Сладкий перец фаршированный и маринованный – зимние витамины

Перец сладкий консервированный



Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит перец сладкий консервированный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

180 р.

Когда лето достигает своего апогея, наступает пора делать заготовки на зиму. Консервация перца является ответственным моментом для любителей маринованного болгарского перца, консервированного перца соленого, перца квашеного и других заготовок подобного рода.

Перец сладкий консервированный считается отличной самостоятельной закуской, а также ингредиентом различных салатов. Именно благодаря отменным вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду перец сладкий консервированный пользуются неизменной популярностью.

Родиной сладкого перца называют тропическую область Центральной Америки, где это многолетнее растение встречается даже в диком виде. Однако для северных широт характерно выращивание сладкого перца как однолетника.

Обратите внимание

Кстати, почему именно в нашей стране перец именуют «болгарским» выяснить пока никому не удалось – Болгария имеет столько же общего с этим овощем, сколько и с остальными странами мира. Тем не менее, факт остается фактом, и сегодня для россиян он является одним из самых любимых и популярных овощных культур.

Способов приготовления перца сладкого консервированного насчитывается превеликое количество, однако среди них наиболее популярен маринованный вариант. Консервацию перца сладкого болгарского можно осуществлять различными способами, которые предусматривают использование как свежих плодов, так и подвергшихся термической обработке.

Самым распространенным считается следующий: зрелые овощи тщательно промываются, разрезаются вдоль на полоски, семена и плодоножки удаляются. После этого перцы сладкие помещаются в банки, к ним добавляются ароматные приправы, и все это заливается кипятком или маринадом и закатывается.

В результате получается либо перец сладкий консервированный либо маринованный вариант этого продукта.

Кроме того, другой метод приготовления перца сладкого консервированного предусматривает предварительно тушение или запекание плодов, что придает готовому кушанью больший аромат и ярко выраженный вкус.

Зимой такой перец сладкий консервированный можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы, а также как отдельную закуску.

Стоит отметить, что при заготовке перца сладкого консервированного в домашних условиях хозяйки зачастую используют всевозможные пряный травы и ароматные овощи с зеленью.

Важно

Как нельзя лучше со сладким перцем сочетается черный перец горошком, орегано, эстрагон, лавровый лист, тимьян. Помимо этого, в состав перца сладкого консервированного может входить репчатый лук, сельдерей, чеснок, петрушка и укроп.

Очень оригинальной закуской можно назвать перец сладкий консервированный Светофор – называется он так потому, что при приготовлении используются плоды трех цветов (красного, желтого и зеленого). Кроме этого, как вариант можно на зиму перец сладкий консервированный фаршированный, закатав его в банки или заморозив.

Калорийность перца сладкого консервированного 18 кКал

Энергетическая ценность перца сладкого консервированного (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 2.7 г. (~11 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|15%|60%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

0.045 г

0.55 мг

26 мкг

Источник: http://FindFood.ru/product/perec-sladkij-konservirovannyj

Сладкий фаршированный перец в томатном соусе

Опубликовано 13.10.

2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Фаршированный перец в томатном соусе – от одного только такого названия уже повышается аппетит, а у вас? Все что связано с томатным соусом, например, лечо с томатным соком или соус Табаско, помидоры в собственном соку и другие заготовки чаще всего получаются в итоге очень вкусными, сочными и ароматными в виду добавления разнообразных специй, которые прекрасно сочетаются с томатами. Сегодня мы решили также предложить вам рецепт заготовки на зиму в томатном соусе. Сладкий фаршированный перец в томатном соусе.

Для его приготовления нам понадобится:

– свежий перец – 1,8 кг.,
– морковь – 3,7 кг.,
– корень петрушки – 200 г.,
– петрушка – 50 г.,
– пастернак – 100 г.,
– лук репчатый – 600 г.,
– зелень – 65 г.,
– соль – 100 г.,
– томатная масса уваренная – 1,4 кг.,

Или

– помидоры – 2,1 кг.,
– растительное масло – 400 г.,
– сахар – 115 г.,
– пряности – 1 г.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления фаршированного перца в томатном соусе сначала подготавливаем перец, промываем его под холодной проточной водой, откидываем весь на дуршлаг и ожидаем, пока вся вода стечет. Затем срезаем место плодоножки и удаляем серединку с семечками.

Перед фаршировкой сладкий перец нам понадобится пробланшировать паром. Для этого поместим его порционно в чашу пароварки или мультиварки, скороварки и обдадим паром. Таким образом, перец станет более эластичным и сохранит прекрасно витамин С, что в нем содержится. После того, как сладкий перец будет готов, охладим его в холодной воде.

Далее берем морковь, очищаем ее с помощью овощечистки и натираем на мелкой терке.

Репчатый лук также очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или ¼ кольца с помощью острого ножа.

Раскаливаем растительное масло на сковороде до появления белого дыма, затем отправляем туда нарезанный репчатый лук.

Промываем зелень и измельчаем ее, пока лук доходит до нужного состояния.

Через пару минут добавляем к обжаривающемуся луку натертую морковь. Все тщательно перемешиваем.

Затем выкладываем, доведенные до нужного состояния овощи: репчатый лук и морковь, в другую глубокую емкость. К ним же добавим зелень.

Нарезаем корень петрушки не большими кусочками для заготовки.

Подготовленные и смешанные овощи посолим и поперчим черным молотым перцем.

Помидоры тщательно промоем. Разрежем каждый из них на три-четыре части.

Пропустим нарезанные помидоры через мясорубку или же измельчим при помощи блендера, как вам будет удобнее.

Жидкую массу помидор необходимо поместит в глубокую кастрюльку. Отправим ее на огонь и доводим до кипения, после переходим на меньший огонь для тушения. Увариваем ее до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме на 1/3 часть.

Сладкий перец фаршируем готовой начинкой.

В томатный соус добавляем специи и соль, сахар. Вместе со специями варим его еще 10 – 15 минут.

Подготовим для закрытия заготовки на зиму баночки.

