Конкурс “Летняя свежесть”   374
      • Конкурс “Лето + К”   272
      • Конкурс “Лёд и пламя”   141
      • Конкурс “Лучший семейный завтрак”   323
      • Конкурс “Любовь + К”   187
      • Конкурс “Масленица с Олейной!”   521
      • Конкурс “МахеевЪ создает историю!”   168
      • Конкурс “Мир, Май, Мистраль”   200
      • Конкурс “Мировая ДЕСЕРТация”   262
      • Конкурс “Мое фирменное блюдо”   195
      • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Женская команда   196
      • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Мужская команда   42
      • Конкурс “Новая жизнь! Вкусная и легкая”   314
      • Конкурс “Новогоднее лакомство”   86
      • Конкурс “Новогодние традиции”   100
      • Конкурс “Новогодние фантазии с Röndell”   393
      • Конкурс “Новогодний марафон с «Махеевъ»”   195
      • Конкурс “Новогодний пир сказок”   157
      • Конкурс “Новогодний сюрприз для огненной обезьяны”   267
      • Конкурс “Новогодний фуршет”   189
      • Конкурс “Новогодняя выпечка с Dr. Oetker”   346
      • Конкурс “Новый год + K”   237
      • Конкурс “Новый год + K”   149
      • Конкурс “Новый год + К”   191
      • Конкурс “Новый год вкусней с Мистраль”   202
      • Конкурс “Новый год с Dr. Oetker”   224
      • Конкурс “Он, Она и Мистраль”   114
      • Конкурс “Осенний коктейль с чаем HYLEYS”   71
      • Конкурс “Осень + К”   276
      • Конкурс “Осень в Италии”   131
      • Конкурс “От всей души!”   631
      • Конкурс “От всей души!”   346
      • Конкурс “От всей души!”   373
      • Конкурс “Очень разные рецепты”   299
      • Конкурс “Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ”   291
      • Конкурс “Первым делом + К”   105
      • Конкурс “Пикник + К”   341
      • Конкурс “Поздравь Поварёнка с трехлетием!”   85
      • Конкурс “Пост + К”   268
      • Конкурс “Пост + К”   179
      • Конкурс “Пост + К”   339
      • Конкурс “Пост с Олейной”   857
      • Конкурс “Постный стол вкуснее с Мистраль”   423
      • Конкурс “Превосходные формы”   291
      • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Каши и запеканки   95
      • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Мюсли и батончики   94
      • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Польза и креатив   94
      • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Смузи и коктейли   90
      • Конкурс “Проверено временем”. Бобовые   121
      • Конкурс “Проверено временем”. Дикий рис/Киноа   44
      • Конкурс “Проверено временем”. Крупы   136
      • Конкурс “Проверено временем”. Рис   104
      • Конкурс “Проверено временем”. Сахар   189
      • Конкурс “Проверено временем”. Хлопья   91
      • Конкурс “Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!”   203
      • Конкурс “Просто, вкусно + К”   221
      • Конкурс “Путешествие + К”   132
      • Конкурс “Рецепт идеального пикника”   122
      • Конкурс “Рецепты для Рассольника”   230
      • Конкурс “Салат + К”   221
      • Конкурс “Салаты с нежной курочкой”   294
      • Конкурс “САФсем масленичное настроение!”   282
      • Конкурс “Секреты дикого риса”   167
      • Конкурс “Сладкая осень”   154
      • Конкурс “Сладкая фантазия”   98
      • Конкурс “Сладкие истории”   116
      • Конкурс “Сладкий путь к стройной фигуре”   184
      • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Выпечка из слоеного теста   73
      • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Конфеты   38
      • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Мороженое   30
      • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Муссы, пудинги, желе   56
      • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Печенье   67
      • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Торты с безе   19
      • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Шарлотки и бисквиты   54
      • Конкурс “Сладко! Празднично! Мистраль!”   209
      • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Десерты   87
      • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Мясо   28
      • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Овощи   27
      • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Птица   40
      • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Рыба   21
      • Конкурс “Составь меню для крохи!”   110
      • Конкурс “Сочное Лето Hurom”   199
      • Конкурс “Твои секреты быстрой кулинарии”   139
      • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Бобовые   61
      • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Гурме   34
      • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Крупы   61
      • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Рис   33
