Перец в томате – консервация любой вкус

Перец в томате на зиму: пошаговые рецепты сладкого и вкусного маринованного перчика

В середине лета хозяйки продолжают делать всевозможные заготовки, на очереди сладкий перец в томате на зиму. Можно консервировать как целый болгарский перец, так и половинками, дольками. Зимой применение найдется для закуски из вкусного маринованного перчика в любой форме.

Приготовить можно как со свежими помидорами (что особенно актуально ближе к концу лета), так и томатным соком или острым соусом, магазинным или домашним.

Некоторые хозяйки для этих целей используют томатную пасту или успешно используют соус Чили, Торчин. Сегодня на нашем сайте самые простые и вкусные рецепты заготовки с болгарским перцем на зиму.

Обратите внимание

Для тех, кто любит поострее — маринованные болгарский перец с томатным соком из свежих помидоров и острым стручковым перцем. Для всей семьи, в том числе и для детей, самый вкусный сладкий перец в томате на зиму с чесноком и специями.

А тем, кто не любит уксус — специальный секретный рецепт маринованного болгарского перца без уксуса. Выбирайте любой вариант по своему вкусу и радуйте свою семью зимой острый

Сладкий перец в томате на зиму

Маринованные ломтики сладкого перчика в томате — отличная острая закуска как к праздничному столу, так и для повседневного семейного ужина. Консервированный болгарский перец в томате с острым вкусом обязательно должен быть в вашей коллекции заготовок.

  • томаты — 2,5 кг.;
  • сладкий перец — 2 кг.;
  • острый перец — 2 стручка.;
  • соль — 2 ст.ложки.;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 70 мл.;
  • растительное масло — 100 мл.

Для начала нужно томаты запустить через мясорубку, то же самое делаем с острым перцем. Из двух с половиной килограмм спелых, среднего размера помидор получается около двух литров томата.

Теперь берем кастрюлю побольше и выливаем в нее томатный сок, после чего ставим на зажжённую комфорку, ждем пока закипит. Далее необходимо добавить в кипящий томат сахарный песок, немного соли, уксус и растительное масло, можно посыпать приправой на свое усмотрение.

Перец нужно предварительно подготовить для консервирования, хорошенько промываем, очищаем от внутренностей и режем на несколько равных частей.

Небольшими частями перец добавляем в томатный сок и варим около 5-7 минут. Сладкий перчик раскладываем по банкам и заливаем томатным соком, после чего закатываем банки.

После того, как все готово, необходимо перевернуть банки и укутать на 12-13 часов. После чего, сладкий перец в остром томатном соусе готов.

Маринованный перец в томатном соке на зиму — самый вкусный рецепт

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

  • красный сладкий перец — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт.;
  • сахар — 31 г;
  • перец — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Весь сладкий перец красного цвета промыть в чистой воде, удобно использовать для этих целей мягкую губку. Дать воде стечь и обсушить перец, выложив на бумажные полотенца.

Срезать верхушку и аккуратно очистить от семечек. Удалить перегородки. Обязательно проверьте, чтобы семена не остались внутри перца.

Порезать подготовленные плоды небольшими прямоугольными кусочками. В принципе, можно разрезать дольками, половинками или четвертинками. Кому как удобно потом будет кушать зимой.

Простерилизовать банки, предназначенные для консервирования перца на зиму.

Важно

Стерилизовать можно любым удобным способом. На дно каждой подготовленной банки положить по 10 штучек горошин черного перца и по зубочку чеснока.

Следом плотно уложить кусочки сладкого перца примерно до половины банки. Залить по 5-6 мл. уксуса в каждую баночку с перцем.

После заполнить оставшимся перцем до верха так, чтобы в каждой банке не оставалось свободного места.

Томатный сок довести до кипения, добавить сахар с солью, немного прокипятить. И залить кипящим томатом содержимое банок.

Теперь нужно стерилизовать банки с маринованным перцем. Для этого поместить поочередно их в кастрюлю с кипящей водой.

Стерилизовать в течение 25 минут. По истечении времени вынуть банки из воды и закатать машинкой. Оставить консервацию до полного остывания при комнатной температуре и убрать в прохладное место.

Видео: Сладкий перец в томате на зиму без уксуса

Источник: https://povarewka.ru/perec-v-tomate-na-zimu.html

Перец в томатном соке на зиму — 4 очень вкусных рецепта

Перец в томате на зиму — вкусная домашняя заготовка, которую приготовить быстро и просто. После помидоров и огурцов болгарский перец наиболее часто используется для приготовления зимней консервации. Так, его закрывают вместе с другими овощами, в составе разнообразных салатов или отдельно в светлом или красном маринаде.

Сегодня же мы будем заготавливать маринованный сладкий перчик, который сделаем в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько лучших вариантов этой вкусной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.

Получится исключительно вкусные заготовочки, отлично дополняющие любое приготовленное зимой блюдо. Применение такой консервации можно найти самое любое — даже поставить на праздничный стол. Запишите самые вкусные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусочками и консервированного целиком. 

Простой рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

  • красный сладкий перчик — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт.;
  • сахар — 31 г;
  • душистый перчик — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:

Весь сладкий перец красного цвета промываем в фильтрованной воде, для чего рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. Затем полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.

Теперь отрезаем ножом верхушку и аккуратно достаем мякоть с перегородками и семечками. Кстати, проследите, чтобы последние не остались внутри.

На следующем этапе режем средними прямоугольными кусочками подготовленные плоды.

Далее стерилизуем стеклянные банки и немедленно размещаем на дно горошинки душистого перчика (по 10 шт.) и нарезанные зубчики чеснока (по 1 шт.).

Плотно закладываем кусочки перца до половины банки и вливаем по 5-6 мл столового уксуса в каждую.