Наливаем томатный соус о верху.

После чего складываем в банку фаршированный сладкий перец и заливаем соусом до краев.

Лучше всего такие заготовки стерилизовать. Пол литровую банку стерилизуют около 30-40 минут. Вот такая вкусная заготовка на зиму у нас получилась!!! Рецепт сладкого фаршированного перца на зиму предложила arivederchy

Так же вкусно получается маринованный перец на зиму.

Источник: https://every-holiday.ru/1840/Farshirovannyj_sladkij_perec_na_zimu/

Болгарский маринованный перец на зиму: вкусные рецепты

Еда и напитки 20 сентября 2017

Болгарский маринованный перец на зиму – это отличный вариант для тех, кто неравнодушен к данному овощу.

Он не только сохраняет большинство своих вкусовых качеств, а также полезные свойства, но и приобретает новые тона и оттенки вкуса, в зависимости от вида маринада, а также способа приготовления.

Болгарский перец в заготовках выступает не только в качестве основного ингредиента, но и как компонент в составе салатов.

Польза болгарского перца для организма

Почему маринованный болгарский перец на зиму так популярен? Вероятно, частично это можно объяснить полезными свойствами данного овоща. В это сложно поверить, но перец обгоняет по количеству витамина С цитрусовые и черную смородину. Поэтому данные плоды полезно употреблять в период простуд.

Специфический привкус перца объясняется содержанием в нем веществ, благотворно влияющих на работу желудка и кишечника. Также стоит отметить и содержание витамина А.

Поэтому перец можно считать овощем для красоты, в особенности женской. Запеченный перец также полезен для сердца. В нем можно найти калий, без которого нельзя сердечникам.

Также стоит отметить и тот факт, что перец благотворно влияет на красоту и здоровье волос, ногтей.

Маринованный перец. За что его так любят?

Перец болгарский, маринованный целиком или кусочками, – это хорошая заготовка на зимний период, когда купить его достаточно дорого. Его можно употреблять как гарнир или закуску. Также кусочки этого овоща могут стать основой для соуса или сложных гарниров.

В большинстве случаев маринованный на зиму болгарский перец сохраняет свой аромат и хрустящую структуру. Однако вкус его может приобретать пряные ноты, например кислинку, сладость или иное ощущение красного острого перца.

Для заготовок нужно выбирать целые, гладкие и мясистые плоды. Лучше всего брать красные, рыжие или желтые перцы, чтобы заготовка, а в дальнейшем и блюда из нее, стали ярче и красивее. Однако и из зеленого перца можно получить вкусное и полезное блюдо.

Видео по теме

Маринованный перчик. Ингредиенты и подготовка овощей

Для того чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, необходимо:

  • пять килограмм перца, лучше красного или желтого;
  • семь столовых ложек сахара;
  • полторы столовые ложки соли;
  • штук тридцать горошков черного перца;
  • полтора литра воды;
  • пятьдесят грамм уксуса 9%;
  • на каждую банку по одному лавровому листу, дольке чеснока, гвоздике и немного перца чили.

Этот рецепт рассчитан на шесть или пять литровых банок. Перед приготовлением перец промывают, срезают ножку, очищают от семян и перегородок. Как мариновать болгарский перец на зиму по этому рецепту? Можно оставить плоды целыми, а можно нарезать на крупные полоски.

Приготовление заготовки на зимний период

Банки предварительно стерилизуют. На дно каждой кладут перец горошком – пять штук, гвоздику, лавровый лист, перец чили, зубчик чеснока.

В кастрюлю вливают полтора литра воды. Сюда же отправляют соль и сахар. Когда смесь закипит, добавляют уксус. Рассол можно попробовать, только аккуратно. Следует помнить, что он горячий. При желании его можно подсолить или сделать слаще.

В кипящий маринад опускают перец небольшими партиями. Держат его там по шесть минут каждый. После этого подготовленный плод отправляют по банкам. Целые перцы стараются не смять. Затем сверху на перцы в банке выливают рассол. Закрывают стерильными крышками.

Перец в масле. Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить болгарский перец, маринованный на зиму в масле, нужно:

  • около килограмма перца;
  • стакан сахара;
  • 350 мл воды;
  • 165 мл уксуса;
  • 165 мл растительного масла без запаха;
  • чайная ложка соли с горкой.

Перец моют, убирают плодоножку, разрезают на половинки. Внутри также убирают семена. Если плоды крупные, то половинки можно разделить еще на две части.

Приготовление перца. Поэтапный рецепт

Необходимо приготовить маринад. Для этого воду выливают в кастрюлю, отправляют кипеть. Сюда же добавляют соль, сахарный песок, масло. Когда маринад закипит, вливают уксус. После этого в кипяток кладут и перцы. Огонь под кастрюлей при этом убавляют.

Готовить следует десять минут. За это время перцы обмякнут, и маринад покроет их полностью. Перцы с помощью шумовки отправляют в стерильные банки. Маринад после этого еще раз кипятят, а затем им заливают перцы. Банки закатывают. Маринованный болгарский перец в масле на зиму готов. Хранить нужно в темном и прохладном месте.

Запеченный болгарский перец на зиму

Для данного рецепта нужно подготовить:

  • 1 килограмм перца;
  • полторы чайные ложки сахара и столько же соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • головку чеснока;
  • пучок петрушки или укропа;
  • перец горошком по желанию;
  • 50 мл уксуса.

Из данного количества ингредиентов получается две баночки по половине литра. Но следует помнить, что маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью съедается очень быстро. Это объясняется тем, что такое блюдо больше похоже на самостоятельный салат. Он заправлен растительным маслом, зеленью. Пряный чеснок придает пикантный привкус.

Читайте также:  Украшение дома – девичий виноград, уход и выращивание

Приготовление перца с чесноком

Перец тщательно промывают под проточной водой. Затем с помощью полотенца с него удаляют влагу. Не очищая и не убирая кончики, его отправляют на противень, застеленный фольгой.

