Грецкий орех с медом – рецепты и польза вкусного лакомства

Грецкий орех с медом – рецепты и польза вкусного лакомства + Видео

О пользе меда и ядер грецких орехов известно всем. Об их уникальных целебных свойствах написаны целые научные трактаты.

Принимаемые даже по отдельности они служат лечебным и профилактическим средством от многих заболеваний.

Ядра грецких орехов издревле применяются человеком для повышения иммунитета, укрепления и исцеления головного мозга, сосудистой системы и сердца, органов пищеварения и дыхания.

Обратите внимание

Они оказывают благотворное влияние на репродуктивные функции организма, и женского, и мужского, в том числе восстанавливают и повышают потенцию. Одним словом, грецкими орехами лечат практически все недуги. Все это благодаря уникальному содержимому ядер – богатому набору различных витаминов, микроэлементов и других полезных компонентов. Получая их, организм исцеляется.

Лечение грецкими орехами

Мед по своей пользе не уступает орехам. Он тоже насыщен витаминами и различными активными целебными веществами. Его тоже давно используют для лечения почти всех болезней.

Но исцеление медом в большей степени основано на нормализации им обменных процессов, противовоспалительном и тонизирующем действии, активизации защитных функций и иммунной системы организма.

И это чуть ли не единственный продукт, который усваивается на все 100 %.

В составе одной смеси орехи и мед усиливают действие друг друга. Первые служат источником витаминов и компонентов, которых мало или нет во втором ингредиенте.

А мед воздействует на организм своими свойствами и улучшает проникновение полезного содержимого орехов в клетки. Он работает, как проводник.

С полезными веществами ядер мед проникает через мембрану клетки внутрь ее и усиливает их действие.

Что нужно знать о грецких орехах с медом?

Чтобы приготовить смесь, достаточно залить медом очищенные ядра орехов. Последние, в зависимости от желания или рецепта, оставляют в виде двух половинок либо измельчают, стараясь, чтобы получились крупные кусочки.

Чтобы смесь меда с ядрами получилась не только вкусной, но еще и целебной, необходимо правильно подобрать эти ингредиенты. Орехи надо взять такие, качество которых не вызывает сомнений. Лучше в скорлупе – неочищенные.

Если брать уже готовые ядра, то вряд ли стоит быть уверенным в их чистоте, способах и сроках хранения. Мед должен быть обязательно только натуральным. У искусственного нет полезных и целебных свойств. Сорт меда может быть любым.

Важно

У каждого те или иные лечебные свойства более выражены и есть какие-то дополнительные. Мед надо брать свежий (текущего года), чтобы он был жидким, что обеспечит лучшее его взаимное пропитывание с орехами.

Мед должен быть без каких-либо добавок.

Наиболее ярко выраженным является эффект повышения иммунитета. Собственно, чаще всего мед с орехами используют для профилактики различных простудных заболеваний.

Включение в эту смесь других компонентов (лимона, изюма, чернослива, кураги) усиливает воздействие всех ингредиентов и расширяет спектр лечебных свойств в соответствии с выбранной добавкой. Смесь можно употреблять уже сразу после приготовления.

Однако для лечебных целей лучше дать ей настояться – желательно месяц либо хотя бы недели 2.

Мед с ядрами для профилактики простудных заболеваний

За это время мед пропитает другие ингредиенты и обменяется с ними витаминами и полезными компонентами. В результате профилактическое и оздоравливающее воздействия смеси будут максимальными.

Использовать этот эликсир здоровья можно и нужно людям всех возрастов, включая маленьких детей. Последним для лечебных целей достаточно ежедневно употреблять 1 ч. ложку снадобья перед каждым приемом пищи или даже 1 раз утром.

Взрослым также, но по 1 ст. ложке.

Чтобы не нанести вред употреблением целебного десерта, надо знать следующее. Как мед, так и грецкие орехи очень калорийны. Хотя бы поэтому надо соблюдать меру при поедании смеси.

Кроме того, чтобы орехи приносили организму пользу, а не вред, норма их употребления должна составлять не более 4–5 шт за 1 прием и 10 шт в сутки. Количество меда зависит от индивидуальных особенностей организма.

Совет

Как правило, его суточная норма для взрослого человека составляет 50–100 г в несколько приемов.

Смесь противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией на грецкие орехи либо мед, а также при ряде заболеваний. Поэтому в случае каких-то проблем со здоровьем перед приемом этого снадобья рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Смеси без добавления других ингредиентов

Классический рецепт сладкого полезного десерта – смешать орехи и мед в соотношении 2:1. Готовим и принимаем смесь, как указано выше, и никакая сезонная простуда даже близко не подступится к организму. Кроме того, можно не сомневаться, что параллельно будут укрепляться все системы и органы тела, постепенно излечиваться болезни, даже те, которые пока еще не проявили себя.

Рецепт смеси, заживляющей язву желудка. Потребуются:

  • ядра орехов – 20 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 100 г.

Ингредиенты для смеси от язвы желудка

Ядра надо хорошо растолочь и залить водой. Затем все как следует нужно взболтать, а потом профильтровать. Мед добавляем в водяную смесь. В этом рецепте используются лечебные свойства орехового молочка ядер. Полученное снадобье употребляем в течение дня 5–6 раз за полчаса перед едой по 1 десертной ложке.

Рецепт для лечения импотенции и различных видов склероза. Потребуются мед и ядра в равных пропорциях. Перед приготовлением смеси орехи измельчаем. Принимаем снадобье, запивая молоком, в течение дня 2–3 раза через полчаса после еды по 2 ч. ложки. Курс лечения составляет 20–30 дней.

Усиливаем лечебный эффект витаминными добавками

Смесь можно сделать более эффективной в борьбе с простудными заболеваниями, добавив в нее лимон. Потребуются: измельченные ядра и мед – по 1 стакану; лимон – 1 шт. Неочищенный (в кожуре) лимон нарезаем дольками и измельчаем мясорубкой. Потом смешиваем с ядрами и заливаем медом. Все тщательно перемешиваем.