До самого верха заполняем емкость перцем, слегка придавливая его, чтобы не осталось пустого места.

На последнем этапе заливаем овощи кипящим томатным соком, в котором важно предварительно растворить белый сахар и не йодированную крупную соль.

По очереди перемещаем банки с маринованным перцем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их на протяжении 25 минут. Осталось закатать консервацию и, когда она остынет, переместит в кладовую. Это все, приятного аппетита!

Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.

Состав продуктов для консервации:

  • свежий сладкий болгарский перец — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мелкая соль — 25 г.

Выход 5 полулитровых баночек. Время приготовления вместе с подготовкой около 4 часов.

Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:

Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.

В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.

За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.

Совет

Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.

Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.

Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.

Маринованный перец в томате на зиму целиком

Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.

Состав рецепта:

  • томатный сок — 1 литр;
  • сладкий перец — 5-6 шт.;
  • сахар — 3 ст. л. без верха;
  • соль — 1 ст.л. без горки:
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Выход готового продукта одна 1,5 литровая банка

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:

Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.

На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.
Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.

Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.

Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.

Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.

Обратите внимание

В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.

Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе

Еще один вариант приготовления овощной заготовки в маленьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу немного напоминает венгерское лечо.

Вот и все! Теперь вы умеете готовить вкусный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинными холодными вечерами своих родных и близких вкусным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних условиях.

Источник: https://vkusnorecepti.ru/perets-v-tomatnom-soke-na-zimu/

Консервирование перцев: полезные советы + 3 рецепта

Красный, зеленый, желтый сладкий и острый перец так и просится быть законсервированным с ароматными травами и специями.

 В таком виде он будет радовать нас своим
насыщенным вкусом на протяжении всего сезона холодов в качестве самостоятельной
закуски, ингредиента горячих блюд, салатов, супов, а также удобной заготовки
для фарширования.

У каждой опытной хозяйки наверняка найдется
пара-тройка своих любимых рецептов консервирования болгарских перцев, но можно сказать,
что в целом они сводятся к маринованию и закрутке свежих болгарских перцев
кусочками, цельными или в компании с другими овощами — патиссонами, цукини,
томатами, кабачками.

А второй способ — это закрутка в банки уже заранее
приготовленных, тушеных, запеченных или обжаренных перцев как самостоятельно,
так и опять же, с овощными спутниками. К последнему способу относится и горячо
любимое на территории России лечо — консервированная закуска из болгарского
перца, томатов и лука.

Полезные свойства консервированного перца

Свежий перец отличается высоким содержанием
витаминов А, С, Р, группы В, а также минералов: калия, кальция, натрия,
фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода.

Хотя часть витаминов в
процессе термообработки и теряется, считается, что в целом
консервированные перцы сохраняют достаточно полезных для нашего здоровья
веществ.

Как свежий, так и консервированный перец содержит высокий процент клетчатки, белок, алкалоиды, а также отличается невысокой калорийностью, что делает его довольно диетическим продуктом.

Читайте также:  Удобрения для газона весной – что нужно знать о подкормке?

Однако
это не относится к перцам, консервированным в оливковом масле – калорийность
такой закуски будет гораздо выше.

Любопытно, что характерный “перечный” вкус
этот овощ получил благодаря содержанию особого алкалоида — капсаицина, который
обладает способностью снижать артериальное давление, разжижать кровь,
возбуждать аппетит и улучшать работу желудка и поджелудочной железы.

Правила консервирования перцев

Важно

Правила консервирования перцев
являются общими с правилами консервирования любых других овощей и фруктов.

1. Чистота. Это залог того, что ваши банки не вздуются. Тщательно
вымойте весь инвентарь с содой — банки, крышки, ключ для закатки, половники,
ложки. Зелень и овощи хорошенько промойте теплой водой. Всю посуду советуют
после мытья обдать кипятком и просушить. Банки удобнее всего мыть жесткой
щеткой и сушить, перевернув горлышком вниз и поставив на полотенце. 

2. Скорость также решает. Желательно стерилизовать все молниеносно
и непосредственно перед заполнением банок. Те же крышки, например, остаются
стерильными после “варки” в кипятке всего час или около того. Этого означает,
что если вы не успеете за это время
подготовить консервацию, то их нужно будет прокипятить еще 5-10 минут. 

3. Сами перцы и другие овощи также должны быть практически без
изъянов.
Вырезаем все поврежденные места, удаляем плодоножки, а если требуется по
рецепту, то и семена.

Для совместной закрутки с помидорами выбираем их без
трещин.

Обращайте внимание на то, что пишут в рецепте — для одних закусок лучше подойдут крупные
перцы с толстыми стенками, в другие же лучше всего подойдут перцы с тоненькими
стенками по типу бледно-зеленых грунтовых.

Рецепты консервирования перца 

Консервирование болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский перец разного цвета5 кг
  • Томатный сок без соли 3 л
  • Чеснок12 головки
  • Сахар2 стакана
  • Уксус 9%400 г
  • Соль4 ст. л.
  • Подсолнечное масло без запаха0, 5 л

Способ приготовления: Промываем перцы, отрезаем плодоножку,
очищаем от семян, нарезаем кусочками. 

В большую кастрюлю выливаем томатный сок,
добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, ставим на
огонь и доводим до кипения. В маринад выкладываем подготовленный перец,
доводим до кипения и варим 15 минут. 

Раскладываем маринад с перцами в
стерильные банки, пересыпая слои мелко порубленным чесноком, закрываем
крышками.

Болгарский
перец в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 3 кг
  • Вода1–1,5 л
  • Жидкий мед1 стакан
  • Уксус 9%1/2 стакана
  • Растительное масло1 стакан
  • Черный душистый перец горошком 10–15 шт.
  • Гвоздика58 бутонов

Способ приготовления: Выбираем красный мясистый сладкий перец с
толстыми стенками и удлиненной формой. Промываем перцы, отрезаем плодоножки,
очищаем от семян, оставляем целыми либо нарезаем кусочками. 