Время запекания может меняться в зависимости от размера плодов. В среднем оно может занимать от получаса до шестидесяти минут. Поэтому стоит следить за кожей перцев.

Когда она сморщится и начнет запекаться, пора вынимать продукт из духовки.

Теперь перцам устраивают баню: отправляют их в пакет и плотно закрывают. После пяти минут в такой бане перцы обмякнут. Очистить их не составит труда. Разделывать перец лучше над посудой, так как он получается очень сочным. Удаляют кожу, семена, плодоножку.

Разделанные полосочки отправляют на сито, чтобы перец стекал. Для маринада берут данный сок. В него добавляют масло и, тщательно перемешивая ароматную смесь, доводят до кипения. Теперь можно добавить соль и сахар.

Когда они полностью растворятся, можно влить уксус и выключить плиту.

Чеснок чистят и режут пластинами. Зелень промывают и рубят достаточно мелко. В стерильные банки кладут часть перца, укладывая его до половины. Теперь засыпают зелень и чеснок. Снова кладут перец, все заливают маринадом.

Готовые банки стерилизуют еще около двадцати пяти минут, после этого закрывают. Сначала им дают остыть в перевернутом состоянии, а затем убирают на холод. Маринованный болгарский перец в масле с чесноком едят как гарнир или же используют для соусов. Такая заготовка готова к употреблению через неделю после консервации.

Перчик для фаршировки

Фаршированный перец – это вкусное блюдо, которое нравится многим. Кто-то забивает морозильную камеру заготовками, а некоторые закатывают такие перцы в баночки.

Маринованный болгарский перец на зиму для фаршированного перца делают целиком. Для этого понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 70 грамм сахара;
  • 8 грамм лимонной кислоты;
  • 35 грамм соли.

Все ингредиенты смешивают и доводят до кипения. Смесь не особо ароматная, при желании можно добавить какие-либо специи, например лавровый лист или гвоздику. Однако стоит помнить, что эти перцы в дальнейшем будут фаршироваться. Поэтому не стоит их перегружать.

Теперь берут перцы. Аккуратно отделяют плодоножку, убирают семена, а также перегородки. Плоды отправляют в кипяток на пару минут. Затем сразу же обдают холодной водой. Теперь их можно укладывать в стерильные банки. Если действовать аккуратно, то плоды можно вложить друг в друга. Если так не получается, то сминать их не стоит. Заливают перцы кипящим раствором и стерилизуют снова.

Болгарский перец с медом: сладкий рецепт

Как мариновать болгарский перец на зиму так, чтобы это было оригинально? Добавить мед. Этот рецепт, скорее всего, понравится многим, так как он достаточно интересный.

Для него нужно:

  • три килограмма перца, лучше всего сладкого, дозревшего;
  • 1,5 литра воды;
  • стакан растительного масла;
  • две столовые ложки соли;
  • стакан меда жидкого;
  • 125 мл уксуса;
  • десять штук душистого перца;
  • восемь гвоздик.

Перец промывают, очищают от семян и перегородок. Банки и крышки стерилизуют. В кастрюле начинают подготавливать маринад для перца. Для этого наливают воду, добавляют мед, растительное масло, соль, а также специи.

Они придают блюду пряный аромат. Смесь нужно довести до кипения. Затем в нее отправляют и сами перцы. Их держат три минуты в данном маринаде. Раскладывают подготовленные плоды в банки, заливают остатками маринада.

Банки с готовым перцем также нужно стерилизовать около десяти-пятнадцати минут. Затем их можно закрывать. Такие сладкие рецепты маринованного болгарского перца на зиму предполагают замену меда на сахар. Это актуально в том случае, если у человека имеется аллергия на этот ингредиент.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет уже через пару часов лакомиться перчиком. Для приготовления понадобятся:

  • два килограмма перца;
  • сто мл растительного масла;
  • сто грамм соли;
  • один острый перец;
  • литр воды;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • сто мл уксуса.

Перец промывают, очищают. Резать его лучше достаточно крупными кусками. Теперь готовят маринад. В кипящую воду отправляют соль, масло и сахар. Затем уксус. Перец отваривают в кипящем маринаде в течение шести минут. Лучше это делать порционно, чтобы перец полностью покрывался рассолом.

Отваренные плоды раскладывают в посуду, сверху заливают кипящим маринадом. Туда же укладывают острый перец. Когда смесь остынет, ее отправляют в холодильник. Есть ее можно сразу после остывания, однако на следующий день она намного вкуснее. Быстрые рецепты маринованного болгарского перца на зиму – это отличный вариант всегда баловать себя таким лакомством.

Быстрая закуска

Маринованный за 15 минут болгарский перец понравится тем, кто ценит свое время. По этому рецепту получается достойное блюдо со своим ярким вкусом. Его можно употреблять и как гарнир, однако лучше всего оно идет как закуска.

Тут следует отметить, что закуска – это не только и не столько еда, которую употребляют с алкоголем. Традиционно это блюдо, которое подают до основного. Считается, что оно должно разжечь аппетит и подготовить организм к приему более серьезной пищи, например мяса или курицы. Маринованный болгарский перец за 15 минут относится как раз к таким рецептам.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • болгарский красный перец – четыре штуки;
  • пара луковиц репчатого лука, можно заменить на белый;
  • пучок зелени, можно использовать ассорти;
  • две столовые ложки масла, лучше оливкового;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и сахар по вкусу повара;
  • черный и душистый перец – пара штук;
  • винный уксус – чайная ложка.

Приготовление закуски: этапы

Маринованный болгарский перец с луком готовится достаточно просто. Перец промывают, очищают от ножки и семян. Смазывают растительным маслом и запекают в микроволновой печи. После с них снимают кожицу. К слову, можно оставить ее на плодах. Однако вкус от этого будет немного хуже.

https://www.youtube.com/watch?v=YGPPzWEPT-k

Теперь приступают к луку, который следует замариновать. Для этого его режут полукольцами. При этом ломтики нужно стараться делать максимально тонкими, тогда на обработку блюда уйдет меньше времени. Его солят, перчат, добавляют чуть-чуть сахара. Теперь его можно залить винным уксусом и оставить пропитываться. Лук для этого рецепта стоит оставлять на ночь.