Снадобье можно сделать не только с добавлением лимона, но также с сухофруктами: изюмом, курагой и черносливом.

Смесь получится более питательной, целебной и окажет дополнительное лечебное воздействие на сосудистую систему, сердце, органы пищеварения, а также будет способствовать восстановлению умственных и физических сил. Потребуются: ядра, мед и сухофрукты – по 200–300 г; лимон (крупный) – 1 шт.

Сухофрукты с лимоном и орехами

Вымытые сухофрукты заливаем минут на 5 кипятком, а потом просушиваем полотенцем. Неочищенный лимон нарезаем дольками. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, а затем заливаем медом и хорошо смешиваем.

Можно в орехи с медом добавлять только какой-то 1 вид сухофруктов. В этом случае можно будет рассчитывать на такие дополнительные полезные свойства смеси, которые характерны для использованного ингредиента. Все составы с лимоном и сухофруктами необходимо хранить в холодильнике.

Рецепты с гречкой – сплошная польза

Чтобы ускорить выздоровление, быстрее восстановить организм и набрать вес после затянувшейся болезни, нормализовать уровень гемоглобина, из-за понижения которого не хватает энергии, сил и чувствуется слабость, рекомендуется употреблять смесь следующего рецепта. Потребуются:

  • ядра – 1 кг;
  • мед (лучше цветочный либо гречишный) – 0,7 кг;
  • гречка ядрица – 1 кг.

Гречку тщательно, до однородного состояния перемалываем в кофемолке. Заменять ее на гречишную муку нельзя, так как в последней отсутствуют полезные компоненты, содержащиеся в оболочке зерен гречки. Ядра перекручиваем через мясорубку.

Орехи с гречкой заливаем медом, а потом все тщательно перемешиваем. Храним снадобье в холодильнике. Принимаем его перед едой по 1 ст. ложке 3 раза в день 1 месяц. Этот курс также рекомендуется всем просто для поддержания и стимулирования иммунитета в весенний и осенний периоды.

Чтобы заодно подлечить и сердце, в смесь добавляют молотые изюм либо курагу.

Рецепт для излечения щитовидной железы. Потребуются в равных долях мед, ядра и сырая гречка. Крупу и орехи измельчаем, а потом заливаем медом. Все хорошенько перемешиваем. Употребляем 3 ст. ложки смеси в пищу 1 раз в неделю.

Источник: https://nasotke.ru/greckij-oreh-limon-grechka-medom-recept.html

Польза и вред орехов с мёдом

Орехи и мед сами по себе очень полезны, но если совместить два эти ингредиента, то получается настоящая бомба. 400 грамм такого средства может заменить полноценный прием пищи и полностью насытить организм всеми необходимыми веществами.

Но стоит помнить, чтобы орехи с медом принесли только пользу их нужно правильно приготовить и правильно употреблять, соблюдая дозировку.

Классический рецепт орехов с медом включает в себя грецкие орехи, поэтому представленная таблица показывает состав именно этого продукта.
Мед

  • Антиоксиданты;
  • Рибофлавин;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Пантотен;
  • Фолат;
  • Пиридоксин;
  • Полезные микро и макроэлементы, к которым относится железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк;
  • Также в составе мёда можно встретить фруктозу и глюкозу.

Орехи

  • Аскорбиновая кислота;
  • Жирное масло, которое включает в себя глицериды;
  • Витамин К и Р;
  • Огромное количество белка;
  • Аминокислоты.

Концентрация всех перечисленных веществ достаточно высока, поэтому орехи с медом считаются одним из самых полезных продуктов. Помимо грецких орехов можно использовать миндаль, фисташки, кешью и т.д. Также рекомендуется готовить орехи с медом с добавлением различных сухофруктов или лимона, которые способны обогатить состав и сделать средство еще более полезным.

Белок, содержащийся в грецком орехе, может полностью заменить мясо, к тому же, он намного быстрее усваивается организмом. 400 грамм такой пищи может полностью заменить суточную норму употребленной пищи, при этом человек получит все необходимые ему вещества.

Грецкие орехи в тарелке, залитые медом

Мед является прекрасным проводником для всех микроэлементов, входящих в состав грецких орехов, тем самым усиливая их полезные свойства. Такое средство используют в качестве вспомогательного лечения при различных заболеваниях, но чаще всего орехи с медом употребляют для восполнения потраченных физических, нервных и умственных сил.

  • благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов;
  • является профилактикой инфаркта;
  • снимает усталость и придает силы организмы;
  • увеличивает умственную активность;
  • хорошо бодрит;
  • повышает настроение;
  • снимает головные боли при мигрени;
  • улучшает сон;
  • помогает при запорах и неправильной работе кишечника;
  • регулярное употребление повышает шансы при зачатии;
  • стимулирует женское половое влечение;
  • также такое средство очень полезно для мужчин, потому что орехи являются природным афродизиаком. С его помощью увеличивается количество сперматозоидов и улучшается кровообращение в половых органах;
  • мед с орехами восстанавливает организм женщины после родов и значительно повышает количество грудного молока;
  • как бы ни казалось странным, но орехи с медом можно употреблять во время диеты. Благодаря своей возможности улучшать аппетит, съеденная утром ложечка такого продукта поможет хорошо позавтракать, при этом сохраняя сытость долгое время;
  • также, когда организм не получает привычное количество калорий он начинает испытывать стресс, а орехи с медом могут помочь снять нервное напряжение.