Для маринада в 1,5 литра воды вливаем
мед, уксус, масло, кладем соль и пряности, доводим до кипения. Во время
кипячения мед может пениться, поэтому присматриваем за маринадом, чтобы он не
убежал. 

В кипящий маринад на 3 минуты опускаем
подготовленный перец, следим за тем, чтобы он не проваривался, а лишь
бланшировался. Стерилизуем банки. 

В
простерелизованную банку выкладываем бланшированный перец сразу после
бланширования, делаем это без утрамбовки — перцы в этом рецепте должны находиться
в банке “в свободном плавании”. Заполненную перцем банку заливаем кипящим
маринадом до верха, затем закатываем или закрываем крышкой банку и отправляем
на хранение в прохладное место.

Закуска из запеченного перца

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 3 кг
  • Оливковое масло1 стакан
  • Горчица2 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец горошком1 ч. л.
  • Листья лаврушки6 шт.

Способ приготовления: 

Промываем перцы
и выкладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем при
температуре 250 градусов, внимательно наблюдая за процессом. При
подрумянивании нижней части перцев их следует достать из духовки.

Аккуратно
переворачиваем горячие перцы и повторяем процедуру запекания.

Когда
перцы поджарятся с обеих сторон, достаем их из духовки и накрываем фольгой для облегчения снятия кожуры.

Примерно через 15 минут перцы должны
остыть. 

Переходим к снятию кожуры. Это удобнее всего будет сделать на разделочной
доске, разрезав его на половинки – очищаем кожицу тупой стороной ножа, придерживая перцы за ножку. 

Готовые перцы измельчаем ножом или в комбайне
на мелкие кусочки, но не в пасту. В кастрюлю отправляем масло, горчицу, мед,
соль, перец и лаврушку, ставим смесь на средний огонь, доводим до кипения.
Добавляем нарезанный перец, и, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой, кипятим
смесь в течение 7 минут. 

Для этого рецепта мы будем стерилизовать
банки после заполнения закуской, так как в рецепте нет уксуса. Заполняем
промытые банки готовой смесью, слегка постукивая металлической лопаткой по
стенкам каждой банки для того, чтобы воздух, попавший в смесь при заполнении
банок, вышел наружу. Затем закручиваем
банки крышками.

Ставим банки в глубокий противень или
форму для запекания с высокими бортиками, наполненную кипятком и отправляем в
духовку, разогретую до 230 градусов. Оставляем стерилизоваться на 30-40 минут. Даем банкам
подостыть, затем достаем их из духовки, укутываем полотенцем и оставляем на хранение.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/1310-konservirovanie-pertsev-poleznye-sovety-3-retsepta

Перец в томатном соке на зиму, рецепт пошаговый с фото без стерилизации: маринованный, сладкий

Хочу вам рассказать рецепт как готовить сладкий, маринованный перец в томатном соке на зиму без стерилизации.  Заготовка безумно вкусная и придет по душе практически всем кто ее пробовал. Мало найдется тех людей, которые скажут: «Это не вкусно!».

Моя семья просто обожает перцы в томатном соке, а я по возможности закатываю огромное количество банок за сезон. За зиму все съедается, ничего не остается.

Рецепт маринованных перцев в томате на зиму

Стоит приготовить один раз, и вы полюбите кисло-сладкую консервацию навсегда.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 3 кг;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Уксус – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Соль – 50 гр;
  • Томатный сок – 1 литр.

Как консервировать

Все делается очень легко и просто, сложно поверить, что такой вкусный рецепт заготовки на зиму, в котором нет мяса, может быть безумно вкусным, а  готовить его проще простого. Для того чтобы вам было удобно я предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт с фото, он поможет вам  запомнить и разобраться в процессе приготовления.

Подготавливаем тару

Банки для заготовки перца в томатном соке на зиму следует помыть  хозяйственным мылом или содой, ополоснуть чистой водой и стерилизовать любым удобным способом. С металлическими крышками проделать то же самое. Когда банки будут готовы можно приступать к дальнейшему приготовлению консервации.

Подготовка овощей

Болгарский перец — используйте спелый с толстой кожицей. Его следует помыть, разрезать пополам и вынуть семена, удалить плодоножку.

Порезать вдоль на кусочки.

Рекомендую нарезать небольшое количество овоща, а по мере приготовления дорезать.

Варим томатный маринад

В кастрюлю подходящего объема наливаем томатный сок. Отправляем туда соль, уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок. Доводим до кипения –  это будет наш маринад.

Томатный сок можно использовать домашнего приготовления свежо-выжатый или уже предварительно консервированный: домашний или покупной.

Основной этап

Когда маринад закипит  бросаем в него небольшое количество подготовленного перца. Ждем когда закипит, ставим таймер на 8-10 минут, огонь при этом умеренный.

По истечению вышеуказанного времени шумовкой аккуратно вытягиваем бланшированный перец, перекладываем в банки, добавляем немного томатного сока с кастрюли, закатываем. Проделываем данную процедуру, пока не закончится томатный сок в кастрюле.

 Переворачиваем дном вверх, укутываем баночки во что-то теплое, оставляем так до полного остывания.

Хранение

После того как банки с маринованным перцем в томатном соке полностью остынут, их можно переносить в место для постоянного хранения на зиму. Это может быть погреб или подвальное помещение. Если нет такой возможности, не огорчайтесь, ведь данная заготовка прекрасно переносит комнатную температуру и может стоять в квартире под кроватью или в кладовой.