Зелень и зубчики чеснока нарезают как можно мельче. Примечательно, что в данном рецепте требуется именно рубленый чеснок, а не пропущенный через пресс. Подготовленные продукты отправляют к луку, тщательно перемешивают. Смесь получается очень ароматной и пряной! Сюда же отправляют и перец.

Испеченный перец аккуратно наполняют смесью, укладывают рядами в посуду. Теперь настало время для заливки перчиков.

Совет

В небольшой миске взбивают оливковое масло и уксус. Он должен получиться густоватым. Сюда также можно добавить немного мелко нарезанного укропа и чеснока. Этой смесью поливают уложенные перцы.

Можно приступать к трапезе! Однако специалисты рекомендуют продержать это блюдо хотя бы час, чтобы оно пропиталось и стало еще более великолепным.

Маринованный перец – это хорошая закуска. Однако его можно использовать и как основное блюдо. Рецептов заготовок с этим овощем на зиму огромное количество. В некоторых используют лук, где-то – чеснок. А некоторые рецепты чуть ли не превращают перец в десерт! Каждая хозяйка найдет тот рецепт, который ее порадует.

Источник: fb.ru

Источник: http://monateka.com/article/248934/

Сладкий перец: витаминный рекордсмен

Перец — древнее культурное растение семейства пасленовых.

Его начали возделывать более 2 тыс. лет назад.

Родина перца — Центральная Америка (Мексика и Гватемала). В конце XV века перец был завезен в Испанию и Португалию, оттуда — в юго-восточные страны Европы и на Ближний Восток.

Среди овощных растений перец занимает одно из главных мест, поскольку его плоды обладают не только высокими вкусовыми и питательными, но также лечебными и целебными свойствами.

По пищевым достоинствам различают перец сладкий, или овощной, и перец острый, или пряный.

Все разновидности перца включают большое количество биологически активных веществ, необходимых для человеческого организма. По содержанию питательных веществ перец превосходит томаты и баклажаны, а по количеству витамина С не имеет себе равных среди овощей.

Особенно повышенным спросом пользуются плоды в биологической спелости — перцы зрелые (красные, желтые или белые).

По сравнению с плодами в технической спелости они имеют более привлекательный вид и лучшие вкусовые качества, обусловленные биохимическими свойствами.

Кстати, плоды перца острого содержат сахаров почти в два раза больше (6—9,4%), чем плоды сладкого.

Вкусовые, диетические и лечебные свойства перцам придает наличие органических кислот (лимонная, яблочная и щавелевая). В плодах содержится около 1% жира и 1,36% сырой клетчатки. Специфический приятный аромат плодов определяется летучим эфирным маслом, концентрация которого колеблется в пределах 0,1—1,25%.

Перец сладкий широко используют в свежем, печеном, вареном, тушеном, жареном, фаршированном, консервированном и маринованном виде, он идет на приготовление перечной пасты и пюре, кетчупа, концентрата витамина С.

Плоды перца в зависимости от сорта имеют разнообразную форму, цвет и размеры.

Обратите внимание

Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожица гладкая.

Их используют для салатов и гарниров, хранят замороженными, добавляют также к томатам и огурцам при засолке.

Кулинарная подготовка перца проводится так:

плоды моют, вырезают плодоножку вместе с семенным гнездом и промывают для удаления оставшихся семян. 

Плоды полуострых и острых сортов пригодны для пряных приправ, которые используют в виде сухого порошка.

Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в перце около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки. Кстати, выбрасывать ее не нужно. Если она сохранила форму кольца, то, вынув плодоножку, колечко перца можно использовать для украшения салата.

Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных, вареных или тушеных плодов сладкого перца, заправляя их растительным маслом с уксусом или без него. Аппетитно и роскошно выглядит салат из разноцветных стручков сладкого перца.

И все же, отрезав плодоножку, попробуйте мякоть, не горчит ли она, будет ли ее вкус сочетаться со вкусом остальных ингредиентов салата.

Надежда Потопаева

© Журнал “Огородник”

ФОТО: pixabay.com

Источник: https://ogorodnik.com/articles/sladkiy-perec-vitaminnyy-rekordsmen

Фаршированные перцы: подборка лучших рецептов заготовок из этих овощей на зиму

Фаршированный болгарский перец является одним из популярных и любимых в каждой российской семье блюд, которое можно заготовить и на зиму во время сбора летного урожая этого прекрасного овоща.

Начинки для фаршированного перца могут быть самыми разными, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Помимо мяса, тут можно взять и любые овощи — капусту, морковку, лук, кабачки, баклажаны и прочие.

Практически любой вариант начинки подойдёт для зимнего консервирования. Такие заготовки очень удобны и практичны — зимой достаточно просто достать фаршированные плоды из банки и можно подавать их к столу, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Важно

Бесспорным плюсом консервирования фаршированных летних перчиков на зиму является и то, что в этом блюде содержится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в овощах, которые продаются в магазинах. Да и свежие плоды, продающиеся не в сезон летнего урожая, почти не содержат пользы.

Читайте также:  Боровинка – сорт яблок и особенности его выращивания

Кроме всевозможных начинок, при консервировании на зиму фаршированных перцев можно экспериментировать и с маринадами. Это может быть классический уксусный маринад, томатный, медовый и так далее.

В этой статье содержится подборка самых простых, но при этом оригинальных рецептов заготовок из фаршированных перцев.

Рецепты перцев, фаршированных баклажанами на зиму

Для заготовок необходимо выбирать баклажаны с блестящей гладкой кожей, без посторонних пятен и вмятин. Плоды серо-зелёных или буро-жёлтых тонов — перезрелые, а если плодоножка приобрела коричневый оттенок — овощи уже начали портиться.

