Жареный перец на зиму – вкусные рецепты консервирования

Жареный перец на зиму – вкусные рецепты консервирования + видео

Для приготовления жареного перца подходит сладкий сорт, но для гурманов и любителей изысканной кухни можно использовать и горький. Если это будет болгарский сорт разного цвета — красный, зеленый, желтый, то блюдо будет особенно пикантным.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 9-12 перцев;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • 6 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • стерилизованная крышка и банка объемом 1 л.

Баночки с перцем на зиму

Заранее вымытые овощи обжарить на растительном масле (не доставая из них семян) до образования золотистой корочки. Из сахара, чеснока и соли нужно приготовить маринад: измельчить чеснок и смешать его с солью и сахаром.

Жареный целиком продукт смачивают в приготовленном маринаде и плотно укладывают в тару слоями. Затем его заливают оставшимся в сковородке растительным маслом и маринадом, закатывают крышкой. Блюдо готово.

Это один из простейших рецептов с растительным маслом.

Рецепты жареного блюда «По-домашнему»

Для приготовления варианта с острым маринадом на пол-литровую банку необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 5-7 шт. болгарского перца (мясистого);
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 30 г уксуса 9%;
  • 1-1,5 л растительного масла, рафинированного;
  • стерилизованная крышка и тара 0,5 л.

Очищенный и вымытый овощ необходимо обжарить на растительном масле до румяной золотистой корочки. Тем временем приготовить маринад из сахара, соли, уксуса, растительного масла, смешав все ингредиенты.

Обжаренный овощ смешать с красным и черным молотым, залить маринадом. Тару закатать и укутать. Дать полностью остыть. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе продукт разного цвета, поэтому можно подобрать красные, зеленые и желтые овощи.

С острым маринадом он чудесно сочетается с мясными блюдами и шашлыками.

Порезанный перец для последующей обжарки

Для приготовления консервированного жареного болгарского перца с зеленью на пол-литровую банку необходимо взять 5 горьких плодов, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 г уксуса 9%, зелень укропа и петрушки, 2-3 зубка чеснока и 1-1,5 л рафинированного растительного масла. Жарить нужно на слабом огне 15-10 минут.

Обратите внимание

Тем временем подготовить маринад из сахара, соли, чеснока, уксуса и зелени. Жареный болгарский перец хорошо промочить в маринаде, выложить в тару слоями, предварительно перемешав с зеленью. Залить оставшимся маринадом и маслом. Банку закатать.

Чтобы сделать его острым, можно добавить 5-7 штук перца душистого или молотого красного с расчетом 5 г на пол-литровую баночку.

Готовый жареный перец

Банку укутать и оставить до полного остывания. Консервированный по данному рецепту продукт можно использовать в приготовлении различных соусов для мяса.

Чтобы приготовить перец сладкий в собственном соку, необходимо взять 4-6 кг болгарского перца, порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Готовый овощ залить уксусом — 1 ч.л. на 0,5 л банку, долить растительного масла доверху. Банку закатать.

Это отличный рецепт к зимнему столу. Открыв банку, можно добавить лук, чеснок, жареное мясо или тушенку. Можно использовать в виде подливки для макарон и спагетти. Продукт в собственном соку отлично подходит ко всем кашам и к мясу.

В виде приправы его можно добавлять в суп харчо и в щи.

Чтобы приготовить болгарский перец на зиму целиком, необходимы следующие ингредиенты:

  • 5-6 овощей;
  • соль: 1 ч.л.;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • 35 г уксуса 9%;
  • укроп;
  • 1-1,5 л рафинированного растительного масла;
  • стерилизованная крышка и банка 0,5 л.

Вымытый и очищенный от семян перец сладкий жарят на сильном огне 3-5 минут, затем укладывают в банку, поливая каждый слой приготовленным маринадом из соли, сахара и уксуса. На плотно выложенный в банку овощ кладут 3-4 веточки укропа.

Он сохраняет вкус овоща и его полезные витамины группы В, РР и С. Банку закатывают.

Открыв зимой баночку такого лакомства, можно приготовить массу различных блюд: перец, фаршированный мясом или овощами, канапе с черным хлебом, соус с сыром для макарон, «мешочки» с рисом и овощами и многие другие блюда.

Для приготовления жареного болгарского перца в томате понадобятся:

  • овощи — 3 кг;
  • 3 кг помидоров или готового томатного сока;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • 250 г масла рафинированного подсолнечного;
  • соль по вкусу.

Обжаренный перец в емкости

Овощ обжарить целиком на среднем огне, затем аккуратно очистить его от семян, ножки и кожуры. Приготовить томатный соус: в разогретое подсолнечное масло добавить измельченный кубиками репчатый лук, слегка поджарить. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить в него томатный сок. Варить соус на среднем огне 20 минут.

После этого приступить к укладке перца в банки следующим образом: на дно посуды поместить немного соуса, затем аккуратно уложить овощ, залить его соусом. И так доверху. Готовые банки закатать, укутать в теплое одеяло или плед и оставить до полного остывания.

Такой рецепт без кожуры очень вкусный, его можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром, например, к каше.

Как известно, перец в томате прекрасно сочетается с мясными блюдами, он необычайно вкусный с котлетами, тефтелями или фрикадельками.

Рецепт маринованного болгарского перца

Ингредиенты на 6 л воды:

  • 3-5 кг болгарского перца;
  • 500 г сахара;
  • 4 ст.л. соли;
  • 500 г уксуса 9%;
  • 0,5 л рафинированного растительного масла;
  • стерилизованная крышка и банка.

Вымытый и слегка обжаренный овощ выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Потом достать из воды и выложить в банки, а в кипящую воду добавляют сахар, соль, растительное масло и уксус, сделав маринад.

Банки залить маринадом и закатать. Для этого рецепта можно использовать сладкий и горький сорт. Как правило, под воздействием высокой температуры и уксуса из горького сорта уходит вся горечь.

Маринованный горький перец имеет более насыщенный вкус и аромат, чем сладкий.

Маринованный болгарский перец в банках

Для его приготовления потребуются: болгарский перец — 500-700 г, растительное масло — 50 г, чеснок — 3-4 зубчика, лавровый лист — 2 шт. 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 10 г уксуса. Овощ очищают от семян и ножки, режут на 4 части и обжаривают на среднем огне на растительном масле.

Важно

На дно банки нужно положить чеснок и лавровый лист, затем обжаренный перец слоями выложить в банку, сверху добавить соль, сахар, уксус. Все залить кипятком доверху. Чтобы перец получился острым, в него можно добавить молотый чили. Банку закатать, затем хорошо встряхнуть, чтобы содержимое распределилось по ней, растворилось и хорошо пропиталось.

Как всегда, банки укутать одеялом или пледом до полного остывания.

Полезные советы

Перец — овощ нежный, и для того чтобы его кожура оставалась мягкой и не превратилась в пленку во время консервации, готовые банки укутывают теплым одеялом или пледом и дают полностью остыть. Для проверки герметичности банки можно перевернуть после закатки. Если крышка пропускает жидкость, такую банку нужно убрать, а содержимое не употреблять в пищу.

Готовим перец к консервации

Приготовление консервированного перца занимает не так много времени, как консервация остальных овощей и салатов, к тому же он удобно чистится и быстро готовится.