Советы и рекомендации

  • Тару обязательно хорошо мойте и стерилизуйте над паром или в духовке – это один из гарантов того, что банка не вздуется, а содержимое не испортится.
  • Используйте только спелые перцы – так заготовка получится вкуснее. Ели вы решили утилизировать таким способом остатки урожая и хотите мариновать зеленый недоспелый плоды, это можно сделать, консервация будет стоять прекрасно. Но это повлияет на вкус, как известно недоспелые плоды немного горчат. Идеально делать ассорти: часть плодов в банку сложить спелых, а 13 зеленых.  Поэкспериментируйте, возможно, вам понравится. Мне по вкусу спелые и сочные перчики.
  • Томатный сок использую только свежо-выжатый, потому что на огороде полным полно своих томатов. Но вы можете купить в магазине или брать свой, домашний ранее консервирований. В таких случаях вам следует положить немного меньше соли (35-40грам).
  • Не рекомендую варить на сильном огне: во-первых – брызги сока будут лететь по всей кухне, во-вторых – вы можете обжечь руки, а в-третьих –  кусочки перца просто не приготовятся равномерно, развалятся. Лучше готовить на умеренном огне.
  • Храните подальше от солнечных лучей и источников тепла(батарея, печка, обогреватель, камин).

С чем подать

Эту чудесную заготовку любят и взрослые и детки. Ми ее брали на пикник в прохладное время года(любим мы иногда посидеть у костра  даже зимой). С хлебушком и печеной картошкой пошла на «Ура!!!».

Дома – с картофельным пюре или макаронами. Даже мяса не едим, просто наслаждаемся овощным ужином. Вкуснотище.

Как видите  приготовить сладкий, маринованный перец в томатном соке на зиму без стерилизации совсем не ложно, рецепт простой и доступный.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/perec-v-tomatnom-soke.html

Перец в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

 

Вкусно и полезно зимой открыть баночку домашней заготовки. Очень нравиться экспериментировать с запасами на зиму. Каждый год стараюсь обязательно приготовить несколько овощных салатов и соусов. Очень люблю разнообразные лечо и аджики, а также обожаю болгарский перец. Попробовала приготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Теперь это один из любимых рецептов.

Настолько всё в этом блюде идеально и гармонично, все ингредиенты правильно подобраны и прекрасно сочетаются друг с другом. На вкус соус из помидоров и перца слегка сладковатый (практически, как и все рецепты из болгарского перца) и слегка остренький (из-за чеснока и молотого перца).

Пикантная, ароматная и невероятно вкусная закуска — настоятельно рекомендую приготовить, уверена, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма сладкого болгарского перца.
  • 1,5 килограмма сладких помидоров.
  • 1 головка чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.
  • 50 грамм уксуса 9%.
  • 180 грамм сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • немного сухого укропа.
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Перец в томатном соусе на зиму рецепт с фото:

Чеснок очистить. У меня очень крупный чеснок, всего 6 зубчиков в головке и очень острый. Если у вас чеснок мелкий и не очень острый можно взять 1,5 головки.

Петрушку помыть, обсушить и нарезать. Зелени можно использовать больше, по вашему вкусу.

Болгарский перец взять крупный и мясистый и желательно разных цветов. Перец помыть, убрать семена и хвостики.

Совет

Помидоры нужны также сладкие и мясистые. Помидоры помыть и нарезать на 4-6 частей (для удобства переработки).

Помидоры вместе с кожурой и семенами прокрутить через мясорубку с крупной решёткой (блендером пюрировать не рекомендую).

Болгарский перец нарезать толстой и не очень длинной соломкой. Можно нарезать кусочками (главное не мельчить).

Читайте также:  Боровинка – сорт яблок и особенности его выращивания

В помидорную жидкую массу выложить нарезанный болгарский перец. Добавить зелень петрушки.

Чеснок пропустить через чесночницу (резать мелко ножом не рекомендую, в готовом блюде чеснок не должен быть кусочками, а должен быть лишь слегка пикантный запах чеснока). Добавить чеснок в остальные овощи.

Добавить растительное масло, можно использовать масло с запахом семечек, будет очень вкусно. Добавить уксус, сахар, соль, немного сухого укропа и чёрного молотого перца.

Всё аккуратно и тщательно перемешать деревянной ложкой, поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения.

Варить на медленном огне иногда помешивая в течение 30-40 минут.

Готовый перец в томатном соусе разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками и сразу убрать под шубу на сутки.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/perets-v-tomatnom-souse-na-zimu

Как приготовить перец в томатном соке: рецепты приготовления на зиму сладкого перца в томатном соке или соусе

Запасливые хозяюшки в своём разнообразии рецептов имеют множество заготовок из сладенького болгарского перца. В этот набор входят и рецепты лечо, маринадов, салатов. Но в самом центре заготовок находятся перцы в томатном соке на зиму.

Такой вид перца закатывают с различными добавками типа лука репчатого, чесночка, моркови, зелени укропа и петрушки, всевозможные пряности. Приготовление такого блюда достаточно простое, а вкус превосходный.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вида заготовки:

  1. Перец сладкий разноцветный – 2 кг.
  2. Спелые томаты красные – 3 кг.
  3. Баклажаны молодые – 1 кг.
  4. Морковь крупного размера – 6 штук.
  5. Чесночные головки – 4 штуки.
  6. Соль каменная – 2 ложки столовые.
  7. Сахарный песок – 1 стакан.
  8. Масло растительное рафинированное – 1 стакан.
  9. Уксус 9% столовый – 1 стакан.
  10. Жгучий стручковый перец, специи, приправы — по желанию и вкусу.

Помидоры хорошо вымыть, бланшировать, немного обсушить, очистить от кожуры и измельчить в пюреобразную массу. Перелить томатное пюре в глубокую эмалированную ёмкость.