Для подготовки баклажанов к консервированию достаточно срезать кончик и плодоножку, семена можно оставить. Горечь можно убрать следующим образом: баклажаны нарезать на нужные для рецепта кусочки, посолить, а через двадцать минут промыть в проточной воде.

Рецепт №1. Перчики, фаршированные баклажанами

Очень красивая и полезная заготовка с нежным вкусом.

Для приготовления закуски необходимо:

  • болгарский перец (лучше брать овощи небольшого размера: такие красиво будут смотреться в тарелке, да и укладывать в банки их удобней) — 5 килограмм;
  • баклажаны – 3 килограмма;
  • Для маринада:
    • вода – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • уксус девятипроцентный – 1 стакан;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • соль – 1 столовая ложка.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Аккуратно очистить перец от семян.
  2. Порционно отварить овощи в кипятке около трёх минут, до мягкости.
  3. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками около 1,5 сантиметров.
  4. Синенькие также бланшировать примерно три минуты для удаления горечи.
  5. Начинить перец баклажанами и плотно уложить в подготовленные банки.
  6. Приготовить маринад:
    • смешать воду, сахар, уксус, соль и масло;
    • довести до кипения;
  7. ​Кипящим рассолом залить заготовки.
  8. Банки стерилизовать двадцать минут и закатать.

Рецепт №2. Фаршированные баклажанами перцы в томатном маринаде

С приготовлением блюда придётся немного повозиться, однако, результат это оправдает!

Для приготовления закуски необходимо:

  • перец болгарский – 2 килограмма;
  • баклажаны – 1,5 килограмма;
  • помидоры – 2 килограмма;
  • чеснок – 2 средних головки;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • уксус девятипроцентный – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 0,1 литра.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Перец промыть, удалить плодоножку и семена.
  2. Поместить очищенные овощи в кипяток на двадцать минут, чтобы они стали мягкими.
  3. Баклажаны порезать пластинками односантиметровой толщины.
  4. Посыпать синенькие солью и оставить на двадцать минут.
  5. Пластинки баклажанов промыть, промокнуть влагу бумажной салфеткой.
  6. Обжарить овощи на гриле или в сковороде. СОВЕТ: Как известно, баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Если вы хотите получить менее калорийную закуску, можно уменьшить количество масла, которое впитается в овощи. Для этого нужно нарезанные баклажаны замочить на пятнадцать минут в чистой воде, затем вынуть их и дать немного обсохнуть.
  7. Измельчить чеснок и смазать им обжаренные пласты баклажанов, предварительно дав им остыть и стать мягкими.
  8. Синенькие с чесночком свернуть аккуратными рулетиками.
  9. Зафаршировать перец баклажанными рулетами.
  10. Заготовки разложить по стерилизованным сухим банкам.
  11. Приготовить маринад:
    • ​при помощи мясорубки или блендера измельчить томаты;
    • смешать массу с сахаром, растительным маслом и уксусом;
    • проварить десять минут.
  12. ​​Готовым маринадом залить фаршированные овощи.
  13. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на слабом огне не менее сорока минут (для банок ёмкостью 1 литр).
  14. Готовую закуску закатать.

Рецепт №3. Перец, фаршированный баклажанами с петрушкой в томатном соке

Оригинальное блюдо, для которого понадобится два маринада.

Для приготовления закуски необходимо:

В зависимости от того, сколько банок закуски планируется приготовить:

  • болгарский перец;
  • баклажаны;
  • свежий чеснок;
  • свежая зелень петрушки;
  • для первого маринада (в нём нужно будет бланшировать овощи):
    • вода – 1,5 литра;
    • сахар – 0,2 килограмма;
    • соль – 0,1 килограмма;
    • семидесятипроцентный уксус – 2 чайных ложки.
  • для второго маринада (им нужно заливать овощи);
    • сок томатный (можно взять магазинный) — 1,5 литра;
    • лавровые листочки – 3 штучки;
    • чёрный перец – 5 горошин;
    • душистый перец – 5 горошин;
    • сахар — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • семидесятипроцентный уксус – 1,5 чайной ложки.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. У перцев срезать плодоножку и очистить его от семян.
  2. Приготовить маринад №1:
    • смешать все перечисленные выше ингредиенты;
    • довести до кипения.
  3. Опустить овощи в кипящий маринад на одну минуту, вынуть и охладить.
  4. Очистить и произвольно порезать баклажаны.
  5. В оставшемся после бланширования маринаде проварить синенькие до мягкости около семи минут, вынуть и дать воде стечь.
  6. Мелко порубить петрушку и чеснок.
  7. Добавить в баклажаны и перемешать.
  8. Получившейся смесью нафаршировать перцы и выложить их в заранее стерилизованные банки.
  9. Приготовить маринад №2:
    • смешать все перечисленные выше ингредиенты;
    • довести до кипения.
  10. Закипевшим маринадом залить овощи в банках.
  11. Прикрыть крышками, отправить стерилизоваться на двадцать минут (для банок ёмкостью 1,5 литра), а потом закатать.

Перцы, фаршированные капустой. Рецепты на зиму

Рецепт №1. Фаршированный капустой перец на зиму

Для приготовления закуски необходимо:

  • ​сладкий болгарский перец – 40 штук;
  • капуста белокочанная – 3,5 килограмма;
  • перец горький – 1 стручок (или больше, по вкусу);
  • морковь свежая – 2 штуки среднего размера;
  • чеснок – 13 средних зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки;
  • для маринада:
    • вода – 1 литр;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло растительное – 0,5 стакана;
    • девятипроцентный уксус – 0,5 стакана.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Перцы очистить и порционно опускать на семь минут в кипящую воду.
  2. Вынуть овощи и охладить.
  3. Измельчить зелень, чеснок и острый перец.
  4. Натереть на крупной тёрке морковь, нашинковать капусту.
  5. Всё перемешать, посолить по вкусу.
  6. Получившийся начинкой зафаршировать охлаждённые перцы и разложить их по банкам.
  7. Смешать воду, сахар, соль, растительное масло и уксус.
  8. Готовым маринадом залить банки с овощами.
  9. Простерилизовать (банки, объёмом 2 литра — полчаса, ёмкостью в 1 литр — двадцать минут), закатать и, перевернув крышками вниз, дать закуске остыть.