Доступность рецептов позволяет разнообразить повседневный рацион необычными и вкусными блюдами в зимний период, когда свежие овощи менее доступны, и может облегчить приготовление праздничного стола.

К празднику или просто так можно открыть баночку перчика, красиво оформить и подать к столу. Гостям и семье понравится!

Источник: https://nasotke.ru/kak-prigotovit-zharenyj-perec-na-zimu.html

Жареный перец консервированный на зиму целиком: пошаговый рецепт с фото

Жареный перец, консервированный на зиму целиком, – изысканное блюдо для настоящих гурманов. Приготовить легко, пикантное домашнее соленье придется по вкусу вам и вашим близким. Ароматный сочный болгарский перец в пряной чесночной заливке идеально подходит для воздушного картофельного пюре и мясных блюд.

  • Категории: Заготовки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 37.5 ккал
  • Белки: 1.22 г.
  • Жиры: 0.09 г.
  • Углеводы: 7.89 г.

Шаг 1

Чтобы приготовить перец жареный консервированный на зиму целиком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, чеснок, сахар, столовый уксус, соль и вода.

Шаг 2

Первым делом нужно очистить сладкий болгарский перец: удалить плодоножки, вычистить семена. Затем обжарить перчик на подсолнечном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Совет: Обязательно для жарки выбирайте спелые плоды без вмятин и повреждений.

Совет: Не забудьте обсушить перец от влаги.

Совет: Также можно не очищать плоды от семени – это кому как по вкусу.

Совет: Выкладывайте сладкий перец в кипящее масло. Шаг 3

Обжаренные перцы выкладываем на тарелку остужаться.

Шаг 4

А в это время начинаем готовить маринад: насыпаем сахарный песок и поваренную соль.

Совет: Для усиления вкуса можно добавить молотую смесь перцев, черный перец горошек, кориандр. Шаг 5

Заливаем сухие ингредиенты водой, столовой уксусной эссенцией; добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем и даем маринаду немного настояться.

Шаг 6

Берем каждый плод по отдельности, хорошенько обмакиваем его в рассоле и плотно укладываем в баночку. Затем заливаем оставшимся растительным маслом и водно-уксусным маринадом.

Совет

Совет: Обязательно правильно подготовьте стеклянную емкость: хорошенько промойте ершиком дно и стенки, тщательно сполосните. После начинаем стерилизовать банки для консервирования перца на зиму: наливаем в кастрюльку воды, доводим до кипения, надеваем металлический круг. Сверху ставим банку, ждем пару минут – за это время банка обдается паром и полностью обеззараживается. Простерилизованные банки ставим на чистую плотную ткань, немного ждем, пока подостынут – они готовы для наполнения содержимым.

Шаг 7

Закрываем плотно крышкой, после переворачиваем на боковую сторону и перекатываем взад-вперед, проверяя на подтекание маринада. Жареный консервированный целиком перец в банках поставьте в прохладное и темное место остудиться.

Совет: Домашнее соленье прекрасно сочетается с шашлыком и мясными угощениями. Приятного всем аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/zharenyj-perec-konservirovannyj-na-zimu-celikom-poshagovyj-recept-s-foto/

Жареный перец на зиму

В сезон урожая стручковый перец стоит дешево, и его часто используют для приготовления овощных консервов. Во многих закусках он играет главную роль, но только в одном их виде он выступает в роли настоящего короля.

Приготовив жареный перец на зиму, вы можете не задумываться, каким блюдом поразить гостей на Новый год или другой зимний праздник. Эта закуска не только выглядит очень презентабельно – она обладает неповторимым вкусом, который нравится почти всем.

Сколько бы вы ни заготовили жареного перца, его не окажется много, он станет одной из самых востребованных закусок и закончится быстрее, чем вы ожидаете.

Особенности приготовления

Процесс приготовления жареного перца на зиму не намного сложнее, чем его консервирование обычным способом, зато результат получается потрясающим. С заготовкой жареного перца впрок справится даже начинающий кулинар, если будет знать несколько особенностей приготовления этой закуски.

  • Для жарки следует выбирать ровные, спелые и неповрежденные перцы. Лучше всего, если они будут примерно одинаковой величины, но разного цвета. Предпочтение следует отдавать мясистым сортам.
  • В процессе приготовления перец сильно ужаривается, особенно это заметно по сочным сортам овоща, обладающим тонкой мякотью. Для получения литровой банки закуски потребуется 1–1,5 кг перца, в зависимости от его сорта, но, если он будет готовиться кусочками, его уйдет еще больше. Если вам хочется заготовить жареный перец на зиму в большом количестве, приобретать его нужно не менее 4–6 кг. Раскладывать закуску желательно по банкам небольшого объема, от 0,5 л до 1 л.
  • Обжаривают перец, выкладывая в кипящее масло одним слоем, переворачивая на разные стороны в процессе обжаривания. Когда первая партия перцев приобретет румяный оттенок и ощутимую мягкость, их снимают со сковороды. На их место выкладывают следующую партию овощей. Жарить перцы все сразу нельзя: они окажутся неравномерно прожаренными.
  • Чтобы перцы лучше прожаривались и пропитывались маринадом, их прокалывают в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
  • Для получения закуски с более насыщенным вкусом заготовить на зиму можно жареные горькие перцы. Во время термической обработки они потеряют значительную часть остроты. Блюдо с удовольствием будут есть не только любители жгучих закусок.
  • Банки под перцы и подходящие к ним крышки необходимо простерилизовать, иначе заготовка быстро испортится. После приготовления консервы достаточно закатать, не подвергая дополнительной стерилизации. Если закуска будет храниться в холодильнике, закрыть ее можно даже пластиковой крышкой.

Читать ещё  Болгарский перец по-армянски на зиму

Условия хранения жареного перца зависят от выбранного рецепта и способа консервации. Обычно такие закуски хорошо стоят при комнатной температуре.

Жаренный целиком перец на зиму

Состав (на 1 л):

  • болгарский перец – 1–1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 7–10 веточек;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло, вода – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, длинные хвостики срежьте.
  • Обсушите овощи салфеткой. Каждый плод проколите в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  • В глубокую сковороду влейте масло, подогрейте его.
  • Одним слоем положите перцы. Подрумяньте их до появления корочки с одной стороны, переверните на другую сторону, потом обжарьте с боков.
  • Когда перцы окажутся подрумяненными со всех сторон и мягкими (это определяют при помощи вилки), снимите их со сковороды.
  • Сразу же переложите в подготовленную банку, то есть вымытую и простерилизованную.
  • Сверху положите мелко порубленный зубчик чеснока и несколько веточек петрушки.
  • Обжарьте следующую партию перцев, уложите их в банку, пересыпьте чесноком, добавьте веточки петрушки. Так постепенно заполните всю банку.
  • Вскипятите воду.
  • В банку всыпьте сахар и соль, потрясите ее, чтобы соль и сахар проникли глубже.
  • Влейте уксус.
  • Залейте перцы горячей водой. Банка должна быть наполненной до самого горлышка.
  • Закатайте банку, переверните и укутайте для лучшей консервации.

Остывшую банку с закуской можно убрать на хранение в кладовку – приготовленный по данному рецепту перец хорошо стоит при комнатной температуре.