Стоит отметить, что каждый орех используется для достижения определенной цели:

  1. Грецкие орехи используют для восстановления организма после заболеваний и различного рода перенапряжений. Такое средство помогает усилить сопротивляемость организма перед инфекциями, к тому же грецкий орех считается самым лучшим средством для улучшения потенции;
  2. Миндаль хорошо влияет на состояние сердца и сосудов, также он обладает желчегонным свойством;
  3. Ученые утверждают, что регулярное употребление фундука помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Его даже можно вырастить в домашних условиях из ореха;
  4. Арахис помогает организму восполнить утраченные силы;
  5. Кедровые орехи помогают повысить аппетит и наполнить организм большим количеством витаминов.

Данный продукт очень полезен для детей. Благодаря ему усиливается иммунитет, снимается усталость, улучшается внимательность и память. Орехи с медом помогают ребенку улучшить успеваемость в школе и усилить сопротивляемость организма различным заболеваниям, особенно актуально такое средство во время эпидемий.

Читайте также:  Посадка картофеля под солому или сено – в чем плюсы?

У детей нередко появляется аллергия или другая отрицательная реакция, поэтому родители должны внимательно следить за детским здоровьем и вводить такое средство постепенно.

Вкусные орехово-медовый десерт в баночках

Помимо огромного количества плюсов, при определенных условиях орехи с медом могут принести вред организму. Чтобы избежать подобной ситуации необходимо знать все существующие противопоказания:

  • серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни легких;
  • хронические заболевания сердца;
  • наличие камней в желчном пузыре или почках, в том числе хронический или острый холецистит;
  • ревматизм;
  • наличие любых кожных заболеваний;
  • если человек склонен к лишнему весу, то употребление орехов с медом может привести к появлению лишних килограмм;
  • может возникнуть аллергия на отдельные компоненты;
  • из-за большого количества сахара такой продукт нельзя есть людям больным сахарным диабетом.

При употреблении орехов с медом с наличием указанных заболеваний может возникнуть их обострение и ухудшение состояния организма. Также стоит помнить, что в сутки можно съедать не больше 500 грамм такого продукта, иначе могут возникнуть следующие осложнения:

  • увеличение миндалин;
  • появление сыпи в ротовой полости;
  • появляется спазм сосудов и сильнейшие головные боли.

Мед с орехами домашнего приготовления

Следуя по классическому рецепту, орехи с медом готовятся из грецких орехов, также допускается использование другого сырья и добавления различных компонентов:

  1. 600 грамм цельных, очищенных грецких орехов заливают 300 миллилитрами свежего мёда и настаивают в холодном месте 14 суток;
  2. 100 грамм кураги замачивают на 30 минут, затем сушат и измельчают, также необходимо превратить в кашицу половину лимона, очищенного от кожицы и семян. К такой смеси добавляют по 40 грамм миндаля и грецких орехов. На последнем этапе добавляют 3 столовые ложки меда. Полученному продукту нужно настояться не меньше 10-ти дней;
  3. 200 грамм кураги, 200 грамм изюма и 200 грамм чернослива оспаривают кипятком, моют под проточной водой и измельчают вместе с половиной очищенного лимона. Полученную смесь соединяют с 200 граммами целых грецких орехов и 250 миллилитрами мёда. Перед употреблением смесь необходимо продержать в холодном месте 2-3 недели;
  4. Необходимо взять по 100 грамм миндаля, кешью, арахиса и 50 грамм грецкого ореха. Полученное ассорти подсушивают на сковороде, постоянно помешивая. После остывания смесь перекладывают в банку, и заливают 200 миллилитрами мёда и дают настояться 1-2 недели;
  5. Одним из самых простых рецептов будет смесь 100 грамм кедровых орехов и 100 миллилитров мёда, ее необходимо настоять 2-3 дня;
  6. 200 грамм очищенного фундука жарят на сковороде, остужают и смешивают со 100 миллилитрами меда и настаивают в темном месте при прохладной температуре 7 дней;
  7. Для приготовления вкусной сладости необходимо смешать в глубокой посуде 200 грамм очищенных целых орехов со столовой ложкой растопленного сливочного масла и 3 столовыми ложками меда. Затем полученную смесь выкладывают на пергамент и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. При этом орехи периодически помешивают, чтобы они не пригорели. А после того, как лакомство будет изъято из духовки, его продолжают помешивать, для того, чтобы орехи не слиплись.

Закатанные смеси орехов с медом

Существует несколько хитростей, следуя которым приготовленное средство будет максимально полезным:

  • лучше всего приобретать неочищенные орехи и натуральный мёд;
  • орехи либо не измельчают вообще, либо слегка ломают руками;
  • рекомендуется перемешивать орехи с медом только деревянными предметами;
  • в качестве тары используется стеклянная банка;
  • сначала в банку складывают орехи, а затем заливают медом;
  • крышку принято сооружать из бумаги или пергамента;
  • чаще всего такое средство настаивают в холодильнике или в другом прохладном месте, время ожидания в среднем составляет 1-2 недели.

Если орехи с медом употребляют в лечебных целях, то следует придерживаться некоторых правил:

  • лучше всего съедать одну чайную ложку смеси по утрам натощак, завтракаю при этом через 30 минут;
  • длительность курса лечения составляет 1 месяц.

Детям дают не больше половины чайной ложки в день.

Мед с орехами не только полезное, но еще и очень вкусное средство. Однако стоит помнить о наличии противопоказаний и обязательно соблюдать дозировку.

Источник: http://profermu.com/sad/derevia/oreh/v-medu.html

Грецкие орехи с медом – полезные свойства и рецепты приготовления

Чем полезны грецкие орехи с медом,  как их правильно готовить, кому полезно есть данную смесь, а кому она противопоказана, читайте далее

Мед с грецкими орехами  – польза  для здоровья

Природа одарила бесценными дарами в виде натуральных продуктов, которые содержат в своём составе кладезь благодатных веществ.

Не воспользоваться этим – преступление.

Ценнейшим компонентом для улучшения функционирования человеческого тела являются грецкие орехи с мёдом.

Чем полезны грецкие орехи с медом?