Рецепт №2. Перцы на зиму, фаршированные капустой и мёдом

Для приготовления закуски необходимо:

В зависимости от того, сколько банок закуски планируется приготовить:

  • болгарский перец;
  • свежая морковь;
  • свежий чеснок;
  • белокочанная капуста;
  • мёд;
  • для маринада:
    • вода – 1 литр;
    • сахар – 0,2 килограмма;
    • масло растительное – 0,2 литра;
    • уксус девятипроцентный – 150 грамм;
    • соль – 20 грамм.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Подготовленные для фарширования перчики поварить в кипящей воде пять минут и обсушить.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  4. Смешать морковь с капустой.
  5. С помощью пресса измельчить чеснок.
  6. В каждый перец положить мёд (по половине чайной ложки), по щепотке чеснока и овощи.
  7. Подготовленные таким образом овощи разложить по банкам.
  8. Приготовить маринад:
    • Приготовить маринад №2:
    • смешать все перечисленные выше ингредиенты;
    • довести до кипения.
  9. Кипящим маринадом залить банки с заготовками, поставить стерилизоваться на двадцать пять минут (для банок объёмом 1 литр) и закатать.

Рецепт №3. Фаршированные капустой перцы в томатном маринаде

Для приготовления закуски необходимо:

  • сладкий болгарский перец – 1 килограмм;
  • белокочанная капуста – 0,8 килограмма;
  • крупная морковь – 0,2 килограмма;
  • соль – 2,5 столовых ложки;
  • вода – 0,8 литра;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • девятипроцентный уксус – 70 миллилитра;
  • растительное масло – 0,2 литра;
  • сахар – 100 грамм.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Вымыть и почистить овощи.
  2. Нашинковать капусту тонкой соломкой,
  3. Морковь потереть как для корейского салата.
  4. Соединить капусту с морковью, всыпать 1,5 столовых ложки соли, перемешать и дать настояться один час.
  5. Отжать с капусты выделившийся сок и начинить ей перец.
  6. Приготовить маринад:
    • в широкой кастрюле смешать воду томатной пастой;
    • довести до кипения и добавить сок, отжатый с капусты, масло, сахар и только потом уксус.
  7. ​В маринад выложить фаршированные овощи и варить двадцать пять минут после закипания.
  8. В стерильные банки выложить перцы, залить остатками маринада и закатать.
  9. Накрыть банки одеялом и оставить на сутки до охлаждения.

Фаршированный перец на зиму: рецепты с жареными овощами

Для приготовления закуски необходимо:

  • болгарский сладкий перец – 3 килограмма;
  • свежая морковь – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • белокочанная капуста – 0,5 килограмма;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец;
  • горошины чёрного и душистого перца – 10 штук на литровую банку;
  • гвоздика – 3 звёздочки на литровую банку;
  • для заливки:
    • сок томатный (желательно домашний) — 3 литра;
    • соль – 50 грамм;
    • сахар – 100 грамм;
    • яблочный уксус – 50 грамм.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Приготовить заливку:
    • в томатный сок всыпать сахар и соль;
    • кипятить пять минут;
    • влить уксус;
    • перемешать и снять с огня.
  2. Очищенные лук и морковь нарезать мелкой соломкой.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Овощи обжарить отдельно друг от друга.
  5. Переложить в сито или дуршлаг.
  6. Подождать пока стечёт лишнее масло (это займёт около двух часов).
  7. В это время подготовить перцы:
    • промыть, удалить плодоножку и семена;
    • поместить плоды в крутом кипяток на две минуты;
    • дать остыть.
  8. ​Обжаренные овощи посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  9. Готовую начинку поместить в остывшие перцы.
  10. В стерильные литровые банки положить горошины перца и гвоздику.
  11. Далее разложить по банкам зафаршированные перчики и залить готовым маринадом.
  12. Стерилизовать прикрытые крышками банки сорок минут и закатать.

Рецепт №2. Перец, фаршированный жареными баклажанами и овощами

Вкус этой несложной в исполнении заготовки во много зависит от маринада.

Для приготовления закуски необходимо:

  • болгарский перец среднего размера – 2 килограмма;
  • баклажаны – 1 килограмм;
  • крупная морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 средних головки;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • для маринада:
    • вода – 1 литр;
    • шестипроцентный уксус – 0,3 литра;
    • масло растительное – 0,25 литра;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • сахар – 0,3 килограмма;
    • чёрный молотый перец;
    • лавровый лист.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Перцы вымыть и очистить от семян и плодоножек.
  2. Приготовить маринад:
    • смешать перечисленные выше ингредиенты;
    • довести до кипения.
  3. Бланшировать в кипящем маринаде подготовленные овощи не более трёх минут.
  4. Баклажаны очистить от кожуры.
  5. Нарезать соломкой.
  6. Посолить и оставить на два часа.
  7. Отжать с синеньких выделившийся сок и обжарить.
  8. Нарезать полукольцами лук, натереть на корейской тёрке морковь, измельчить чеснок.
  9. Смешать всё это с баклажанами и потушить.
  10. Готовой овощной смесью нафаршировать перцы.
  11. Разложить овощи по банкам и залить кипящим рассолом.
  12. Банки закатать, перевернуть и дать остыть, накрыв одеялом.

Источник: https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/perec/luchshie-recepty-percev-farshirovannyh-na-zimu.html

Фаршированный болгарский перец на зиму: рецепт

Опубликовано 08.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Перец фаршированный помидорами на зиму – замечательная вкусная заготовка для всей семьи.

Сладкий перец это кладовая полезных витаминов минералов и микроэлементов. Он полезен всем слоям населения от младенцев до пожилых старцев. Все люди заботящиеся о своем здоровье найдут в нем пользу для своего организма.