Читайте также:  Выращивание цикламена в домашних условиях и уход за ним: как выбрать, правильно посадить и вырастить растение

Перец, обжаренный кусочками, в томатном соке на зиму

Состав (на 4,5 л):

  • очищенный и нарезанный перец – 3 кг;
  • томатный сок – 3 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Читать ещё  Цицак по-армянски на зиму

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, обсушите, очистите от семян. Нарежьте полосками, разделив каждый плод на 6–8 частей.
  • Половину масла разогрейте в глубоком сотейнике, опустите в него перец, обжарьте его.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в оставшемся масле.
  • Залейте лук томатным соком, смешанным с солью. На медленном огне доведите до кипения и варите в течение 20–30 минут, пока томатно-луковая смесь не приобретет консистенцию соуса.
  • Подготовьте банки, вымыв их и простерилизовав.
  • На дно банки влейте ложку томатного соуса. Положите ложку кусочков обжаренного перца. Залейте их ложкой соуса. Таким образом заполните всю банку.
  • Закатайте банку, переверните.
  • Наполните перцем и томатным соусом оставшиеся банки, герметично их закройте и поставьте крышками вниз рядом с первой банкой.
  • Накройте емкости теплым одеялом и оставьте на сутки.

Спустя указанное время банки с перцем можно убрать в место постоянного хранения, заготовка может стоять при комнатной температуре. Таким перцем можно дополнить гарнир из гречки, риса, макарон или подать его в качестве отдельного блюда.

Жареный перец с хреном на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • болгарский перец – 2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • растительное масло – 0,15 л;
  • соль – 40 г;
  • корень хрена – 1 кг;
  • зелень сельдерея – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте и обсушите веточки сельдерея.
  • У вымытых и обсушенных салфеткой перцев вырежьте плодоножки и удалите вместе с семенами.
  • Хрен помойте, очистите, проверните через мясорубку.
  • Перцы обжарьте в масле.
  • Уксус смешайте с солью, положите в него обжаренные овощи. Дождитесь, когда они остынут.
  • Остывшие перцы разложите по банкам, чередуя с измельченным хреном.
  • Залейте маслом, в котором жарился перец.
  • Закройте банки металлическими или пластиковыми крышками, уберите в холодильник.

Читать ещё  Жареные баклажаны на зиму

Приготовленную по данному рецепту острую закуску хранить можно только в холодильнике, в нем она не испортится в течение как минимум 6 месяцев.

Жареный перец – вкусное блюдо, которое способно стать украшением любого стола. Заготовить такую закуску несложно на зиму. Условия ее хранения будут зависеть от использованного рецепта.

Источник: https://onwomen.ru/zharenyj-perec-na-zimu.html

Жареный болгарский перец на зиму, в духовке

Порций: 1   Время приготовления: 60 минут
21.08.2013.
Алёнка

Продолжаем закатывать лето в банки.

Присоединяйтесь, потому что сегодня я  предлагаю вам, дорогие читатели, очередной рецепт домашней заготовки – жареный сладкий болгарский перец в духовке.

Жареный перец мы будем закрывать в банки на зиму, который  украсит наш праздничный стол, в виде закуски. На вкус жареный перец из банки ничем не отличается от только что пожареного перца. Его достаточно только разогреть  и подать к столу.

Хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.

А приготовить такую заготовку не составит никакого труда. Не нужно стоять около плиты и жарить перец в большом количестве масла. Сегодня я поделюсь с вами, дорогие читатели, как это сделать без хлопот и, потратив  при этом меньше времени, чем обычно. Вам интересно? Оставайтесь со мной и в чуть ниже вы все узнаете с подробными пошаговыми фото.

Как всем известно, перец жарят в сковороде с большим количеством раст. масла. Не спорю это очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому я решила приготовить полезный жареный перец, который можно подать к обеду или ужину. Или как это сделала я законсервировала перец в банки на зиму.  Жарить или правильнее будет сказать – запекать, я буду перец в духовке. Это очень удобно, не переживаешь, что пригорит и жарить можно сразу большую порцию, что экономит ваше время. 1. Для этого блюда лучше всего брать в меру большие, мясистые свежие перцы. Ни в коем случае не вялые и порченные. Итак, промываем каждый стручок сладкого перца под проточной холодной водой и выкладываем их на полотенце. Оставляем их чуть просохнуть. 2. Перцы выкладываем на сухой противень, друг к дружке, чтоб не было свободного места. Каждый перец смазываем раст. маслом и отправляем противень с перцами в разогретую духовку. Жарим перцы в духовке при среднем огне, в течение 10-15 минут. Не доводите до того, чтоб они очень зажарились. 3. Достаем противень с готовыми перцами и перекладываем их в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.  Спустя время, перцы ещё горячие и их тяжело чистить, руки жжет. Для этого перекладываем перцы на плоскую тарелку, чтоб они быстрее остыли. Затем очищаем их от кожуры, которая очень легко и быстро снимается. 4. Очищенные перцы нужно прожарить на небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, в течение 1 минуты или даже меньше. Готовые горячие перцы со сковороды сразу же перекладываем в чистую стерильную банку и прикрываем крышкой. Когда банка наполнится, добавляем на одну литровую банку 1 таблетку аспирина или 1 ч. ложку 9 % уксуса. И закручиваем обычным для всех способом. Укутываем банки с жареными перцами в одеяло и всё. Перед употреблением жареные перцы посыпать толченным чесноком и по желанию полить соком из банки. Либо, если у вас имеется место в морозильной камере, уложите остывшие жареные перцы в контейнер, сложенные в пакет ( порциями, по 12 шт.) и поместите их в морозилку. После того, как они замерзнут, достать из контейнера, а перцы в пакете оставляем в морозилке. Я делаю и так и так. Выбирайте, что вам лучше подходит. Может вы желаете узнать рецепт маринованного жареного перца? Могу предложить и такой рецепт. Чистый сухой перец жарим на сковороде, с добавлением раст. масла, под закрытой крышкой. На дно стерилизованной банки (1 литровой) кладем 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли каменной без верха и 2 зубчика чеснока. Сверху всего этого укладываем горячий жареный перец, до плечиков и заливаем крутым кипятком. В самом конце вливаем 2 ст. ложки уксуса 6 % и закатываем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и в одеяло до утра. Приятного вам аппетита и удачных заготовок! (1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома Заготовки на зиму Закуски, Консервирование, Постные блюда Рубленные куриные котлеты — пошаговый рецепт Цветная капуста в сырном кляре Салат с курицей и корейской морковкой Скумбрия пряного посола Кабачки, запеченные в сырной панировке Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой Треугольники из лаваша с фаршем Икряники или оладьи из икры карася

Источник: https://kulinaroman.ru/zharenyj-bolgarskij-perec-na-zimu-v-duxovke/

Жареный перец на зиму

Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец.

Жареный болгарский перец в маринаде с чесноком на зиму – рецепт

Ингредиенты:

Расчет на одну литровую банку:

  • перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
  • чесночные зубцы – 5 шт.;
  • горький перец – 2 ломтика;
  • листы лавровые некрупные – 2 шт.;
  • соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное без аромата – 90 мл;
  • вода фильтрованная (кипяток) – сколько потребуется;
  • уксус (9%) – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Сладкие болгарские перцы споласкиваем под струей воды и обсушиваем. Жарить плоды мы будем целиком, поэтому, как только на их поверхности не останется ни капли влаги, выкладываем экземпляры в сковороду с прогретым растительным без аромата маслом и жарим на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон.