Смесь мёда и грецких орехов  имеет огромный перечень целебных свойств,  становясь великолепным лекарством, которое дарит крепкое здоровье, прилив сил и бодрости, становясь настоящим кладезем микроэлементов и витаминов.

Мёд на 85% состоит из углеводов, которые представляют натуральный сахар (фруктозу или глюкозу). Также есть ферменты, помогающие пищеварительному тракту ускорять свою работу.

Более 15 видов органических кислот (от лимонной до яблочной).

Помимо этого минеральные соли, кальций, магний, фосфор. Микроэлементы: медь, цинк йод, алюминий. Витамины группы В, С.

Польза:

  • хорошо усваивается;
  • останавливает старение и защищает от вреда токсических реагентов;
  • улучшает работу кишечника, обмена веществ;
  • обеззараживает и убивает вирусы;
  • укрепляет способность бороться с болезнями;
  • повышает качество крови;
  • исцеляет расстройства сезонного характера (герпес);
  • успокаивает ЦНС;
  • придает изумительное сияние волосам и коже.

Чем полезны грецкие орехи?

Состав грецкого ореха изменчив в зависимости от созревания плода, хотя в засушенном виде всё ферменты остаются в сохранности: живительные жиры, белки и углеводы, свободные аминокислоты, провитамины и минеральные вещества.

Эффективность:

  • восстанавливают энергетический запас в организме;
  • укрепляют мышцы;
  • снимают усталость;
  • не способствуют набору веса;
  • поправляют недуги щитовидной железы;
  • облегчают влияние радиации;
  • спасают от нервных расстройств, болезней сердца и простуды;
  • усиливают работу печени и желудка, понижают давление, подавляют анемию;
  • закрепляют память, несут одни плюсы для иммунитета.

В совокупности,  эти два  компонента образуют мощную оздоравливающую смесь, направленную на восстановление жизненных сил организма и его омоложение.

При каких заболеваниях полезно есть грецкие орехи с медом?

Это надежные помощники при дисфункции почек, туберкулёзе, для стимуляции мозговой деятельности и памяти.

Орехи с медом укрепят кровеносные сосуды, наладят гормональный фон,  повысят иммунитет, приток желчи.

Уберут различные кожные  заболевания, полипы, помогут при  узлах на щитовидке , язве жкт.

Обратите внимание

Снимут воспаление, укрепят дёсна, избавят от отёков, улучшат зрение, насытят организм полезными веществами.

Мед и грецкие орехи убивают паразитов, лечат от кисты, и других женских внутренних недомоганий.

Кроме того, помогают обрести былую мужскую силу, либо укрепить её.  Очень полезны  в период беременности, кормления и детям в подростковом возрасте.

Грецкие орехи с медом варианты приготовления

При смешивании грецких орехов с медом и соком алоэ смесь станет еще полезней для тех, кто страдает пониженным  иммунитетом и восстанавливается после перенесенных заболеваний.

Соединение  данной смеси с лимоном и медом станет надежным защитником от вирусов и принесет ударную дозу витаминов, а с сухофруктами ускорит метаболизм.

Подробнее о том, как приготовить смесь из сухофруктов с орехами и медом, читайте далее

Рецепты приготовления – варианты  смесей

Как приготовить грецкие орехи с медом – рассмотрим далее.

Руководство к приготовлению:

  1.  Самый простой способ. Очищенные от скорлупы,  половинки орехов, перемешать с медом в соотношении 1:1, утрамбовать в банку и поставить в холодильник. Предварительно орехи можно подсушить на сковороде
  2. Можно сделать по другому: очищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке, порубить ножом, измельчить в блендере, и залить медом  в пропорции 2:1 (то есть 2 части грецких орехов и одну часть меда).
  3. Взять по горсти очищенных грецких орехов,  промытых кураги, чернослива, изюма, инжира, размолоть с помощью блендера, залить медом, возможно добавление молотого  имбиря  и сока  1 лимона по вкусу.
  4. Для мужчин: 2 стакана грецких орехов,  1 стакан очищенных тыквенных семечек, измельчить, добавить один стакан меда, перемешать, и применять по две чайные ложки в сутки, или за пять часов до сна.

Как есть смесь грецкого ореха и меда?

Употреблять данный продукт нужно до еды несколько раз в день. Дети кушают по чайной ложке, а взрослые по одной столовой ложке или  не больше трёх чайных ложек в сутки. 

Курс  приема данной смеси  1 -1, 5 месяца

Противопоказания к применению

Некоторые утверждают, что данная смесь вредна для здоровья, однако это правда, лишь в некотором роде.

На самом же деле эти компоненты просто имеют ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться перед применением.

Не рекомендуется потреблять грецкие орехи с медом, если:

  1. Есть склонность к полноте. Смесь обладает высокой калорийностью.
  2. Аллергикам. Данное сочетание  может вызывать острую кожную реакцию. И если точно не знать, как отреагирует тело, то это может привести к сыпи или еще хуже к отекам, поэтому увлекаться не стоит.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что смесь меда и грецких орехов, дает большую нагрузку на пищеварение.
  4. Сахарный диабет. Необходимо предварительно урегулировать количество употребления продукта с персональным врачом, иначе это может усугубить ситуацию с повышением сахара в крови.
  5. Болезни дыхательных путей.
  6. Болезни кожи В СТАДИИ ОБОСТРЕНИЯ.
  7. Повышенная свертываемость крови категорически воспрещает применение в еду и грецких орехов, и меда.
  8. Стоматит. Так как грецкими орехами можно еще более повредить десна.
  9. Онкология.
  10. При ревматизме.

Важно не забывать о полезности натуральных природных лекарств, так как именно они восстановят всю работу организма естественным путём, помогут избавиться от недугов, плохого самочувствия и даже заставят работать мозг, что очень важно. 