Сладкий перец укрепляет сосуды, регулирует уровень сахара и холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление, способствует повышению иммунитета, корректирует вес. Он широко применяется в косметологии. Благодаря своим ярким окраскам и превосходному вкусу он широко используется в кулинарии. Его употребляют в пищу в разном виде.

Особенно ценен и популярен свежий перец в салатах. Но не менее ценен и полезен запеченный, жареный перец, пареный и тушеный перец. Превосходный вкус и аромат у сока из сладкого перца и у перечного желе. Поэтому крайне необходимо заготовить такой чудный овощ на зиму, а в сочетании с помидорами мы получим очень вкусное и полезное блюдо.

Читайте также:  Клубника альбион – сорт высокого качества и отменного вкуса

В дополнении ко всем достоинствам этих овощей мы возьмем еще чеснок. Фаршированный болгарский перец на зиму: рецепт. Время приготовления- 60 минут Выход продукта-2 литровые банки

Для приготовления данной консервации необходимы следующие ингредиенты:

– помидоры – 1,0 килограмм;
– сладкий перец – 14 штук;
– чеснок – 14 зубчиков;
– растительное масло – 1 стакан;
– сахар – 1,5 стакана;
– уксус – 1 стакан;
– соль – 2 столовые ложки;
– вода очищенная – 1 литр.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, как фаршировать перец на зиму. Для удобства работы выкладываем все необходимые ингредиенты на рабочую поверхность стола.

Перец выбираем не очень крупный, можно разного цвета. Сладкий перец тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики и вычищаем сердцевину.

Помидоры выбираем не очень большие, плотной текстуры. Промываем , сушим на бумажном полотенце, разрезаем на дольки и режем полукольцами. Чеснок очищаем от кожуры и промываем под водой.

Переходим к фаршировке нашего перца. На донышко укладываем зубочек чеснока и наполняем доверху помидорами. Наши перцы готовы к заготовке на зиму.

Подготовленные перцы, по возможности, плотно укладываем в банки.

Подготавливаем рассол для фаршированного перца на зиму. Для этого кипятим воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и кипятим две минуты, затем добавляем уксус доводим до кипения и выключаем. Рассол готов.

Заполненные банки заливаем рассолом и стерилизуем пятнадцать минут.

Готовые банки с перцем фаршированным помидорами на зиму закатываем и отправляем в прохладное место до самой зимы.

Источник: https://namenu.ru/4482/Perec_farshirovannyj_pomidorami_na_zimu/

Целый маринованный перец на зиму

Главная → рецепты от Анюты ↓

Порций:   Время приготовления: 15 минут 21. 10. 2013 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного болгарского перца, который вы можете употреблять как самостоятельное блюдо  или  использовать для фарширования  мясным фаршем  с добавлением риса, да и овощными начинками. Для фарширования следует делать заготовки  из целого перца, а для салата и гарнира его можно порезать крупными кусочками.

У моей мамы всегда баночка такого перчика стоит под рукой. Его можно закрывать в банки разного объёма, нам на нашу семью удобно заготавливать консервированный болгарский перец в 3-х литровые банки.

Целый маринованный перец для фарширования

заготовка на зиму

Конечно, сейчас в любое время года свежий болгарский перец можно купить в магазине или  на рынке. Но, во-первых,  не всегда и не у всех есть такая возможность.

Во-вторых, кто-то привык делать домашние заготовки на зиму из своего урожая с приусадебного участка.

В-третьих, для приготовления фаршированного перца с мясом не нужно тратить много времени на подготовку самого перца, полуфабрикат всегда под рукой.

Целый перец, конечно, можно просто обработать и заморозить целиком без сердцевины и семян, но иногда просто банально не хватает места в морозильной камере. Ведь заморозить всегда хочется ягоды, грибы  и другие овощи.

Поэтому я вам предлагаю вариант заготовки перцев по рецепту своей мамы.

  • Перец болгарский мясистый – объём может быть различный.

Для маринада: на 1 л. воды

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус (70%)

Расчет уксусной эссенции для маринованного перца на зиму:

  • на баночку 0,7 л. – 0,5 ч.л.;
  • на баночку 1 л. – ¾ ч.л.;
  • на банку 1,5 л. – 1 ч.л.;
  • на банку 2 л. – 1,5 ч.л.;
  • на банку 3 л. – десертная ложка и т.д.

Займёмся подготовкой болгарского перца.

Весь имеющийся перец нам нужно тщательно вымыть под проточной водой.

С каждой перчины аккуратно удалить плодоножку и семена, не разрезая сам перец, сохраняя его целым.

Когда весь перец подготовлен, его нужно уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой.

С момента закипания воды с перцем, бланшируем его 5 минут.

В это время можно поставить на плиту другую глубокую кастрюлю, в которой подготовим маринад для заливки перцев.

Совет

Осторожно  вынимаем  бланшированные перцы и укладываем его в заранее подготовленные простерилизованные баночки.

Сильно набивать перцем банки не стоит, так как он должен остаться в целом, неповреждённом виде.

Заполнив баночки перцем, заливаем их кипящим маринадом.

В каждую баночку добавляем уксус (в соответствии с вышеуказанными объёмами используемых банок).

Банки с маринованными перцами закатываем под ключ.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом или пледом до полного остывания.

Затем убираем на хранение в кладовку, шкаф или отправляем в погреб.

Эта заготовка прекрасно хранится и в домашних условиях.

По этому рецепту можно также приготовить на зиму консервированный  сладкий болгарский перец, порезанный на кусочки – просто для употребления как закуски.

Думаю, мой рецепт Вам придётся по вкусу, и вы им воспользуетесь.

Хороших и вкусных заготовок вам с нашей  Записной  книжкой!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/marinovannyiy-perets-na-zimu-tselyiy/

Фаршированный перец на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.