Пока перец жарится, подготовим компоненты маринада и чеснок. Зубцы очищаем и нарезаем тоненькими пластинами или меленькими кубиками. На дно баночки выкладываем лавровые листы, немного чеснока и ломтики острого перца, насыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус.

Теперь укладываем горячие обжаренные перцы, плотно прижимая их, но стараясь не нарушить целостность, и посыпаем их измельченным чесноком.

Затем заливаем заготовку кипятком под завязку, укупориваем баночки герметично крышками и переворачиваем дном кверху под одеяло для медленного остывания.

Ингредиенты:

Расчет на две пол-литровых банки:

  • перец острый (стручки) – 950 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 620 г;
  • луковица репчатая – 120 г;
  • соль каменная не йодированная – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата – 195 мл;
  • кориандр молотый – щепотка.

Приготовление

Первоначально чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами или тоненькими дольками и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем овощ немного, после чего добавляем свежие помидоры.

Их необходимо предварительно очистить от шкурочек и нашинковать некрупными кубиками. Жарим томаты вместе с луком до испарения всей влаги. На данном этапе добавляем в сковороду острый перец, предварительно плоды сполоснув и обсушив.

Плодоножки можно удалить по желанию, а можно и оставить.

После того как перчинки станут мягкими, добавляем в посудину соль, молотый кориандр, очищенные и меленько нарубленные чесночные зубцы и перемешиваем тщательно.

Обратите внимание

Тут же раскладываем острый жареный перец по сухим и чистым баночкам, прикрываем их крышками и ставим на стерилизацию в кипящую воду. Минут через пятнадцать крышки укупориваем и даем заготовке полностью остыть.

Храним перцы в любом удобном темном месте.

Болгарский перец, жареный целиком на зиму – рецепт без воды

Ингредиенты:

Расчет на одну литровую банку:

  • перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 195 мл;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки.

Приготовление

Болгарский перец по данному рецепту мы будем заготавливать без воды.

Промытые экземпляры, не очищая, обжариваем в масле растительном без аромата до румяности со всех сторон и укладываем в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпая слои очищенным и меленько нарубленным чесноком.

Сверху насыпаем необходимое количество соли, сахарного песка и вливаем уксус, доливаем немного горячего масла, оставшегося после жарки, укупориваем баночки стерильными крышками и ставим дном кверху под теплое одеяло или плед для медленного остывания и самостерилизации.

Источник: https://womanadvice.ru/zharenyy-perec-na-zimu

Жареный перец на зиму

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то.

Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде.

Все очень просто.

Ингредиенты:

  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Как приготовить болгарский перец на зиму

Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.

Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.

Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.

Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

Важно

Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро.

С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо.

Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.

Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.

Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат из осенних овощей или картофельный салат с фетой

C уважением Ольга

← Картофельный салат с фетой и помидорами черри Самые вкусные маринованные помидоры на зиму →

Источник: http://gotovimmm.ru/zharenyj-perec-na-zimu/

Жареный перец на зиму

Главная → ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ↓

Порций: 1   Время приготовления: 2 часа 21. 07. 2016 г.

Записная книжка

Эта заготовка из болгарского перца на зиму является одной из самых удачных по вкусу и простых в приготовлении. Жареный перец на зиму готовится без стерилизации. Что упрощает работу хозяек в жару. Стручки можно жарить целиком или нарезать их кусками.

Читайте также:  Посадка ярового и озимого чеснока весной – как проходит?

В данном случае используется довольно крупный перец, поэтому мы его режем. Если вы захотите заготовить перец целиком, тогда выбирайте самые мелкие стручки, чтобы как можно больше вместилось в банку. Оставляйте небольшие хвостики, за которые удобно брать овощ в готовом виде.

На заметку

Перец можно использовать разноцветный, чтобы заготовка получилась яркой и красивой. Наиболее удобная тара для такой закуски – полулитровые банки. В них вмещается довольно много стручков или нарезанного перца.

Так как мы готовим болгарский перец на зиму без стерилизации, то необходимо уделить внимание мытью и пропариванию банок. Мыть их нужно с содой или с использованием хозяйственного мыла.

Совет

Пропаривать обязательно, и сразу накрыть крышками, которые тоже важно прокипятить. В такой таре закуска будет храниться всю зиму очень хорошо.

Перец удобно обжаривать одновременно на двух сковородах или готовить жареный перец в мультиварке, чтобы ускорить процесс, сразу заполнить банку и закатать.

  • перец болгарский – около 9 шт.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • 9% уксус – 2,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • масло растительное.

Перец необходимо вымыть. Чтобы вода не мешала жарить овощ, нужно стручки, пока они целы, просушить с помощью бумажного или хлопкового полотенца. Затем почистить от семян и нарезать вдоль на 4-6 частей.

Разогреваем сковороду, сотейник или чашу мультиварки с растительным маслом. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до мягкости под закрытой крышкой на умеренном огне.

Пока перец на огне, можно приготовить для заготовки маринад. В пиале смешиваем соль, сахар, уксус и измельченные зубки чеснока.

Когда все готово, можно наполнять банку. Укладываем немного перца, на него наливаем маринад с чесноком. И так нужно чередовать до конца.

Если не хватило одной порции жареного перца на банку, то нужно сразу же накрыть ее крышкой и продолжать жарить. За это время тара хорошо прогревается. Затем пополняем банку еще. Когда она наполнится, закатываем. Слегка потрясем, чтобы маринад попал на каждый кусочек перца.

Переворачиваем получившуюся заготовку и укутываем полотенцем для длительного прогревания.

Чтобы жареный перец на зиму сохранился как можно дольше, его нужно отправить в прохладное темное место.

Обратите внимание

Вкус у закуски из болгарского перца получается ярко выраженный кисло-сладкий с пикантной ноткой.

Болгарский перец пальчики оближешь: рецепт и фото Ольги Кикляр

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zharenyiy-perets-na-zimu/

Жареный перец на зиму

Что может быть проще – достать зимой баночку закуски и просто открыв, выложить на тарелку вкусные овощи? Для этого придется немного поработать летом и осенью, а потом в холодные времена лишь доставать из кладовой заветные баночки с заготовками.

culinar.su Жареный перец на зиму

Яркие красивые плоды так и просятся в банку. Не будем лишать себя такого удовольствия, и попробуем заготовить вкуснейшие ароматные перцы, предварительно обжарив их на сковороде. Такая закуска непременно украсит стол на Новый Год.

Итак, давайте посмотрим, что нам потребуется для приготовления закуски из перца.

Ингредиенты на одну пол-литровую банку

culinar.su Жареный перец на зиму

5 перцев среднего размера

2-3 зубчика чеснока

0,5 ч. ложки соли

3 ч. ложки сахарного песка

5 ч. ложек уксуса 9%

Растительное мало

Приготовление по фото шагам жаренного перца на зиму.