Источник: https://alternative-medicina.ru/gretskie-orehi-s-myodom/

Грецкие орехи с медом — 5 рецептов вкусных и полезных сладостей

Грецкие орехи с медом представляют собой не только вкуснейший и питательный десерт. Они оказывают широкий спектр полезных действий на общее состояние организма человека.

В состав классической медово-ореховой смеси могут быть включены дополнительные компоненты, обладающие тем или иным акцентированным эффектом.

Более подробную информацию о полезных свойствах лакомства, а также способы его приготовления можно узнать в материалах представленного обзора.

Польза и вред чудо-смеси

Полезные свойства сочетания пчелиного эликсира и грецких орешков известны людям с незапамятных времен.

Эти два компонента, находящиеся в составе одной смеси увеличивают полезные качества друг друга и помогают укрепить иммунную систему защиты организма и справиться с развитием таких патологий, как:

  • ревматизм;
  • простуда, ангина, или грипп;
  • авитаминоз;
  • эпилепсия;
  • анемия;
  • туберкулез;
  • стоматит;
  • заболевания ЖКТ;
  • сердечнососудистые болезни;
  • атеросклероз;
  • нарушение функционирования почек.

Кроме того, польза от употребления данных продуктов отмечается и на положительном воздействии работоспособности головного мозга.

Улучшаются мыслительные способности, развивается память, нормализуется уровень артериального давления и восстанавливается психоэмоциональное состояние человека на фоне повышения уровня гормона эндорфина.

Омега-3 жирные кислоты, селен, триптофан и витамин В6 помогают мозгу вырабатывать серотонин.

Мужской половине человечества мед в сочетании с грецкими орехами показан в качестве природного афродизиака и энергетического средства для повышения уровня потенции, увеличения количества выработки сперматозоидов и усиления их жизнеспособности, благодаря высокому проценту содержания бора.

Для женщин такой десерт также будет способствовать нормализации работоспособности органов репродуктивной системы в организме. Медово-ореховая смесь при регулярном ее потреблении способствует восстановлению гормонального баланса и регенерации поврежденных тканевых структур.

Читайте также:  Свекла обыкновенная – строение корневой системы, история, родина, виды

Из отрицательных сторон стоит отметить высокую пищевую ценность продукта, поэтому такое лакомство не подойдет для тех, кто соблюдает диетические рацион питания. А также перед употреблением меда с грецкими орешками следует выявить наличие аллергической реакции на данные продукты, чтобы предотвратить развитие нежелательных последствий.

Базовый рецепт вкусных сладостей

Базовый способ приготовления медово-ореховой сладости не представляет собой ничего сложного.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • ядра грецкого ореха – 400 г;
  • натуральный мед – 1000 мл.

Способ приготовления:

  1. Грецкий орех промыть и разложить до полного высыхания.
  2. Высушенные орешки рекомендуется измельчить в металлической ступке или в блендере, для того чтобы их последующее употребление было более приятным.
  3. Измельченный орех следует поместить в стеклянную тару, залить медом и перемешать.
  4. Полученную массу поместить в холодильник и оставить для настаивания в течение 5-8 часов.

В целях профилактики простудных заболеваний и повышения иммунной системы защиты организма полученное лакомство рекомендуется принимать ежедневно по одной столовой ложке на протяжении месяца. В период лечения определенного заболевания рекомендуемая дозировка может быть увеличена вдвое.

Грецкие орехи с медом и лимоном

При лечении гриппа, ангины или другого простудного заболевания для усиления действия медово-орехового снадобья в процессе его приготовления можно добавить лимон.

Рецепт приготовления следующий.

Необходимые ингредиенты:

  • мед – 1 ст.;
  • грецкий орех – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Технология выполнения:

  1. Лимон в кожуре нарезать на части, измельчить с помощью мясорубки, или блендера.
  2. Грецкий орех при необходимости очистить от скорлупы, промыть и просушить, по желанию измельчить в блендере.
  3. Полученную лимонную массу смешать с грецкими орехами, залить все медом и перемешать.

Способ применения полученной смеси аналогичен приему классического рецепта медово-орехового лакомства. Лекарственное снадобье можно готовить не только с добавлением лимона.

Для оказания положительного воздействия на работоспособность желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы и мозга рекомендуется добавлять в грецкие орехи с медом курагу, чернослив, а также изюм, что поможет сделать смесь более питательной и целебной.

Готовим с курагой

Сухофрукт славится высокой концентрацией содержания витаминов группы В и В5.

Включение ингредиента в питательную смесь с медом и орехами позволит улучшить работоспособность сердечнососудистой системы, повысить остроту зрения, снизить уровень глюкозы в составе крови, что особенно важно при заболевании сахарным диабетом.

Кроме того, курага способствует выведению токсинов и шлаков из организма, а также способствует восстановлению сил в постоперационном периоде и при развитии анемии.

Для того чтобы приготовить полезное лакомство из кураги, изюма, грецких орехов и меда, необходимы следующие пропорции данных ингредиентов:

  • мед – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Технология выполнения:

  1. Курагу и изюм поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и оставить распариваться на 15-20 минут.
  2. После чего воду слить, а распаренные сухофрукты разложить на бумажное полотенце и оставить до высыхания.
  3. Пока сухофрукты будут сохнуть, грецкий орех очистить, промыть, высушить и слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. Обжаренный орех и просушенные сухофрукты измельчить с помощью блендера, или мясорубки.
  5. Смешать все полученные ингредиенты между собой и заправить полученную смесь теплым жидким медом.

Полученное лакомство рекомендуется переложить в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.

Лакомство с черносливом

Чернослив содержит в своем составе помимо витаминов группы В и С, магний, натрий и фосфор, которые принимают активное участие в борьбе с патологиями сердца и сосудов.

Для приготовления полезного снадобья с черносливом, понадобятся следующие продукты:

  • мед – 300 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • чернослив – 200 г.