Морковь тоже очищается, хорошо вымывается, режется и измельчается до состояния пюре. Морковное пюре добавить в ёмкость с томатным пюре. Всё хорошо размешать. Ёмкость поставить на плиту и включить умеренный огонь. Дождаться закипания массы.

Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножку и порежьте их на части, удобные при употреблении. Перец разноцветный ополоснуть, вырезать из него плодоножку и семена, порезать на небольшие дольки.

Обратите внимание

Когда морковно-томатная масса закипит, выложите в неё баклажаны и проварите несколько минут на минимальном огне. После положите в массу дольки перца. Тушить до того момента, пока перец не станет мягеньким. Пока масса тушится очистите чеснок от шелухи и выдавите его в ёмкость с заготовкой чеснокодавилкой.

Добавьте в заготовку сахарный песок, маслице растительного происхождения, соль каменную, меленый чёрный перец и приправы на ваше усмотрение. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Накройте кастрюлю крышкой и на минимальном кипении тушите в течение 45 минут. Не забывайте перемешивать.

В то время как масса находится в процессе приготовления, подготовьте тару для консервации. Банки нужно идеально вымыть с моющим или содовым раствором, хорошо ополоснуть и простерилизовать тем способом, который для вас более всех удобен;

В стерильные банки выложите готовый салат и герметично закатайте крышками. Переверните банки с салатами кверху донышком и укутайте их до полного остывания. Затем вынесите для дальнейшего хранения на зиму.

Рецепт консервированного перца в заливке из помидор

Вам будут нужны следующие компоненты:

  • перец мясистый болгарский сладкий – 2,5 кг;
  • томатная паста или соус – 250 мл;
  • вода холодная фильтрованная – 1 литр;
  • соль каменная – 50 грамм;
  • песок сахарный – 1/2 стакана;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • уксус столовый – 100 мл.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Перец хорошо помыть, вырезать из него плодоножки и удалить все семена. Порежьте плоды на дольки.
  2. Приготовьте заливку. Для этого в холодную воду положите соус томатный (если используете пасту, то слегка её разведите водой), сахарный песочек, каменная соль, маслице растительное и уксус. Доведите до кипения.
  3. Когда заливка закипит, погрузите в неё дольки подготовленного перца.
  4. Варить на протяжении 25 минут, иногда перемешивая.
  5. Пока варятся овощи приготовьте баночки для закрутки. Вымойте и простерилизуйте их.
  6. Горячие готовые овощи в заливке разложите в баночки и закрутите их специальным ключом. Переверните и закутайте в тёплое одеяние. Дождитесь момента полного остывания заготовки и вынесите в прохладное место для дальнейшего хранения на зиму.

Рецепт закрутки из перца болгарского в томатной заливке

Для приготовления такого вида заготовки возьмите следующие продукты, указанные в рецепте:

  • Перец сладкий разноцветный – 1,5 кг.
  • Чесночные головки – 1 штука.
  • Сок томатный – 2 литра.
  • Масло растительного происхождения – 4 столовые ложки.
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки.
  • Соль каменная – 1 столовая ложка.

Приготовление перца по этому рецепту включает такие стадии: промойте перец под холодной водой, удалите семена и плодоножку. Порежьте тонкой соломкой.

Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте его тоненькими пластинками. Приготовьте заливку. Для этого нужно томаты измельчите в пюреобразную массу. Поставьте на огонь и варите на протяжении 7 минут. После этого пропустите массу через сито.

Сок слейте в ёмкость и добавьте к нему сахар-песок, каменную соль, уксус яблочный и масло растительное. Доведите до кипения заливку и варите ещё на протяжении 3 минут. По истечении 3 минут засыпьте в ёмкость с заливкой дольки перчика и чесночные пластинки.

Варить на умеренном огне в течение 15 минут. Готовая заготовка засыпается в подготовленные заранее банки и закатывается. Затем переворачивается и закутывается до момента полного остывания. После выносится для хранения на зиму.

Рецепт перца с чесноком в томатном соке

Чтобы приготовить остренькую заготовку по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • перец разноцветный – 1 кг;
  • томаты спелые – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 7 штук;
  • соль каменная – 3 столовые ложки;
  • песок сахарный – 4 столовые ложки;
  • уксус столовый – 60 мл;
  • масло растительного происхождения – 60 мл.

Приготовление заготовки по этому рецепту заключается в следующих этапах: вымойте тщательно перчики, срежьте с них плодоножку и удалите семена. Разрежьте их на 6 частей вдоль. Томаты вымываются и измельчаются в пюреобразную массу. Затем пропускаются через сито, чтобы отделить семечки от сока.

Очищается от шелухи чеснок и пропускается через чеснокодавилку. Сок томата выливается в ёмкость для варки. В неё же добавляется и чеснок. Ёмкость ставится на плиту и 5 минут кипятится. После добавляется масло, соль, сахар-песок. Всё хорошенько перемешивается и варится ещё 5 минут.

По истечении очередных 5 минут в ёмкость засыпается перец. Заготовка перемешивается и медленно кипит 20 минут. Когда 20 минут пройдут вливается уксус, перемешивается масса и ещё варится на протяжении 15 минут. Не забудьте за это время помешивать массу.

Важно

Готовое блюдо разложить по стерильным баночкам и хорошо закупорить. Перевернуть, закутать и остудить. После этого вынести для хранения на зиму.

Источник: https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/perec/sladkiy-perec-v-tomatnom-soke-recepty-dlya-prigotovleniya-na-zimu.html

Перец в томате на зиму: рецепт сладкий, самый вкусный

Перец в томате на зиму — заготовка без добавления в нее лимонной кислоты или достаточного количества уксуса. Рецепт сладких перцев в томатной пасте, самый вкусный, — это консервация, которая с легкостью готовится и легко хранится.