Перцы промыть. Просушить полотенцем. Выложить целиком (не очищая от семян) на разогретую сковороду, предварительно полив маслом растительным.

culinar.su Жареный перец на зиму

Обжарить перец с каждой стороны до золотистого цвета.

culinar.su Жареный перец на зиму

Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью.

culinar.su Жареный перец на зиму

В эту же емкость налить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты.

culinar.su Жареный перец на зиму

Теперь вилкой берем перец по одному и укладываем в стерилизованную банку. Перец от уколов вилки станет плоским и поместится в баночку. Каждый перец поливаем заправкой. Обратите внимание на то, что эта заправка не имеет воды. Она состоит из сахара, соли, чеснока и уксуса.

culinar.su Жареный перец на зиму

Последний (верхний) перец тоже поливаем нашей ароматной заправочкой.

culinar.su Жареный перец на зиму

Хорошо утрамбовываем перцы и закатываем их стерилизованными крышками.

culinar.su Жареный перец на зиму

Переворачиваем банку вверх дном и держим так до остывания.

culinar.su Жареный перец на зиму

Невероятно вкусная и оригинальная закуска готова. Теперь ее можно подавать к любому застолью на любой праздник. Закрывать перец можно и в литровых банках, удвоив количество ингредиентов.

culinar.su Жареный перец на зиму

Зимой достаньте перец из баночки, нарежьте лук, зелень и оформите ними закуску. Аромат и необыкновенный вкус этого блюда непременно запомнится и вам и вашим гостям.

Источник: http://culinar.su/roasted-peppers-in-winter/

Перец на зиму – топ лучших и проверенных рецептов с фото и видео

В этой статье вы узнаете, как заготовить болгарский перец на зиму и  найдете самые вкусные рецепты консервации с перцем.

Все готовится просто и порадует вас своим необыкновенным вкусом.

Такие закуски хорошо подойдут к гарнирам, а также могут применятся, как самостоятельное блюдо.

Готовьте перец на зиму по нашим рецептам и делитесь своими отзывами.

Важно

Не упуская обильный период сбора и продажи болгарского перца, займемся домашней консервацией.

Простейший рецепт перца на зиму предполагает нарезать мякоть полосками и мариновать в собственном соку со специями.

Перец на зиму — лучшие рецепты домашних заготовок

Маринованный болгарский перец на зиму

Если у вас есть выбор, то лучше подобрать перец разных цветов, чтобы он красиво и ярко смотрелся в банках.

Из указанной нормы выйдет 1 банка объемом 0,7 литра.

При увеличении порций следует добавлять количество составляющих.

Что необходимо: 

  • 800 грамм болгарского перца;
  •  50 миллилитров масла растительного;
  •  2 столовые ложки сахара;
  •  2 зубика чеснока;
  •  1 чайная ложка соли (без горки);
  •  50 миллилитров уксуса яблочного;
  • пучок петрушки.

У основного ингредиента удалить хвостики, вырезать мягкие прожилки вместе с семечками, хорошо вымыть, высушить.

Затем каждую половинку перца нарезать соломкой средней длины.

Закинуть полоски перца в удобную емкость, высыпать указанную порцию сыпучих продуктов.

Налить отмеренное количество масла и уксуса, хорошо перемешать, чтобы они соединились со всеми полосками перца.

Зелень несколько раз обдать кипятком, стряхнуть лишние капли, немного подсушить.

Зубики чеснока освободить от верхнего слоя, накрошить произвольными сегментами.

Подготовленные составляющие закинуть в мисочку к перцу. Отставить смесь на один час, чтобы перец пустил достаточное количество сока.

Тем временем можно заняться подготовкой тары для хранения закуски.

Вымытые и сухие баночки простерилизовать над паром или в духовке при средней температуре.

Маринованные полоски перца таким образом расфасовать по баночкам, чтобы было как можно меньше пустого пространства. Затем перец покрыть маринадом.

Конечный этап — пастеризация банок с содержимым.

На дно объемной емкости уложить свернутое полотенце, сверху погрузить банку. Налить воды, чтобы она закрывала почти всю банку.

Совет

Прикрыть крышкой, не закручивая и тем более не закатывая ее. Довести до стадии бурления, уменьшить нагрев и с этого момента стерилизовать 10 минут.

Аккуратно достать горячую банку, закупорить плотно крышкой, остужать под теплой тканью в перевернутом виде.

Для длительного хранения перенести в кладовую или погреб.

Маринованный перец на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 1 кг. красного сладкого перца;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. соли;
  • Уксус 9% — 1  ст.л;
  • Лавровый лис -1 штт;
  • Зубчики чеснока — 3шт
  • 1 л. воды.

Приготовление: 

  1. Перцы промыть, очистить от семян. Бланшировать перцы в кипящей воде 5 минут затем погрузить их в холодную воду на 2 минуты.
  2. Нарезать перцы на квадратики со стороной 3-4 см. Уложить перцы и чеснок в банку. Добавить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист.
  3. Приготовить заливку: в кипящую воду добавить соль, сахар. Разлить заливку в банки, прогреть их в слабокипящей воде: ½ л. банки – 5 минут, 1л. 9 минут. После чего банки сразу закатать и охладить.

Фаршированные перцы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. крупного сладкого перца;
  • 700 г. помидоров;
  • 300 г. морковки;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 10 г. зелени петрушки;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. Перцы промыть, очистить от семян. Приготовить фарш из овощей: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарезать; все овощи перемешать, добавить соль. Заполнить перцы приготовленным овощным фаршем.
  2. Помидоры очистить от кожицы, натереть на крупной терке, прокипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус и варить 15 минут.
  3. Подготовить банки для перцев. Прокипятить растительное масло в течение нескольких минут затем охладить его до 70  ̊С и разлить в банки по 2 столовые ложки на 1 литр.
  4. Уложить фаршированные перцы в банки, залить горячей томатной массой со специями. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые 55 минут, литровые 1 час 5 минут.

Еще больше рецептов фаршированных перцев на зиму, вы сможете найти в этой статье. Не пропустите!!!!

Маринованный перец на зиму — видео- рецепт

Острый соус с перцем — заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • 600 г. острого перца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. семян кориандра;
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • 1 ст. л. семян фенугрека;
  • 1 ст. л. семян фенхеля;
  • 2 ст. л. кукурузной крупы;
  • 2 ст. л. крупной морской соли.

Приготовление: 

  1. Семена пряных трав подогреть на сковороде, добавить кукурузную крупу и соль. Смесь слегка пропустить через блендер так, чтобы семена оставались крупными.
  2. Перцы разрезать вдоль; очистить от перегородок и семян. Перцы нарезать на кусочки, пропустить через блендер с чесноком.
  3. Смешать массу со специями. Полученную массу выложить в банку. Острый соус может хранится в холодильнике несколько месяцев.

Соленые перцы  по-венгерски

Ингредиенты:

  • 1 кг. сладкого перца;
  • 150 г. кореньев петрушки или сельдерея;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 л. воды;
  • 1-2 ст. л. соли;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 0,8-1 л. столового уксуса;
  • 4 горошины черного перца.

Приготовление: 

  1. Перец помыть, очистить от семян, нарезать на кусочки вдоль. Овощи сложить в банку, чередуя их.
  2. Насыпать соль, черный перец, уплотнить так, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и настоять 12-15 часов. Слить заливку, прокипятить 2 раза, заливая и сливая маринад. Второй раз прокипятить 15-20 минут.

Еще больше  рецептов соленых перцев на зиму, вы сможете найти здесь

 Перец маринованный на зиму  «ассорти» с  овощами

Ингредиенты:

  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 перец;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. уксуса -9%;
  • 3 ст. воды.