      • Конкурс “уДачная пора”   271
      • Конкурс “Удиви меня”   366
      • Конкурс “Ужин + К”. Мясо   155
      • Конкурс “Ужин + К”. Птица   169
      • Конкурс “Ужин + К”. Рыба   112
      • Конкурс “Урожай + К”   380
      • Конкурс “Фейерверк сладких подарков”   493
      • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 1   150
      • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 2   102
      • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 3   97
      • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 4   115
      • Конкурс “Царь горох”   73
      • Конкурс “Шарм Франции”   507
      • Конкурс “Шашлык + К”   310
      • Конкурс “Шашлык + К”. Мясо   33
      • Конкурс “Шашлык + К”. Овощи   22
      • Конкурс “Шашлык + К”. Птица   28
      • Конкурс “Шашлык + К”. Рыба   29
      • Конкурс “Шашлык + К”. Соусы   22
      • Конкурс “Широкая масленица”  
      • Конкурс “Щас спою!”   84
      • Конкурс “Ягодные истории”   327
      • Конкурс “Ягодные фантазии с D'arbo”   203
      • Конкурс “Яркие краски вкуса”   248
      • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
      • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Крупа в пакетиках   165
      • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Сахар   171
      • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Хлопья   157
      • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
      • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
      • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
      • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
      • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
      • Рецепты от шеф-поварят   22
      • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Color Mix   61
      • Спецпроект “Гурмания”. Акватика MIX   59
      • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Wild Rice   61
      • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Mix   67
      • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Quinoa Mix   62
      • Спецпроект “Гурмания”. Киноа   63
      • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с мясом   97
      • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с птицей   95
      • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с рыбой   98
      • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Вегетарианские блюда   90
      • Спецпроект “Поединки + K”. Выпечка   30
      • Спецпроект “Поединки + K”. Десерты   30
      • Спецпроект “Поединки + K”. Закусочные торты   30
      • Спецпроект “Поединки + K”. Рыба   30
      • Спецпроект “Поединки + К”. Домашние заготовки   32
      • Спецпроект “Поединки + К”. Закуски   30
      • Спецпроект “Поединки + К”. Икра и паштеты   31
      • Спецпроект “Поединки + К”. Морепродукты   30
      • Спецпроект “Поединки + К”. Овощи   30
      • Спецпроект “Поединки + К”. Паста   30
      • Спецпроект “Поединки + К”. Рулеты   31
      • Спецпроект “Поединки + К”. Соусы и маринады   30
      • Спецпроект “Поединки” ТМ Kikkoman   122
      • Спецпроект “Поединки” ТМ Мистраль   119
      • Спецпроект “Путешествие со вкусом”   525
      • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
      • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
      • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
      • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
      • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
      • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
      • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
      • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
      • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
      • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
      • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
      • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
      • Тест-драйв заквасок Oursson   148
    • На завтрак   47275
      • Быстрый завтрак   10093
      • Сытный завтрак   22530
    • На обед   117860
      • Легкий   7417
      • На второе   35889
      • На десерт   33232
      • На закуску   32390
      • На первое   7032
    • На полдник   43080
    • На праздничный стол   68668
    • На природу   17655
    • На ужин   113308
      • На горячее   35905
      • На десерт   32291
      • На закуску   33934
    • Неожиданные гости   41413
      • На горячее   12519
      • На закуску   19483
    • Рецепт для автоклава   6
    • Рецепт для хлебопечки   1394
    • Рецепты от компаний   1025
    • Специальное питание   23216

    Национальные кухни Развернуть весь список

    Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/36257/

    Ссылка на основную публикацию