Сладкий перец со временем напитывается ароматом и вкусом томатного пюре, приобретает необычайно аппетитный вкус и удачно подходит в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру или мясному блюду. Оставшуюся массу из помидоров вы сможете использовать при создании борща, рагу, пиццы или бургеров.

Тщательно подготовленное томатное пюре поможет вам сохранить сладкую паприку длительное время, не прибегая к использованию любой кислоты.

Если вы делает заготовку впервые, опасаетесь за ее сохранность, вы можете добавить небольшое количество уксуса в пюре (в расчете 1 ч. л. на 500 мл емкость).

В этом случае желательно использовать натуральный уксус, созданный из винограда, яблок, малины или сливы.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете самостоятельно регулировать норму подсластителя и соли в массе из помидоров. Также вы можете исключить из состава ингредиентов чеснок, если предпочитаете более пресные блюда.

Ингредиенты (на 500 мл):

  • паприка (5-7 шт.);
  • сахар-песок (1 ч. л.);
  • томаты (300-350 граммов);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • душистый перец (2-3 шт.).

Рецепт самого сладкого перца в томате на зиму

Тщательно очищенную и промытую паприку прокалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем на жаропрочную форму. Отправляем в печь (150 градусов), ждем 25-30 минут.

Опускаем горячие плоды в пищевой пакет и завязываем «узлом». Оставляем на 30-32 минуты, пока тонкая кожица не отделится от мякоти.

Начинаем подготавливать пюре: заливаем тару с томатами крутым кипятком.

Через несколько минут с легкостью убираем кожицу и измельчаем сырье любым удобным для себя методом.

Совет

Выливаем пюре в сотейник и добавляем подсластитель и поваренную соль. Готовим массу 30-35 минут (при медленной температуре), пока она не станет более густой и яркой.

Насыпаем в сухую и прогретую емкость горошины перца и чеснок.

Выкладываем паприку, предварительно очистив ее от кожуры.

Заливаем бурлящим (кипящим) соусом.

Накрываем крышкой и прогреваем в печи (120 градусов) еще 15 минут.

Герметично закупоренную емкость покрываем верблюжьим пледом и ждем их полного остывания.

Используем сладкий перец в томатном пюре в любой момент.

Источник: https://otomate.ru/sladkij-perets-v-tomatnom-souse.html

Острый перец в томате на зиму: 2 рецепта огненной смеси!

Острый перец на зиму в томате

4.7 (93.33%) 3 голос[ов]

Совершенно непонятно, зачем и кому нужно такое жуткое испытание, как выпаривание эфирных масел жгучего перца в томатном соке. Тем не менее, заготовка из острых перцев в томатном соусе представляет собой удивительно привлекательное сочетание, пользующееся неизменно потребительским спросом среди консервации на зиму.

Невообразимое сочетание остроты с кислотой – вот гастрономический парадокс, доступный каждому на своей собственной кухне.

Перец острый в томатном соусе на зиму

Итак, на 2, 5 литра заготовки потребуется:

  • 2,5 литра свежевыжатого сока из абсолютно спелых томатов;
  • 1 килограмм жгучего, «термоядерного» перца;
  • 30 грамм соли, это столовая ложка с «верхом»;
  • 90 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • ложка столовая с верхом чеснока, выдавленного через пресс;
  • 50 грамм уксуса 70%, что равно стандартной столовой ложке 9 % уксуса;
  • 1,5 стакана любого растительного масла без запаха;
  • 5 лавровых листиков.

Как готовится такая остро-томатная бомба:

  1. В перчатках очистить острый перец от плодоножек.
  2. В свежий томатный сок с мякотью положить все абсолютно ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, проварить минут 20.
  3. За это время подготовить баночки и крышки.
  4. Добавить в томатный соус чеснок и уксус, проварить несколько минут.
  5. В тех же перчатках аккуратно выложить в тару чищеный перец и залить кипящей заправкой.
  6. Закатать, перевернуть, укутать закрутку.

Рецепт кетчупа на зиму и рецепт домашнего краснодарского соуса.

Заготовка жгучего перца в домашнем томатном соке

В чем причина популярности обжигающего своей остротой горького перца?

Учеными доказан тот факт, что употребление в пищу горького перца стимулирует выработку в организме человека так называемых «гормонов счастья». Эти гормоны при выбросе в кровь стимулируют иммунную систему, из-за чего снижается боль, заметно улучшается работа мозга и системы кровообращения.

Естественно, при наличии гастрита или язвы желудка горький перец противопоказан.

Всем остальным при условии умеренного потребления этот овощ очень даже рекомендуется, как неиссякаемый источник витаминов группы B, железа и еще чуть ли не всех микроэлементов из таблицы Менделеева.

Немногим известно, кстати, что распространенное название «чили» не имеет ничего общего с разновидностями острых перцев и переводится как «красный».

Из чего готовится томатно-острая витаминная кладовая:

  • острый перец мелкоплодных сортов;
  • любое рафинированное растительное масло для жарки;
  • томатный сок домашнего производства;
  • сахар и соль поваренная по вкусу.
Читайте также:  Безвременник - фото цветка, сорта, посадка и уход за ними

Указания по приготовлению:

  1. Вымыть горькие стручки, удалить семенную коробку и плодоножки. Работать в перчатках, во избежание ожогов кожного покрова.
  2. Чуть обжарить перец на разогретом растительном масле.
  3. Готовый домашний сок уварить в два раза, процедить, смешать с сахарным песком и солью по вкусу.
  4. Разложить поджаренный перец в стерилизованную тару, заливая каждый ряд горячим томатным соком.
  5. Накрыть крышками и поставить закрутку на 20 минут на водяную стерилизацию.
  6. Закатать.

А вы пробовали помидоры, консервированные с морковной ботвой? Невероятная вкуснятина!