Приготовление:

  1. Воду, соль и уксус смешать, довести до кипения на небольшом огне, остудить. Все овощи нарезать.
  2. Разложить овощи в стерильные банки, плотно придавить их, залить водой с уксусом, плотно закрыть, оставить на неделю.

Маринованный болгарский  перец на зиму — видео

Перец с помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. болгарского перца;
  • 1,5 кг. помидоров;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150 мл. яблочного уксуса;
  • 150 г. меда;
  • 7 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Перец почистить от семян и нарезать на 4 части. Помидоры порезать небольшими дольками. Овощи перемешать, добавить соль, мед и уксус.
  2. Овощной смеси дать постоять до возникновения сока (примерно около часа). Посуду с овощами поставить на огонь, содержимое должно прокипеть 10 минут.
  3. Выложить горячий салат в банки (стерилизованные), закатать. Банки перевернуть дном вверх и укутать до полного охлаждения.

Красный перец в маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг. красного сладкого перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком;
  • 50 г. растительного масла;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 л. воды.

Приготовление: 

  1. Перец помыть, очистить от семян. Чеснок почистить, нарезать на дольки. Сельдерей помыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перец начинить сельдереем и чесноком. Приготовить маринад: добавить в воду соль, уксус, перец, сахар, масло растительное, лавровый лист, довести до кипения.
  3. Фаршированные перцы поместить в маринад, кипятить 15 минут после чего остудить. Подавать, украсив сельдереем.

  Рецепт лечо на зиму из перца с цветной капусТой

Ингредиенты:

  • 2 кг. сладкого перца;
  • 3 кг. помидоров;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 200 мл. растительного (оливкового) масла;
  • 0,25 ст. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150 г. сахара.

Приготовление: 

  1. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Перцы помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать широкой соломкой.
  2. Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг обдать холодной водой. Снять кожицу и измельчить мякоть в пюре.
  3. Поместить тертую морковь, соцветия цветной капусты и томатное пюре в большую кастрюлю. Закипятить, добавить соль, сахар, масло. Тщательно перемешать. Варить на среднем огне 30 минут помешивая.
  4. Добавить перцы, перемешать, готовить 20 минут. Добавить уксус, снять с огня. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам.
  5. Вскипятить воду в большой кастрюле, поставить туда банки с лечо, стерилизовать 5 минут. Банки закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Видео- рецепт приготовления лечо из перца на зиму

Перцы в масле с травами

Ингредиенты:

  • 1 кг. сладкого перца разных цветов;
  • 2 пучка укропа;
  • 15 зубков чеснока;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. яблочного уксуса;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • Соль.

  Приготовление:

  1. Запечь перцы на гриле так, чтобы были черные подпалины, положить в пакет закрыть и оставить на 15 минут.
  2. Очистить перец от кожи и семян, порезать ломтиками вдоль. Чеснок и укроп мелко нарезать. Перец чили очистить от семян, тонко нарезать кольцами.
  3. Смешать в глубокой посуде перец, чеснок, укроп, масло, уксус, соль. Налить смесь масла, чеснока и укропа на дно стерилизованных банок.
  4. Положить слой перцев. Добавить 2 ст. л. масляной смеси. Так заполнить всю банку. Последним слоем должно быть масло. Банки закрыть. Хранить в прохладном месте.

Как еще можно консервировать перец в масле на зиму, вы сможете прочитать в этой статье

Перец острый квашеный «цицак» по-Армянски

Ингредиенты:

  • 6 кг. острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 10 л. воды;
  • 1 ст. крупной соли.

Приготовление:

  1. Перец (не мытый) разложить на 1-2 дня, чтобы он слегка «подвял». Вымыть. Каждый проколоть вилкой насквозь в 2-3 местах.
  2. Сложить в посуду, смешать с чесноком, порезанным укропом. Размешать соль в холодной воде для рассола. Перцы залить, поставить гнет. Перцы должны быть полностью в рассоле. Накрыть крышкой.
  3. Оставить перцы на несколько дней при комнатной температуре, пока они не пожелтеют. Перец с укропом и чесноком откинуть на дуршлаг немного отжать.
  4. Перец плотно уложить в банки, отжимая. Оставшийся рассол слить. Банки с перцем стерилизовать 10 минут, закатать.

Готовьте перец на зиму по нашим рецептам и делитесь своими отзывами! Приятного аппетита!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://vseprynosti.ru/perets-na-zimu/

Рецепты вкусного консервированного и маринованного перца на зиму в банках с медом, томатом, луком, чесноком, с растительным маслом, без стерилизации. Как замариновать на зиму перцы целиком, фаршированные овощами, капустой?

Перец — овощ, который актуален и летом, и зимой. Насладиться сладостью и свежестью болгарского перца можно в любое время года, если правильно законсервировать его. Лучшие рецепты читайте только в нашей статье.

Все знают, что болгарский сладкий перец – это полезнейший овощ, в котором витамин С содержится в большем количестве, чем в лимоне. Поэтому очень важно обеспечить себя этим замечательным продуктом и зимой. Предлагаем Вам несколько рецептов вкуснейших домашних заготовок. Тем более сейчас сезон сладкого перца!

Маринованный перец на зиму с растительным маслом

Существуют разные способы маринования сладкого перца. Выберите понравившийся Вам вариант и беритесь за дело!

Читайте также:  Дизайн дома и ландшафтный дизайн – планируем заранее

Способ 1

Процесс:

  • помойте и очистьте от семян 5-6 кг сладкого перца
  • нарежьте соломкой
  • положите в емкость, где будете варить
  • налейте 1 литр воды и 400 мл уксуса
  • всыпьте 4 ст. л. с горкой соли, 3,5 стакана сахара
  • бросьте туда 10 горошин душистого перца и 7 бутонов гвоздики
  • закипятите
  • влейте 700 мл масла
  • продолжайте кипятить не менее 7 -10 минут
  • насыпьте в простерилизованные баночки
  • закрутите

Консервированный перец — станет прекрасным дополнением к обеденному столу в зимнее время

Способ 2

Этот вариант маринования перцев самый легкий. Чтобы приготовить рассол для 5 – 5,5 кг перца сладкого необходимо взять:

  • воды – 9 л
  • сахарного песка – 700 г
  • соли – 400 г
  • рафинированного масла – 200 мл
  • уксуса — 1 л

Теперь сам процесс:

  • у перцев рядом с хвостиком сделайте проколы
  • указанные для рассола продукты смешайте
  • закипятите
  • окуните перцы в кипящую смесь
  • варите 7-10 минут
  • разложите по баночкам
  • влейте рассол, пока горячий
  • закрутите банки
  • держите их вверх донышком, укутанными чем-то теплым, примерно сутки

Болгарский перец маринованный с чесноком в банках

Разнообразьте вкус заготовки с помощью чеснока. Предложенный ниже рецепт порадует пикантным и освежающим вкусом.