Технология выполнения:

  1. Чернослив промыть под проточной водой, поместить в любую емкость и залить кипятком на 5-10 минут.
  2. Затем слить воду и поместить распаренные сливы на бумажное полотенце, чтобы немного просушить.
  3. Пока чернослив просыхает, следует подготовить орешки. Очистить, промыть и просушить их.
  4. Далее при помощи блендера измельчить ядрышки и чернослив, переложить все в стеклянную емкость и залить медом, тщательно все перемешав.

Такое лакомство в профилактических целях рекомендуется употреблять ежедневно по 1 столовой ложке взрослым, а детям по 1 чайной ложке.

Десерт: мед, грецкие орехи и изюм

Сушеный виноград или изюм, содержит в своем составе огромное количество питательных веществ, витаминов группы В, антиоксидантов и минеральных соединений. Поэтому включение в медово-ореховый десерт данного ингредиента позволит улучшить работоспособность сердца, повысить иммунитет, а также бороться с бессонницей, головными болями, депрессиями и неврозами.

Рецепт приготовления медово-орехового десерта с изюмом очень прост. Необходимые ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г.

Технология выполнения:

  1. Изюм распарить в кипятке, слить жидкость и дать ему подсохнуть.
  2. Орехи предварительно очистить, промыть и высушить.
  3. Подготовленные продукты измельчить и смешать с теплым медом.
  4. На выходе получится густая масса, из которой нужно сформировать небольшие шарики, или кубики. Они вполне заменят любые кондитерские изделия и при этом принесут только пользу для организма.

Полученный десерт будет обладать чрезмерно сладким вкусом. Поэтому употреблять его лучше в комбинации с теплым чаем или молоком, но не чаще двух раз в день.

Источник: https://attuale.ru/gretskie-orehi-s-medom-5-retseptov-vkusnyh-i-poleznyh-sladostej/

Грецкие орехи с медом | Народная медицина: лечение травами и другими природными богатствами

Грецкие орехи с медом – это питательный, уникальный продукт, который успешно станет заменой для магазинных сладостей, медикаментов, предназначенных для лечения различных заболеваний. Ореховый рецепт с мёдом позволит вам укрепить иммунную систему, улучшить общее состояние и самочувствие, провести профилактику простудных заболеваний.

Грецкие орехи с медом – неоценимая польза

Грецкий орех очень полезен, благодаря своим лечебным свойствам, получил широкое применение в народной медицине. Мед – это ценный пчеловодческий продукт, богатый витаминами и минеральными компонентами, макро и микроэлементами, аминокислотами, которые играют важную роль в человеческом организме.

Грецкий орех и мед, а именно их вкусная комбинация, обладает полезными свойствами:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика гриппа, ОРВИ, простудных болезней;
  • улучшение деятельности сердечной мышцы, так как мед симулирует прохождение питательных элементов из орехов в человеческий организм, а затем усиливает их воздействие;
  • борьба с постоянными головным болями;
  • восстановление здорового обмена веществ, пищеварения;
  • способствует скорейшему зачатию;
  • используется в гинекологии;
  • полезным будет применение во время лактации, так как увеличивается количество молока;
  • подходит для лечения анемии;
  • огромную пользу окажет применение грецких орехов с медом на мужское здоровье: улучшение потенции, увеличивается продолжительность эрекции, возрастает численность здоровых сперматозоидов, которые крайне необходимы для зачатия ребенка;
  • применение данной орехово-медовой смеси будет полезно во время экзаменов, умственной деятельности.

Применение полезного лакомства не ограничивается предложенным списком. Существует множество рецептов, которые помогут вам улучшить свое состояние и укрепить здоровье.

Рецепт грецких орехов с медом

Чтобы приготовить вкусное, сладкое и питательное лакомство, понадобятся очищенные орехи. По желанию их можно порезать ножом, прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером. Важно следить за тем, чтобы остались крупные кусочки. Применение такой смеси отлично влияет на мозг, сердце, кровь иммунную систему.

В приготовлении соблюдайте пропорцию: две части грецких орехов, одна часть – натурального жидкого меда. Ингредиенты тщательно размешиваются, затем хранят в холодильнике.

Если же вы приготовили не большую порцию, можно хранить при комнатной температуре. Что касается применения, то следует придерживать дозировки: взрослым – 1 ст.

ложка трижды в день до еды, детям – 1 ч. ложечка.

Противопоказания

Грецкий орех, мед – это самые полезные и целебные продукты, которые предоставила природа, однако имеются некоторые противопоказания к их применению. Данное лакомство очень вкусное, сытное и калорийное, поэтому важно знать и соблюдать меру.

Противопоказания:

  • наличие аллергических реакций;
  • индивидуальная непереносимость;
  • хронические недуги;
  • обострение некоторых болезней (язва, панкреатит и гастрит, холецистит).

В таком случае необходимо посоветоваться с лечащим врачом, чтобы не усугубить проблемы со здоровьем.

Орехи с медом, лимоном и курагой

Рецепт очень простой, но поразительно вкусный и полезный благодаря уникальному составу. Согласно рецепту, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.;
  • натуральный мёд – 3 ст. ложечки;
  • курага – 100 грамм;
  • миндаль, орех грецкий – по 45 грамм;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – ½ ст. ложки.

Лимон разрезают на маленькие кусочки, убирают зернышки, измельчают с помощью блендера. Предварительно замачивают курагу в теплой воде, затем отправляют в блендер. Орехи можно подогреть в духовке в течение пяти мину, затем мелко порубить. Все компоненты смешать, кушать по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

Средство для потенции

Отличная и здоровая потенция – предмет для гордости любого представителя мужского пола. Однако, согласно статистике, после тридцатилетнего возраста около 60% мужчин страдаю эректильной дисфункцией. Каждый второй стесняется, боится посетить врача, чтобы решить сложившуюся проблему. В таком случае можно восстановить мужскую силу в домашних условиях!