Я думаю, что все знают о том, что перец получается очень вкусным, если его нафаршировать, и чаще всего в качестве начинки выступаем мясо. Однако, я предлагаю вам еще более интересный вариант – рецепт приготовления фаршированного перца на зиму. Здесь мы так же положим внутрь перца начинку (конечно же, не мясную) и замаринуем его, чтобы зимой вы могли поставить на стол вкусное и ароматное блюдо. Я обычно фарширую перец капустой, иногда добавляю морковку или лук, вы же можете немного дополнить мой рецепт и добавить, скажем, помидоры, баклажаны или другие овощи. В этом простом рецепте фаршированного перца на зиму можно смело включать фантазию, но и тот вариант, который предлагаю вам я очень и очень вкусный – сочный перчик с хрустящей капустой внутри, попробуйте и вы.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 3 Килограмма (на 12 литров заготовок )
  • Капуста белокочанная  — 2 Килограмма (на 12 литров заготовок )
  • Морковь  — 1-2 Штук (на 12 литров заготовок )
  • Уксус 9%  — 6 Ст. ложек (4 – в маринад на 1 литр воды, 2 – в начинку )
  • Соль  — 3 Ст. ложки (1 – в маринад на 1 литр воды, 2 – в начинку)
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки (на 12 литров заготовок )
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук (на 1 банку)
  • Перец душистый горошком  — 2 Штуки (на 1 банку)
  • Гвоздика  — 2 Штуки (на 1 банку)
  • Перец черный горошком  — 4-5 Штук (на 1 банку)
  • Петрушка  — 1 Штука (веточка на 1 банку)

Количество порций: 8

Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.

Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.

Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.

Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.

Обратите внимание

Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.

Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/farshirovannyi_perec_na_zimu-19840.html

Маринованный сладкий перец

Master4ef

Зимой, когда мы соскучимся по аромату и вкусу огурчиков, перчика и томата, так приятно открыть и поставить на стол баночку домашних заготовок!

Сегодня, дорогие хозяюшки, предлагаем закрыть на зиму перец болгарский маринованный.

Ингредиенты

На 4 полутора литровые баночки:

Маринад:

  • вода – 5л
  • уксус 9% – 750 г
  • сахар – 800 г
  • соль – 2 ст.л.
  • лаврушка
  • перчик горошком

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте овощи. Банки и крышки простерилизуйте.
  2. Понадобятся две большие кастрюли: в первой приготовьте и закипятите маринад.
  3. Во вторую налейте 3 л воды, доведите ее до кипения и порциями бланшируйте сладкие перчики – минут 5.

  4. Шумовкой доставайте овощи и перекладывайте в кипящий маринад минут на 15. Затем их выложите на блюдо и проколите вилкой.
  5. Готовый сладкий перчик разложите в стерильные баночки, залейте маринадом, накройте подготовленными крышками, стерилизуйте 10 минут. Сразу закатывайте.

    Укутайте и оставьте маринованный сладкий перец остывать.

Салат с болгарским перцем и рисом

На 9 пол-литровых банок понадобится:

  • рис – 1,5 стакана
  • томаты – 1кг
  • болгарский перчик – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • маслице подсолнечное – 0,5
  • уксус 9% – 100 мл.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • лаврушка
  • гвоздика 3-5
  • перчик горошком

Рецепт приготоления

  1. Промойте рис и залейте кипятком. Баночки и крышки простерилизуйте.
  2. Приготовьте маринад: соедините в кастрюле все ингредиенты и доведите до кипения, на тихом огне кипятите минут 15. Добавьте специи.

  3. Подготовьте овощи. Морковь крупно натрите , сладкий перец, лук и томаты нарежьте кубиками.
  4. Все овощи смешайте, залейте маринадом и разложите по баночкам. Стерилизуйте 30 минут, по окончании закатайте.

Салат с маринованным сладким перцем

На 9 литровых баночек понадобится:

  • сладкий перчик – 5 кг
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 20 зубков

Маринад:

  • сахар – 3 ст.л;
  • уксус 9% – 3 стакана;
  • соль – 10 ч. л;
  • вода 11 стаканов;
  • перчик душистый 20 горошин.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте овощи и нарежьте дольками.
  2. Поместите их в большой сотейник, залейте кипятком, пусть постоят минут 20.

  3. Затем эту воду слейте в кастрюлю, в которой будете готовить маринад, отмерив 11 стаканов, добавьте все положенные ингредиенты, закипятите.

  4. Болгарский перчик разложите по стерильным баночкам, добавьте в каждую листики петрушки, дольки чеснока, душистый перчик.
  5. Залейте сладкий перец маринадом и стерилизуйте минут 20, затем баночки закатайте.

Перец болгарский фаршированный овощами

  • болгарский перчик – 6 кг
  • мелкие зеленые помидорки – 1 кг
  • цветная капуста – 2 головки
  • жгучие перчинки — 3 шт
  • морковь – 500 г
  • Маринад:
  • вода – 1,5 л
  • фруктовый уксус – 1,5 л
  • сахар – 200 г
  • лаврушка – 5 листиков
  • соль – 450 г
  • гвоздичка – 1 ч.л.
  • перчик горошком – 1 ч. л

Рецепт приготовления

  1. Перец болгарский подготовьте – очистите от семян и плодоножек
  2. Разберите цветную капусту на соцветия, нарежьте морковь кружочками, жгучие перчины колечками, помидоры – пополам.

  3. Маринад : бросьте в воду соль, сахар и пряности, дайте закипеть и на тихом огне варите минут 5, влейте уксус.
  4. Бланшируйте болгарский перчик минуты 2, остальные овощи (кроме помидор) проварите 7 минут.

  5. В каждую перчину положите половинку помидора, кружочки моркови, кусочки жгучего перчика, соцветие цветной капусты.
  6. Уложите фаршированные овощи в банки. Залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 30 минут, закупорьте. Перед подачей овощи полейте подсолнечным маслом.

Когда ваши баночки с консервированными заготовками будут готовы, переверните их вверх-дном и оставьте остывать, чтобы горячий маринад прогревал и верхнюю часть банок.

Удачных и вкусных вам заготовок на зиму!

Источник: https://4efpovar.ru/marinovannyj-sladkij-perec

Ссылка на основную публикацию