Чеснок добавит перцу пикантности

Наши продукты:

  • сладкого перца — 3 кг
  • чеснока – 2 небольшие головки
  • воды – 4 ст
  • соли – 2 ст.л
  • сахара – 4 ст.л
  • уксуса — 220 мл
  • масла подсолнечного – 150 мл

Процесс приготовления такой:

  • 220 мл уксуса соедините с 800 мл воды и 150 мл подсолнечного масла
  • вылейте в толстодонную кастрюлю
  • всыпьте 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара
  • вымытые и почищенные сладкие перцы (3 кг) порежьте на ломтики
  • высыпьте в кастрюлю с маринадом
  • проварите 10-12 мин
  • чеснок порежьте мелким кубиком
  • выкладывайте перец в баночки послойно, посыпая каждый слой чесноком
  • плотно утрамбуйте
  • поставьте полные стерилизовать
  • стерилизуйте не менее 10 мин

Вместо чеснока может использоваться и лук, но тогда блюдо получиться более нежным

Также предлагаем вариант без уксуса.

Возьмите:

  • 5 кг перца
  • 2 большие головки чеснока
  • 1 большой корень петрушки
  • 1 л масла растительного
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 стакан песка сахара
  • по вкусу листа лаврового и перца

Готовить нужно так:

  • перец, вымытый очищенный, разрежьте пополам вдоль
  • чеснок и петрушки корень порежьте мелко
  • из остальных продуктов сделайте маринад и закипятите
  • соедините с перцем и петрушкой
  • разлейте по баночкам, перекладывая чесноком
  • прикройте крышечками и стерилизуйте 20 мин
  • закрутите и укутайте

Перец, маринованный с медом на зиму в банках

Хотите удивить своих гостей необычной закуской? Угостите их перцем, маринованным с медом. Для этого подготовьте такие продукты:

  • перца красного сладкого – 2 кг
  • меда – 0,5 ст
  • масла рафинированного – 0,5 ст
  • уксуса — 0,5 ст
  • перца душистого и черного – по 5 горошин
  • лаврового листа – 2 шт

Перец с медом — необычное блюдо, но его вкус Вам точно понравится

Процесс таков:

  • промойте наши овощи и извлеките семечки
  • порежьте вдоль
  • смешайте жидкие ингредиенты
  • всыпьте специи
  • доведите все до закипания
  • отправьте туда перцы
  • кипятите 7 минуток
  • засыпьте в банки, накройте крышками
  • поставьте стерилизовать на 40 мин
  • закатайте

Такая закуска имеет тонкий медовый привкус и точно понравиться Вашим домочадцам и удивит гостей.

Маринованный перец на зиму с луком

Попробуйте следующий вариант консервации перца – с добавлением лука. На 10 крупных сладких перца нужно взять такие продукты с расчетом на банку, объемом 1 литр:

  • лук репчатый (маленький), бутон гвоздики, лавровый листик – по 1 шт.
  • черный перец – 6 горошинок
  • сахар, уксус, масло рафинированное – по 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. с верхом

Приготовление несложное:

  • удалите семена из вымытого перца
  • порежьте перец и лук на лепестки
  • хорошенько помойте баночки, желательно с содой
  • разложите в каждую банку специи, соль, сахар, лепестки лука
  • добавьте масло с уксусом
  • положите перцы
  • налейте в банки кипяток, не достигая краев на 2 см
  • прикройте простерилизованными крышечками
  • стерилизуйте не меньше 20 минут
  • можете закатывать
  • перевернув, укутайте

Маринованный горький перец на зиму без стерилизации

Любите остренькое? Тогда предлагаем Вам несложные рецепты консервирования горького перца. Существует много способов приготовления блюда, мы же предлагаем Вам наиболее популярные.

Способ 1

Возьмите такие продукты:

  • острый перец (желательно выбирать ровные стручки светло-зеленого цвета)
  • уксуса и воды — по 1,5 ст
  • соли и сахара – по 2 ст. л с верхом

Готовить нужно так:

  • банки хорошенько помойте, используя пищевую соду
  • помойте под проточной водой стручки перца
  • отправьте его в банки
  • воду соедините с уксусом
  • всыпьте туда же сахара и соли
  • доведите смесь до кипения
  • перчики в банках залейте кипящим маринадом
  • можете закрутить банки

Если есть желание, можете проложить стручки перца веточками укропа, но и без добавления зелени можно получить ароматную и очень вкусную заготовку на зиму.

Сочетание острого перца и болгарского будет очень удачным

Способ 2

Продукты:

  • 2 кг острого перца красного
  • масла, сахара, уксуса — по 1 ст
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли

Готовить несложно:

  • у вымытых перчиков обрежьте хвостики
  • из указанных ингредиентов сварите маринад
  • соедините с перчиками
  • кипятите 7 мин
  • разлейте по баночкам в горячем состоянии
  • закатайте

Пробовать можно через 3 недели — именно столько времени необходимо перцам, чтобы напитаться ароматным маринадом.

Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации

Если Вы не хотите тратить много времени на консервацию, замаринуйте болгарские перцы по предложенному ниже рецепту.

Вам понадобятся такие продукты:

  • перец сладкий (любого цвета) – 5 кг
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахарный песок – 400 г
  • уксус – 0,5 л
  • подсолнечное масло (можно взять нерафинированное) – 0,5 л
  • перец черный — по 5 шт. на банку
  • лавровые листы – по 2 шт. на банку

Приготовить перец можно и без стерилизации — так Вы сэкономите время

Процесс готовки:

  • освободите перец от семечек и плодоножек
  • разрежьте на 4 части вдоль
  • в посудину с толстым дном (можно в казанок) налейте уксус с маслом
  • сахар — туда же
  • доведите смесь до кипения, все время помешивая
  • следите за тем, чтобы сахар не подгорал
  • перец выкладывайте в бурлящую жидкость порциями
  • каждую порцию проваривайте около 6 минут
  • одновременно с этим начните стерилизацию баночек и крышечек
  • в приготовленные банки положите лавровый листик и горькие горошины
  • перцы горячими отправьте в банки, прикройте крышками
  • через минут 15, когда перец уменьшится в размере, доложите сверху еще
  • в полную банку залейте маринад
  • закрутите
  • переверните и закройте старым одеялом на день

Перец фаршированный капустой и овощами на зиму

Не требующим дополнительных заправок блюдом, которое сразу можно подавать к столу, являются перцы болгарские, нафаршированные капустой, морковью и зеленью. В зимнее время такая витаминная закуска будет тоже очень актуальна.

Для фаршировки выберите красивый перец среднего размера

Возьмите такие овощи

  • 3 кг перца любого цвета
  • головку капусты
  • 600 г моркови
  • 2 головки чесноку
  • пучок небольшой петрушки

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • уксуса и раст. масла – по 1,5 ст
  • 1,5 ст.л соли
  • 1,5 ст сахара

Готовьте следующим образом:

  • морковку натрите крупно
  • кочан капусты нашинкуйте тонко
  • соедините капусту с морковью, хорошенько подавите руками
  • отставьте в сторону на часик
  • мытый перец, аккуратно, стараясь не повредить целостность, почистите
  • из перечисленных в рецептуре продуктов сварите рассол — маринад
  • опускайте перец на 2 минутки в кипящий рассол
  • теперь пусть остынет
  • начините перцы овощами
  • в банки бросьте пару зубков чесночка и петрушку
  • плотно положите перцы в банки
  • налейте туда рассол
  • стерилизуйте 25 мин
  • закатайте крышками

Перец в томате на зиму

Если Вы любите томатный сок, обязательно попробуйте перец в томате.