Пчелиный нектар – это лучшее средство для мужского здоровья, силы, так как оказывает мощное стимулирующее воздействие на половую систему. Медовая продукция поддерживает ее деятельность, предотвращает риск развития импотенции.

Чтобы усилить эффект, можно смешать его с орехами, которые содержат множество минералов и витаминов.
Рецепт для здоровой потенции очень простой: вам нужно соединить два ингредиента, соблюдая пропорцию – 1:1. Важно отметить, что такое лакомство не только чрезвычайно полезное, но и вкусное.

Принимать по 1 ст. ложечке трижды в день в течение месяца.

Берегите себя и свое здоровье, перед использованием проконсультируйтесь с доктором.

Грецкие орехи с медом Ссылка на основную публикацию

Источник: https://spasau.ru/sredstva/greckie-orexi-s-medom.html

Орехи с медом – польза и вред, правила приема

О пользе орехов с медом и потенциальном вреде продукта знают многие, но мало кто уделяет должное внимание правильности приготовления и приема состава.

А ведь масса эта обладает довольно яркими свойствами и по своей эффективности может сравниться с некоторыми лекарственными средствами. Перед тем как вводить целебный продукт в свой рацион, следует ознакомиться с его особенностями.

В противном случае, вместо желаемого улучшения состояния здоровья придется решать новые проблемы.

Химический состав классической орехово-медовой смеси

Классический рецепт медово-ореховой смеси подразумевает использование грецких орехов и любого вида жидкого меда. В некоторых случаях в состав вводятся дополнительные ингредиенты, но и сочетания этих двух продуктов достаточно, чтобы рассчитывать на получение положительных результатов, как для мужчин, так и для прекрасных дам.

В составе меда особого внимания заслуживают такие вещества:

  • Витамины группы В.
  • Минералы.
  • Глюкоза и фруктоза.
  • Натуральные антиоксиданты.

Их действие будет дополнено химическими соединениями, присутствующими в составе грецких орехов:

  • Витамины С, К и Р.
  • Жирные масла.
  • Белковые вещества.
  • Аминокислоты.

Это только на первый взгляд кажется, что полезных компонентов не так много. На самом деле, комбинации этих веществ запускают важные химические реакции, что приводит к лечебным эффектам. Даже базовый рецепт орехов с медом позволяет получить результаты, на которые можно рассчитывать лишь при использовании лекарств.

Польза орехов с медом для организма

Мед в составе уникальной по свойствам смеси выступает не только в качестве источника полезных веществ, но и проводника. Его физические данные позволяют многократно усиливать эффективность биологически активных ингредиентов. Даже при отсутствии показаний к приему смеси от нее можно получить заряд энергии, которого хватит на целый день.

Читайте также:  Прозрачное яблочное варенье – как сохранить целостность ломтиков

Независимо от того, какой рецепт применяется для приготовления орехово-медовой массы, она будет давать такие результаты:

  • Устранение незначительных проблем в работе сердца и сосудов. Эластичность сосудистых стенок повышается, укрепляется сердечная мышца. Это способствует стимулированию работы сердца, снижению риска развития инфаркта. Неприятные покалывания за грудиной прекращаются или становятся намного реже.

Совет: Белок, которым богаты грецкие орехи, сильно отличается от аналога животного происхождения. Он быстрее и полнее усваивается организмом, обеспечивая мышечные волокна строительным материалом. Поэтому спортсменам не стоит заменять этот базовый ингредиент какими-то другими орехами.

  • Нормализация психологического состояния. Смесь из орехов и меда можно использовать в качестве натуральных антидепрессантов. Они восстанавливают запас внутренних сил, улучшают настроение, возвращают бодрость духа. Масса избавляет от проявлений синдрома хронической усталости и активирует работу мозга.
  • Устранение некоторых видов недомоганий. Питательная смесь нормализует процессы пищеварение, что помогает бороться с запорами. Еще масса повышает аппетит, что очень важно при дефиците массы тела. Систематическое или курсовое употребление орехов с медом избавляет от бессонницы и уменьшает головные боли при мигрени.
  • Укрепление иммунитета. Благодаря обилию витаминов и способности мягко очищать кишечник орехово-медовый десерт повышает защитные свойства организма. По этой причине его рекомендуется включать в рацион взрослых и детей перед началом сезона простуд.

Заготовка на основе натуральных продуктов отлично утоляет голод и удовлетворяет потребности организма в сладком. Если ввести ее в меню, можно отказаться от массы вкусных, но не очень полезных продуктов и блюд, которые негативно сказываются на здоровье.

Польза орехов с медом для мужчин и женщин

Мед в сочетании с орехами оказывает особое воздействие на репродуктивную систему женщин и мужской организм. Если использовать сладкое блюдо в качестве лекарственного средства, можно решить целый ряд проблем.

Орехово-медовая смесь для женщин полезна по таким причинам:

  1. Масса усиливает половое влечение представительниц прекрасного пола.
  2. Она повышает вероятность зачатия и даже способствует исцелению от некоторых видов бесплодия.
  3. Полезен продукт и для кормящих мам. Он не только усиливает лактацию, не изменяя при этом состава молока, но и помогает быстрее восстановиться после беременности, родов.

Не менее полезен состав и для мужчин. Он стимулирует кровообращение в интимной зоне, что позволяет рассчитывать на восстановление ряда угасших функций. курсовой прием орехов с медом усиливает половое влечение, нормализует половую функцию, улучшает состав семенной жидкости, повышая активность сперматозоидов.

Орехи с медом в диетологии

Изучив пользу и вред орехов с медом, можно приступать к их введению в рацион. Многие женщины прибывают в уверенности, что сладкая и калорийная масса может использоваться для снижения веса.

Это миф, который не подтвержден практическими результатами. Совсем напротив, нарушение правил употребления продукта может стать причиной появления лишних килограммов.