Источник: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/ostryj-perets-na-zimu-v-tomate/

Ароматный болгарский перец в полезном томатном соке на зиму

Перец в томатном соке на зиму консервируют во многих семьях. Блюдо получается необычайно ароматным. Консервация имеет свой уникальный вкус, и этот простой рецепт под силу даже начинающему кулинару. Зимой так хочется порадовать себя чем-нибудь особенно вкусным и питательным, да и многочисленные праздники требуют от хозяек проявлять максимум кулинарной фантазии.

Такая зимняя заготовка подойдет и как блюдо повседневной кухни, и как украшение праздничного застолья. Сочный, сладкий, пикантный – баночка перца в томатном соке, открытого на семейном ужине, съедается тут же в мгновенье.

О пользе главного ингредиента

Сладкий перец в томатном соке на зиму рекомендуется заготавливать не только из-за его исключительных вкусовых качеств, но и из-за высокого содержания полезных веществ в перце. Кроме того, перец сохраняет максимальное количество активных составляющих при любых видах обработки.

В первую очередь, можно отметить низкую калорийность лечо с томатным соком: всего лишь 29 килокалорий. Настоящая мечта – и вкусно, и полезно, и безопасно для фигуры.

Что касается витаминов, то этот уникальный овощ содержит целый комплекс, в который входят не только витамины РР, Е, К, тиамин и другие витамины, но и рекордное количество аскорбиновой кислоты – целых 93 мг на 100 граммов продукта. Помимо витаминов сладкий перец содержит спектр микроэлементов.

Частое употребление сладкого перца помогает нормализовать работу нервов, его рекомендуют для тех, у кого депрессия, бессонница или человек находится в состоянии постоянного стресса. Эффективно полезные свойства сладкого перца проявляются, если есть упадок сил, усталость или ухудшение памяти.

При заболеваниях печени, эпилепсии, язве или аллергии от употребления сладкого перца лучше воздержаться.

О томатном соке – второй главный ингредиент

Томатный сок – итог переработки помидор. Большая часть диетологов говорят, что этот сок очень полезен и советуют его регулярно пить.  Какими же полезными веществами полезен сок из томатов?

Томатный сок называют напитком долголетия, содержит почти все витамины, микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для человека. Также в соке присутствуют углеводы, пищевые волокна, которые делают блюдо любимцем для худеющих.

Кто пьет томатный сок, тот не знает о воспалении аппендикса.

Редко кто слышал о том, что томатный сок представляет собой прекрасное косметическое средство. О свойствах сока из томатов узнали косметологи и теперь многие женщины используют этот уникальный сок в домашних масках для лица, который избавляет от морщин, также благодаря лечо сохраняется красивый цвет загара.

Обратите внимание

В томатном соке содержится высокая концентрация витаминов А и С. Его называют мощным антиоксидантом, благодаря веществу ликопену. Несмотря на наличие в составе ряда веществ, томат низкокалориен, на 100 грамм всего около 20 килокалорий.

Источник: https://glav-dacha.ru/bolgarskiy-perec-v-tomatnom-soke/

Сладкий перец в томате на зиму: рецепты без стерилизации

Здравствуйте, дорогие друзья!

Несомненный чемпион по полезности, с великолепным вкусом и видом – сладкий болгарский перец выращивает практически каждый огородник. Крупные фермерские хозяйства также обязательно имеют поля с этим овощем и на рынке, в магазинах с середины лета и до поздней осени можно купить сочные плоды разного цвета.

Присутствует он на прилавках и в зимнее время – привозной из Испании и Северной Африки, или тепличный. Но такой перец и дорогой, и не годится для консервации.

Зато, выращенный на грядках болгарский перчик, наши хозяйки стараются закрыть в разных видах. Одна из самых вкусных витаминных заготовок на зиму – сладкий перец в томате. Кстати, эта заготовка – основа знаменитого болгарского и венгерского блюда лечо – рецепт его приготовления смотрите в конце статьи, а тут мы рассказываем как готовить лечо с баклажанами.

Перец кусочками в томатном соке без стерилизации

  • Порезанный дольками перец – желтый или красный – 4 кг;
  • Готовый томатный сок – 3 литра (3,5-4 кг свежих помидоров);
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Уксус 9% – 9 столовых ложоу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл (половина стакана);
  • 2 очищенные головки чеснока среднего размера.

Выход – 10 поллитровых банок

Подготовить банки – помыть, простерилизовать. Томаты измельчить, сделать сок. Довести его до кипения с добавлением всех ингредиентов. Уксус и измельченный чеснок – добавить вместе с перцем. Все кипятить 12-15 минут, разложить горячим в банки и укупорить. Охлаждать под одеялом.

Перец в томате с сахаром

  • Порезанный длинными кусочками перец, желательно красный – 3 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – стакан;
  • Уксус – стакан;
  • Рафинированное масло – стакан;
  • Готовый томатный сок – 1 литр.
  • Горький и душистый перец горошком – по 10 штук.

Выход 8 поллитровых банок.

Этот же рецепт можно приготовить без уксуса. Тогда заливка будет состоять из 1 л сока, 2,5 ложки соли, по 1,2 стакану сахара и масла.

Болгарский перец в томате для фарширования

Если вы любите голубцы в перцах или просто – запекать его с фаршем, то такая консервация вам понравится. Понадобится:

  • Перец – некрупный, одинакового размера, желтый или красный, можно взять ротунду – 3 кг, семенники удалить;
  • Томатный сок 1,5 литра. Его может заменить томатная паста – 0,5 литра + 1 л воды.
  • Соль 1,5 чайной ложки;
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Выход 4 литровые банки.

Сок или пасту с водой закипятить с солью и сахаром, добавить уксус и перец. Варить 10 минут, разложить в горячие банки, поставить на водяную баню (предварительно нагретую) для стерилизации в течение 10 минут. Закатать и охлаждать под одеялом.