Для этого салата Вам необходимо взять

  • 2 л томатного сока
  • 6-7 кг болгарского зеленого или красного перца
  • 1,5 ст. уксуса
  • 100 г соли
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. масла рафинированного
  • 3 ч.л. душистого перца

Процесс приготовления таков:

  • перец промойте и разрежьте на несколько лепестков
  • сок томатов соедините с остальными составляющими и закипятите
  • засыпьте туда кусочки перца и кипятите в течение 15 мин
  • одновременно с этим простерилизуйте банки с крышками
  • разлейте в банки и закрутите

Если томатного сока у Вас нет, его с успехом может заменить томатная паста, которую нужно разбавить водой.

Как закрыть перец на зиму для фаршировки

Считается, что фаршированные болгарские перцы исключительно летнее блюдо. Но Вы можете угощаться этим прекрасным блюдом и зимой, если воспользуетесь нашим рецептом.

Фаршировать перец можно и в зимнюю стужу, если его правильно законсервировать

Заготовка первая:

  • среднего размера перцы (желательно разного цвета, чтобы зимой добавить блюдам яркости) аккуратно очистите от семечек и хвостиков
  • старайтесь не повредить овощи
  • в течение 2 мин бланшируйте в слегка соленой воде
  • аккуратно положите перцы в банки (лучше объемом в 3 литра)
  • влейте в банки оставшийся рассол
  • туда же вливайте уксус (9-процентный) в расчете 1 ст.л. на 1 л
  • закатайте

Очень интересный способ подобной заготовки с аспирином.

Заготовка вторая:

  • подготовьте перцы, как в предыдущем рецепте
  • так же пробланшируйте их в соленой воде
  • разложите в банки
  • вместо уксуса добавляйте аспирин 1 таблетку на 1 л
  • залейте несоленым кип’ятком
  • закрутите банки
  • держите укутанными до полного остывания

Маринованный острый перец по-армянски на зиму

Вы пробовали когда-нибудь цицак? Так называется армянская закуска из острого перца, которая всегда подается к шашлыкам, кебабам. Нет? Это легко исправить!

Острый перец цицак можно с легкостью приготовить дома

Записывайте рецепт:

  • возьмите для закуски стручки острого зеленого перца
  • разложите их немытыми в один слой на подносе или столе и оставьте на 3 дня, чтобы он слегка подвял
  • промойте и сделайте несколько надрезиков
  • положите в емкость, вперемешку с ветками укропа и очищенными дольками чеснока
  • налейте в миску холодный рассол, который сделайте из воды и крупной соли в расчете 0,5 ст соли на 3 л
  • перцы должны быть покрыты полностью, поэтому можете положить сверху груз
  • оставьте на неделю заквашиваться, пока стручки не пожелтеют
  • хорошо отожмите все и плотно утрамбуйте в банки
  • лишнюю жидкость слейте
  • поставьте стерилизовать на мин 15
  • закатайте кришками

Видео: Цицак — острый, соленый перец

Перец по-корейски на зиму

Острыми и пряными получаются консервации по корейским мотивам. Для приготовления нужны такие продукты:

  • разноцветного сладкого перца – 3 кг
  • соли – 0,5 ст
  • сахара-песка – 0,5 ст
  • давленого чеснока – 0,5 ст
  • воды – 500 мл
  • молотого черного перца – 0,5 ч.л
  • тмина – 0,5 ч.л
  • уксуса – 250 мл

Готовить несложно:

  • разотрите чеснок с солью и сахаром, тмином и перцем до однородного состояния
  • удалите из нашего овоща семена
  • промажьте его хорошо внутри ароматной смесью и оставьте в холоде на ночь
  • тот сок, который пустили наши перчики, слейте в кастрюльку, добавив воды и уксуса
  • получившийся маринад вскипятите, и налейте в банки, куда уже плотно утрамбованы перцы
  • если накрываете крышками пластмассовыми, поставьте в холодильнике, а если собираетесь хранить долго, то лучше консервы простерилизуйте

А можно приготовить и по-другому:

  • нарежьте тоненькими полосочками 2 кг перца (обязательно разных цветов)
  • смешайте масло рафинированное (4 ст.л), воду (100 мл), уксус ( 6 ст.л), соль (2 ст.л), сахар (2 ст.л)
  • туда же положите порубленный чеснок (1 головка), кориандр ( 2 ч.л.) и меленый перец (2 ч.л)
  • пахучую смесь нужно закипятить
  • слегка остывший маринад соедините с овощной соломкой
  • хорошенько встряхните, чтобы все было покрыто специями
  • можете накрыть грузом и убрать в холод
  • угощать близких можно уже через 2 суток

Горький маринованный перец по-грузински

Разнообразьте свои зимние заготовки традиционной грузинской закусочкой – острым замаринованным перчиком. Придется, конечно, повозиться, но благодарность тех, кто это попробует, того стоит.

  • тонкие длинные стручки перца горького с хвостиками промойте и сделайте у каждого маленький надрез сбоку
  • сварите маринад из 200 мл уксуса винного белого, 120 мл раст.масла, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и 3 шт. лаврушки
  • варите на очень маленьком огне
  • в кипящую жидкость, порциями бросайте стручки и проваривайте по 5 минуток
  • когда весь перец будет сварен, в остывший маринад засыпьте по нарезанному пучку петрушки и сельдерея, 6-7 нарезанных зубочков чеснока
  • снова закипятите
  • стручки положите в маринад и сутки держите в холодильнике
  • положите в банки, накройте пластиковыми крышками
  • или простерилизуйте и закрутите

Перец жареный и запеченный консервированный на зиму

Хотим предложить Вам еще оригинальные способы заготовки перца. Для варианта с обжаренным перцем на 1 л. банку возьмите:

  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл уксуса
  • 30 мл воды

Жареный консервированный перец

И, конечно же, наш главный ингредиент — болгарский перец. Он должен быть небольшого размера.

Как готовить:

  • перец вымойте, но не чистите. В эту закуску он идет с семенами и хвостиками
  • в рафинированном масле обжарьте перец. Он будет шипеть и брызгать, поэтому накрывайте сковородку крышкой
  • в банки плотненько укладывайте обжаренный перец
  • добавьте остальные продукты
  • закручивайте крышкой
    Можете добавить зелень

Вариант с запеченным перцем:

  • перец сладкий небольшой — 3 кг
  • черный и душистый перцы — по 15 горошин
  • чеснока — 9 зубков
  • листа лаврового — 3 шт

В маринад:

  • масла рафинированного, сахара — по 1ст
  • воды — 1,5 л
  • уксуса — 170 мл
  • соли — 2 ст.л

Готовьте так:

  • вымытый и нечищеный перец запеките в духовом шкафу
  • сложите его в банки
  • всыпьте специи с чесноком
  • из указанных продуктов сварите маринад
  • залейте им перцы в банках
  • стерилизуйте 20 минут
  • закатайте

Сладкий и горький перец – это отличный продукт для консервации. Дополните зимние заготовки вкусными овощами, и Ваши домашние отблагодарят Вас за время проведенное на кухне.

Видео: Вкусный жареный перец на зиму

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/recepty-vkusnogo-konservirovannogo-i-marinovannogo-perca-na-zimu-v-bankah-s-medom-tomatom-lukom-chesnokom-s-rastitelnym-maslom-bez-sterilizacii-kak-zamarinovat-na-zimu-percy-celikom-farshirovan.html

Ссылка на основную публикацию