Чтобы этого не случилось с теми, кто пытается похудеть, нужно четко соблюдать следующие правила:

  1. Не стоит добавлять в классический рецепт продукты, которые добавят ему калорийности.
  2. Категорически запрещено есть только мед с орехами, даже если удается держаться в рамках суточной калорийности. Такие эксперименты приводят к развитию аллергии, гастрита, появлению ожогов на слизистой оболочке рта.
  3. Независимо от диеты нужно утром съедать не более 1 столовой ложки орехов с медом, запивая их стаканом чистой питьевой воды.
  4. Только через полчаса после приема состава можно приступать к завтраку. В течение дня есть массу не следует ни в каких количествах.
  5. После выхода из диеты нужно продолжать есть мед по той же схеме примерно в течение месяца. Это позволит не сорваться с правильного питания.

Данный подход к питанию актуален для мужчин и для женщин. В некоторой степени он даже повышает эффективность диеты. Настроение не портится, стрессовые ситуации не наступают, голод так сильно не мучает.

Нюансы употребления орехово-медовой смеси

Для начала лечения составом из меда и орехов недостаточно подобрать подходящий рецепт, приготовить массу и включить ее в рацион. Нужно выучить несколько правил, соблюдение которых поможет снизить все потенциальные риски и получить от народной терапии только пользу:

  1. Орехи для состава должны быть в скорлупе. Чистить их нужно непосредственно перед соединением составляющих. Мед берем натуральный, жидкий, с пасеки. Популярные сегодня медовые муссы не подойдут!
  2. Не стоит измельчать орехи, от цельных будет больше пользы. Если и хочется разделить их на крупные кусочки, делать это следует руками. А вот перегородки выбрасываем обязательно.
  3. В процессе приготовления состава нельзя использовать металлические емкости и инструменты.
  4. Готовая смесь должна в течение 2-4 недель настояться в холодильнике. Прикрыть ее лучше не капроновой крышкой, а самодельной, из бумаги.
  5. Употребляется орехово-медовая смесь утром, натощак, по 1 чайной или столовой ложке.
  6. После месяца приема продукта нужно сделать перерыв в 2-3 недели.

Если хочется добавить вспомогательные ингредиенты, с ними нужно работать по такой же схеме. Только не стоит использовать более 4-5 составляющих. Много в данном случае не значит хорошо.

Вред орехов с медом

Нарушение рекомендованных дозировок и правил употребления орехов с медом может привести к развитию ряда побочных эффектов. Они бывают разными – от появления признаков аллергии, которой никогда раньше не было до стремительного набора веса. Помимо этого, перед началом проведения терапии нужно убедиться в отсутствии противопоказаний. К ним относят:

  • Склонность к набору веса.
  • Сахарный диабет.
  • Острые и некоторые хронические заболевания органов пищеварения.
  • Наличие в анамнезе аллергии на продукты питания.
  • Хронические болезни сердца и сосудов.
  • Проблемы с органами дыхания.
  • Камни в почках или желчном пузыре, воспаление желчного пузыря.
  • Воспалительные заболевания суставов.
  • Любые дерматиты и патологические кожные высыпания.

При соблюдении всех приведенных правил и рекомендаций от употребления орехов с медом можно получить много хорошего. Если же недели и месяцы идут, а положительные изменения не наступают, стоит провериться у врача на предмет присутствия в организме паразитов или хронических состояний.

Источник: https://polzateevo.ru/sladosti/orexi-s-medom.html

Орешки в меде – полезный, питательный и очень вкусный десерт! Вкуснятина!

Орехи с медом – это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра 😉

Как сохранить максимум пользы?

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

Орехи:

  • выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи – не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.
  • сушим орехи.

    Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.

  • чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить.

    Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.

  • измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб.

    Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты – инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.

Мед:

  • свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.
  • жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции.

    Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.

  • греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40ºС. Идеальные же условия для засахаривания меда –  10-15ºС.

    Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния – достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.

При нагревании выше 40ºС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное – приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Крепкого здоровья и хорошего настроения!

  • Миндаль – 100 г
  • Кешью – 100 г
  • Арахис – 100 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Мед – 200 мл
  1. Выбираем любимые орехи и на всякий случай их перебираем.

    Высыпаем орехи на сковороду или на противень в один слой и отправляем на плиту или в духовку.

    Можно подсушить их все вместе или отдельно, в зависимости от того, будете вы их складывать в банку отдельными слоями или же сделаете ассорти.

  2. Орехи подсушить на небольшом огне, периодически их нужно перемешивать чтобы не пригорели. Если вы отправили их в духовку, то за ними нужно внимательно следить, чтобы не сгорели. 

    Чтобы сохранить в них максимум полезных свойств я прогрела их совсем чуть-чуть, буквально до первого запаха.

    Если же вам больше по вкусу аромат жареных орехов, то можно подрумянить их до желаемого состояния.

  3. Орехи остудить и пересыпать в подходящую баночку.

    Можно выложить их слоями, сделать ассорти или приготовить каждый вид в отдельной емкости.

    Орехи в банку утрамбовать достаточно плотно, но сверху оставить небольшой зазор.

  4. Заливаем орехи медом. Мед достаточно медленно заполняет пространство банки, так что нужно набраться терпения.

    На ум сразу же приходят идеи для ускорения этого процесса: перемешать орехи с медом и наполнить этой смесью баночки или заполнять банку слоями, чередуя орехи и мед. Но это не самые удачные идеи. Так как орехи будут всплывать наверх и в результате в банке будет больше меда чем орехов.

  5. Наполняем банку медом, закрываем крышкой и прячем с глаз долой минимум на несколько дней – если выдержите 🙂

  6. Ароматные орешки с медом хороши к чаю, кофе или сами по себе.

    Этот десерт очень полезный, вкусный и питательный.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/orehi-s-medom/

Ссылка на основную публикацию