Рецепт вкусного лечо из консервированного перца

На две порции надо взять 2 крупные луковицы, порезать их кольцами и поджарить до мягкого состояния на растительном масле. В сковороду выложить содержимое пол литровой банки – перец и томат, приготовленные по второму рецепту (можно взять готовый маринованный из магазина).

Туда же добавить 2-3 порезанные сосиски или сардельки, или же взять домашние колбаски. Все потушить минут 5-7 и далее сделать заливку. Можно использовать жирные сливки или домашнюю сметану – около 250 грамм.

Второй вариант – взбить яйца. Довести лечо до готовности – будет очень вкусно. Туда же во время приготовления лука можно добавить порезанный квадратиками кабачок и баклажан (в сезон этих овощей).

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/sladkij-perec-v-tomate-na-zimu/

Заготовка на зиму: перец в томате

Одна только мысль о болгарском перце в томате способна пробудить аппетиту многих. Это блюдо из тех, которое хочется есть еще и еще. А ведь какое это удовольствие открыть одну такую баночку и кушать его с свежевыпеченным хлебом.

Заготовки в томатном соке является незаменимым атрибутом многих праздников, поэтому консервировать его на зиму необходимо в больших количествах.

Чтобы приготовить данную заготовку из болгарского перца на зиму понадобится томатный сок, перцы, можно использовать как и сладкий, так и горький, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений и стандартный набор пряностей: соль, уксус, сахар, оливковое масло.

Для приготовления необходимо:

  • 2 л. морса (томатного сока);
  • 4 кг болгарского перца;
  • 1 стакана растительного масла;
  • 1 стакана сахара;
  • 50 г. соли;
  • 1 стакана уксуса.

Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все продукты для закатки в томате.

Перец промойте, разрежьте на половинки или на 4 части, если же он больших размеров можно порезать на 6 частей. Взвешивать необходимо в очищенном виде, для приготовления нам понадобится 2 кг.

В томатный сок добавьте остальные ингредиенты и закипятите.

Залейте им сладкий перец, после чего можно закатывать в стерилизованные банки, за тем как наша заготовка остынет можно поставить ее в холодильник или же хранить в погребе.

Приготовленный перец в томатном соке является очень вкусным и популярным консервированным салатом на зиму. Да и для приготовления такого блюда цвет овоща особого значения не имеет.

Рецепт перца в томатном соке целым

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • 2 кг томатов;
  • 2,5 столовых ложек соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 15 шт. перца горошком;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 1,5 чайных ложек уксусной эссенции.

Приготовление:
И так первым делом Вам необходимо помыть перец, отрезать все хвостики и уложить в казан. Ту же процедуру нужно повторить и с томатами, промыть их и удалить плодоножку.

После чего измельчите их с помощью блендера до максимума, таким образом у Вас получится приблизительно 2 литра, ничего страшного если будет немного больше или немного меньше. Перцы заливаем нашим томатом, после чего добавьте сахар, соль, поставьте нашу заготовку на огонь и дождитесь пока она закипит.

Только после этого поперчите ее и добавьте половину стакана масла. Теперь необходимо проварить это 20 минут на среднем огне. Обязательно помешивайте периодически.

Теперь осталось выложить все в стерилизованные баночки, залить сверху томатом и добавить уксусную эссенцию, на 1 литр приблизительно половину чайной ложки.
Баночки закрутите, переверните их крышкой вниз и укутайте.

Оставить их в таком положении необходимо минимум на трое суток. Вот и все, с минимальными затратами времени и сил, мы получили с вами перец в томате на зиму. Для остроты можете добавить несколько штучек горького перца.

Перец в заготовке получается достаточно плотным, сочным, не теряет свой вкус и не переваривается, ведь время варки после закипания не большое. Если Ваша цель оставить на зиму перцы, которые будут пригодны для фаршировки, то самым лучшим вариантом является их заморозка. Но в случае, когда Вы хотите приготовить бесподобно вкусный перец в томате , то следующий рецепт отлично подойдет.

Заготовка получается не очень острая, а соус, в котором будут мариноваться перцы, получается вкусным и густым. В таком случае у Вас будет возможность побаловать себя время от времени сочным и вкусным перчиком. Еще одной особенностью данной заготовки является то, что она не нуждается в стерилизации. Что касается хранения, то рекомендовано сберегать их либо в подвале, либо в холодильнике.

Рецепт сладкого маринованного перца без стерилизации

Для приготовления:

  • Болгарский перец — 3 кг;
  • Томатный сок -1,5 л;
  • Горький перец — 1 стручок;
  • Сахар -1,5 стакана;
  • Растительное масло -1,5 стакана;
  • Соль -1/2 стакана.

Перец промыть, очистить в разных местах сделать 23 прокола вилкой. Томат с сахаром, солью, растительным маслом закипятить, положить перец и варить до готовности помешивая. В стерилизованные банки (любой емкости) сложить перец и залить томатом и закатать крышками.

И пускай лечо имеет большую многолетнюю популярность, но найти единый рецепт данного блюда Вам не удастся, ведь каждая хозяйка применяет свои секреты и уже по своему вкусу совершенствует рецепты.

Конечно неизменными ингредиентами является помидоры и болгарский перец и помидоры, однако добавляют еще и морковь, лук, яблоки.

Важно

Сегодня нам предстоит рассмотреть довольно таки простой, но неоднократно проверенный рецепт перца в томатном соке.

Уверяем Вас данная консервация получится очень вкусной, яркой и ароматной! Так поспешите убедиться на практике получить очень вкусный перец в томате, при этом затратив минимум времени и сил.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/zagotovka-na-zimu-perec-v-tomate.html

Ссылка на основную публикацию